是谁,在
10遮不住的乐作文6篇
研究和实践表明,写好作文的关键在于以下几点:首先,要注重积累词汇和语法知识,通过广泛阅读和不断写作来提高自己的文字表达能力。其次,要注重思考和思维训练,学会独立思考和总结归纳,培养自己的思维能力和逻辑思维能力。另外,要注重观察和体验生活,通过对现实生活的观察和体验来获取写作的素材和灵感。最后,要注重修辞和表达技巧,学会运用比喻、夸张、对比等手法来丰富自己的作文内容。
如果您对未来充满了好奇心,趣祝福编辑建议您阅读一下“遮不住的乐作文”。这本书深入浅出地阐述了未来的发展趋势和机遇,对于培养创新思维和迎接未来的挑战具有重要意义。如果你认为这个信息非常有用,请分享给你的朋友和家人,让更多人了解并受益于这本书的内容。
遮不住的乐作文 篇1
一开始读《娃》我觉得有意思,还是与以往的作品一样叙旧,再读第二部的时候,我就感到了姑姑的铁手腕了,就连自己的侄媳妇都不放过,可见姑姑的执法超越了人性,三读第三部的时候写姑姑捉拿王胆的计谋和手段更是不近人情了,第四部是新的时代美国爱婴医院和牛娃养殖基地的新样子,为小狮子和姑姑的人性回归提供了土壤,第五部是九牧话剧娃,姑姑和小狮子的人性的到了回归。读完之后,我掩卷沉思,文学的反映生活,文学描写永久不变的人性,在这里得到了展现,是的,人性的光芒是遮不住的。
第一部里王肝,李手,陈鼻等小伙伴们在学校的煤堆上吃妹的情景引起了我的好奇,它把我带到了那个姐的年代,姑姑幼年被捉到平度城怒目日军的情景,使我感到这个女孩子的胆大和顽强,这是蝌蚪给衫古义人第一封长信里的内容,这是本书要引出的我国的计划生育政策和执行计划生育政策的基层妇科大夫的前奏,姑姑经历了抗日战胜,三反五反运动,爱情的背叛等等,依然坚信共产党这为她能够坚决执行党的计划生育政策作了铺垫。
第二部是第二封长信就是我结婚和姑姑执行计划生育政策的例证了,我的妻子王仁美找到了袁腮将姑姑给她塞上的节育环拿走了,自然地她就怀上了孩子,姑姑就拿她作为典型来制裁了,动用了链轨车,拖拉机,率领公社计划生育小分队包围了王仁美的娘家,我的岳父家,采取拉倒了邻居肖上唇的大树的办法逼迫王仁美出来到卫生院进行了流产手术以至于王仁美死去。