作文玩盲人摸象
初冬,寒风呼啸,北风无情地拍打着窗户,发出凄厉的声音。马路两旁的树都掉光了头发,只剩下光秃秃的枯枝。大街上一个人影也没有,清清冷冷的。可我们的作文课上却充满了欢声笑语,每个人都大汗淋漓的,我们全把外套脱了,你们知道为什么吗?原来我们在做一个游戏盲人摸象。
游戏开始前,肖老师在地上画了一个长约四米,宽约三米的长方形,又像一个魔术师一样从抽屉里拿出一条丝绢。我们先以猜拳的形式选定出一位盲人,盲人要蒙上眼睛,而其他人则是象。象只能在游戏区域内躲避,而盲人只有在规定区域内捉到象才算胜利。