人生,就是变化多端的,你永远都不会知道将来自己会发生什么事,或许你一个不经意间的动作,一种习惯,都会使你的人生发生翻天覆地的变化,这就是所谓的机遇。
日本是当今世界上的经济强国,谁能想到,那么小的一个岛国,竟能在经济上如此发达。可纵观日本历史,它的命运其实不是一帆风顺,甚至是坎
6留住微笑作文优选
作文是我们情感寄托心灵疗愈的方式,写作可以让我们更加专注于内心更好地掌控我们的想象力。简单通用的作文要如何写好呢?这篇文章将为您探究“留住微笑作文”的各个方面和细节,我相信这篇文章是一件非常值得阅读的文章!
留住微笑作文【篇1】
别走,我要留住您的——微笑。
“明师之恩诚为过于天地重于父母多矣”。有人说:您是大桥,为我们连接被割中断的山峦,让我们走向成功的巅峰;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。您是红烛,不中断燃烧,为子弟献出了所有的热和光!我却说,您是明灯,在绝望中给我但愿。
次次绝望中的次次但愿,每每想起总有丝丝歉意。记得那一次,是您用布满但愿的微笑,给了我决心信念,给了我勇气让我站在竞选台上,可竞选失败后,获选者在一旁正洋洋得意,而我却在悲伤中徘徊,自那次失败后,我就抹着“红眼影”,您好似知道了什么,向我走来——
“不要紧的,有的是机会嘛!”您说,“也许是……,我知道你是挺自强的人,但不可能每次都由你,也得给别人机会”说后,您又咧开了嘴——甜蜜中含着但愿,我休止哭泣,正想说些什么,却半吐半吞。她好像懂了我的心思,温顺地与我诉谈。从您那盈盈的微笑里,我看到无穷的光景,无量的但愿,好像四周都明亮了起来,长廊上的花儿也整理时欢悦地摇晃。
您对我的鼓励,我铭记于心,所以我总想考个好成绩给您增光,给您添彩。可是每一次都不能如意,甚至破天荒考了个不及格。那天,我一刻也没离开座位,我彻底的对自己失去决心信念和勇气了。这份答卷无非是对我雪上加霜,让我走到了悬崖的尽头。您又一次发现我——
您向我走来,与往常一样脸上存着莞尔而笑,这虽使我有些欢喜,但更使我无地自收留。您抚着我的头,微笑着说“失败是成功之母,只要你总结经验,老师相信你,不会让我失望的。”说罢,您慈爱地看了我,又是一笑,便离去。为了不然您失望,我又鼓起决心信念,更加努力学习。
在如波涛起伏的学习的道路上,我跌倒,站起来,再跌倒,又站起来,为的是要让您不要对我失望,为的是在我“山重水复疑无路”时,您能给我“柳暗花明又一村”的感觉,您对我的匡助,对我的鼓励,无不是最大的动力,所以,我要留住您对我的决心信念,对我的鼓励和那无价的催化剂——让我产生巨大动力,布满但愿的微笑。
终于,“功夫不负有心人”在期末时,我取得了一份满意的答卷。当时,我端正地坐在了位置上,想着您一定会表扬我一番。但一切都出乎意料
7留住记忆作文通用
有些同学在写作文时还是比较犹豫不决,但一篇好作文最忌讳的就是主题散漫。那么有哪些值得借鉴的作文模板呢?编辑特选了一篇非常实用的“留住记忆作文”来与大家分享,希望这些知识能给你的日常生活带来便利!