作文玩盲人摸象
从前,有五个盲人,从来没有见过大象,不知道大象长的什么样,他们就决定去摸摸大象第一个人摸到了鼻子,他说:“大象像一条弯弯的管子”第二个人摸到了尾巴,他说:“大象像个细细的棍子”第三个人摸到了身体,他说:“大象像一堵墙”第四个人摸到了腿,他说:“大象像一根粗粗的柱子”盲人摸象的寓言含义:看事情要全面,整体,不要分割开来坚信自己的观点和坚持自己的观点很重要,学会听别人的观点,会把事情了解得更全面,更准确此外,故事也告诉我们,要学会同伴合作,互相分享经验有一天,四个盲人坐在树下乘凉有个赶象的人走过来,大声喊着:“象来了,让开点!”其中一个盲人便提议说:“象是什么样子的呢?咱们来摸一摸好吗?”另外三个盲人齐声说:“好,摸一摸就知道了”他们向赶象的人说了他们的想法赶象的人同意了,把象拴在树上,让他们摸一摸一个盲人摸了摸象的身子,就说:“我知道了,象就像一堵墙”第二个盲人摸着象的牙,说道:“象和又圆又滑的棍子一样”第三个盲人摸着象的腿,就反驳他们说:“你们俩说得都不对,象
在语文课堂,写作文相信对大家来说都不陌生,不断训练写作可以培养我们的思维逻辑思考能力。作文到底怎么写才好?今天向大家推荐一篇与“瞎子摸人作文”相关的文章非常不错,为了方便使用还请您收藏本网页的链接!