让我握住你的手作文
握手,是人与人之间见面常有的动作。在人的一生中会和许多人握手,但有些人如果失去了机会,你却无法再握住他的手。
六年级时,班里来了一名新生,他爸妈在我们这边做生意,他就转到了我们学校,他的名字叫小明,他和我同桌。小明为人活泼,善于与人交流,我们之间很快就成了好朋友。
每天,我们一起去食堂,一起交作业,甚至上厕所也一起去。几乎是形影不离。其他的同学都很羡慕我们。
可是,因为一场误会,却使我失去了这段友谊。留下了永远的遗憾。
那是一天放学后,由于我上课没有用心听讲作业没能按时完成,我被教师留在教室里,要求将作业完成后再回家。被一同留下的还有另一个同学。我想早点回家,就迅速地将作业做完了。当我准备去交作业的时候,那个和我一起被留下的同学让我将作业借给他抄,我当然不愿意,那个同学见我态度坚决,便不再向我索要作业。把怒气转向损坏桌凳,盛怒之下的他走到我的座位处将我的桌子踢翻在地,由于连锁反应,我的同桌小明的桌子也被撞倒在地上,只听一声清脆的响声传来,一个什么东西打碎了。那个同学一看闯祸了,二话没说夺则逃。
正在我不知所措的时候,小明因为有一个东西忘了返回教室来取,看到地上的碎片,又看看我,冲我吼道:“我的杯子被你打碎了!你知不知道,这是我十岁生日的礼物。这是我爸给我订做的!”我正想解释,他已拿上东西,怒气冲冲地走了。
从那天开始,他不再和我说话。我几次想向他解释,都被他粗暴地打断了。一直到学期结束,我们再没说过话。放寒假那天,我想握住他的手,向他解释,却怎么也开不了口。
到了新学期的时候,小明再没有来上学,听同学讲他爸妈做生意地方不固定,他转到老家读书去了。从此,没了他的消息。
小明,你在哪?我好想握住你的手。