写砖头的作文
辛勤的奶奶
滁州市实验小学三年级晋娴
我经常会在旧工地上看到一位老奶奶,大约六十岁了,弯着腰,手里拿着铁镐、锤头等工具,以便挖到旧砖头,拾一些废铁、旧钢筋。
这几天,这位奶奶来到我家对面的工地上。我就天天看到她了。别看她瘦小,但干起活来可麻利了。她不停地把埋在地里的旧砖头用铁镐刨出来,放到一起,不一会儿身边就一小堆砖了。遇到水泥柱子,她会用锤头一点点砸烂它,这里面有时有旧钢筋,可以卖钱。干着干着,奶奶的汗水就一串串流下来了,但她没有停下来,继续弯腰拾着砖头。到了中午,人们都回家吃饭了,奶奶没有回去,她把带来的干粮拿出来吃,喝点水,又去干活了。天黑了,奶奶把挖到的砖和拾到的废钢废铁搬上三轮车,骑着它才回家。
第二天天还没亮,我还在睡梦里的时候,奶奶已经来到工地上,一镐一镐地刨着,等身边的砖多了,她就会把他们搬到离路近的地方堆起来。第二天到晚时,她的收获特别大,竟然叫了一辆拖拉机才把它们运完。四天后,奶奶已经不来这边工地了。她也许到了别的工地上了。
我这些天一直在想:这位叫不出名字的奶奶年纪大了,又起早贪黑去干这么重的活,真是不容易呀!等我长大了,我要帮助像奶奶这样的老人,让她们过着幸福的晚年。
联系地址:安徽省滁州市实验小学三(5班)晋娴
邮编:239000
邮箱:lishike001@163
该学生有着写作爱好,恳请编辑予以指导鼓励!