坐地铁作文
这天,天气晴朗,晴空万里,爷爷突然说要带我去乘地铁到江北游玩,我开心极了。
因为家离常府街站的地铁近,所以我们从常府街站出发。我们走到检票机那里,从口袋里拿出地铁卡对准机器刷了一下护栏就开了。
我们在地铁轨道旁等了不足两三分钟,地铁就浮现在我们的眼前。我们井然有序地走进了地铁列车厢里,看见里面干净而宽敞明亮。我们找了一个位子坐下。我不住地张望,只见每节车厢里面都是相通的,头尾都可相见。车厢中间有一排直立的扶手,就像站岗的哨兵一样威武。地铁开动了,飞快地行驶着,向窗外望去,只见是黑漆漆的一片,根本就看不见外面的景物。人们平平稳稳地坐在车厢里,没有塞车,没有红灯,一会儿就到达目的地了。
现在的生活中,到处都是汽车,摩托车的身影,几乎看不到了自行车的身影了,地铁是环保交通工具,建议每个人都试一试乘坐地铁,少一份污染,就多一份清新的空气。
坐地铁真好,既省时间,又环保,还省钱哩!