木头人作文
今天上语文课时,林老师笑容满面地来到教室,对大家说:“今天我们来玩一个游戏。说着,在黑板上写了这个游戏的名字,叫“大眼瞪小眼”。这是什么游戏?听老师说了才知道,原来“大眼”指的是自己的眼睛,“小眼”指得就是对方的眼睛啦!对方要让被挑战者笑才算赢。
老师先请李朝阳上来当被挑战者,再请孙文豪来当挑战者,游戏就这样开始了。李朝阳像个雕塑似的,面无表情一动不动地站在讲台前,为了逗李朝阳笑,孙文豪一会儿扮鬼脸,用手拉着眼睛拉着嘴,一会儿扮猪脸,用手按着鼻梁拉着耳朵,一会儿扮狐狸脸,托着下巴,用手拉眼角和嘴角,把我们逗得笑得前俯后仰,可李朝阳还是跟木头似的站着,时间一分一秒过去了,孙文豪使出绝招——跟李朝阳瞪眼,“笑了,笑了,李朝阳终于笑了。”
接着该兰奥林上场了,只见他跟李朝阳一样,十分沉着,孙文毫使出浑身解数也拿兰奥林没办法,这孙文豪只好“举白旗投降”了,孙文毫的动作这么好笑,引得大家笑得合不拢嘴,这兰奥林怎么不笑呢?兰奥林又三下五除二地打败了一位位强劲的高手,该到搞笑大师游远方上场了。
“5、4、3、2、1”游戏开始了,游远方拿出了道具——一张纸巾,他装成宫中的宫女,挥舞着纸巾,一扭一扭的,这好玩的动作使大家笑的肚子都痛了,可兰奥林依然无动于衷,游远方一计不成又生一计,苦肉计——就是求兰奥林,游远方拼命求,最终还跪了下来,我心里暗暗想道:男儿膝下有黄金呀!我再看看兰奥林,哇噻,他居然还跟稻草人似的没笑,我真佩服他。
最终兰奥林赢得比赛的胜利。
游戏在一阵阵欢笑中结束了,今天真开心,那一幕幕可笑的画面深深地印在我的脑海里,永远无法忘记。