蟋蟀的住宅作文
丝丝建好了自己的新住宅,心里别提多高兴了,邀请邻居们来新家做客。
丝丝贴好了公告,让邻居们来丝丝的新住宅里做客。丝丝立即把住宅打扫一下,清理一下,丝丝正在拿鸡毛扫来扫一下灰尘。突然,小蚂蚁杰克斯蹦出来,把丝丝吓死了。丝丝说:“杰克斯,你怎么从墙角里跳出来?”杰克斯说:“我的蚂蚁兄弟一起从我们家一直挖到你家的墙角,那以后我们就可以很方便来我们家。”丝丝惊奇地说:“这么神奇?”杰克斯说:“就如你所说的那样,就是那么神奇。”丝丝说:“可以和我一起打扫一下吗?”杰克斯说:“可以没问题。”不一会就打扫完了。
小蚂蚁杰克斯说:“要不然我们就像搞birthdayparty一样。”小蚂蚁立即沿着隧道回到他家,把以前自己搞生日派对的时候的东西拿出来,把东西拿到丝丝的新住宅了,丝丝和杰克斯把彩带、水果……,小蚂蚁杰克斯说:“还缺一个大蛋糕,我现在就去买。”小蚂蚁杰克斯走了之后,其他邻居,和小蚂蚁杰克斯一起从门口里进来。说:“happybirthday!”丝丝被吓到了,丝丝说:“原来你们早就计划好的了。”小蜜蜂说:“今天是你的生日,我们已经做好了蛋糕了,我们做了三天三夜才做好的蛋糕,有17寸这么大。”五只红蚁把蛋糕拿了进来,说:“丝丝,今天我们一起来祝贺你的新住宅建好了,还祝贺你的生日。”大家一起坐在软绵绵的椅子上,一起高高兴兴地吃蛋糕,吃水果,吃……
那天,丝丝过得非常快乐,当然,不止丝丝一个人快乐,还有邻居们。