“轰隆,轰隆”在我听来好似炸雷一般的噪音又一次将我从睡梦中惊醒,我睡眼惺忪的望了望四周,“上帝啊,现在才五点多钟!”我大为感慨,自从昨晚十点熄灯后,到现在早上五点,在这七个小时之内,我被吵醒了n+1次。我突然想起一件事,不禁发出一句感叹句,“哈哈,赚了!”。因为——正好可以看日出!我在家是没有真么早就起床过,今天是头一次。
可是,一件我没有预料到的事,发生了:在刚刚看见太阳后,火车转向正西方向……
这只是一个小插曲,(因为我很少坐直达的火车,这条路我不是太熟悉)真正让我意想不到的事,还在后面。
在中午,当我走向餐车时,在经过一个隧道之后,在列车右侧伴随光线映入眼帘的,是美丽的景色。郁郁葱葱的植被覆盖了一座座连绵起伏的小山,在那上面有翠绿的灌木,青翠的松柏,还有一簇簇的野花。再又一次经过了一条隧道后,展现在我面前的是一片水域,这里怎么能有水呢?因为这里就是密云水库,有水的地方植被更茂盛了,看那一片片绿色,看那……可恶,怎么又是一个隧道?这几个小时内几乎十分钟一条隧道!虽然是白天,可是走廊灯却一直在亮着。刚刚觉得风景不错,只见眼前一黑,进了隧道,听人说,这趟列车需要过数十个隧道,可我们好像已经过了二十几个了……
在下午1点,列车终于使低了终点站的前一站——怀柔北站。我实在不想在车里呆了,想趁停车10分出去散散步。
只见踏板刚刚放下,我就急不可待的向外面冲去,可是,在十秒之后,我就以光速“飞”了回来,这外面,简直太热了,还是闷热。在空调状态下呆久了,看在外面简直是要人窒息。“太热啦!”我不住的抱怨。可是,我的心很快就被外面的建筑物吸引住了,那是一座座工厂,而作用呢,就是修理火车头,沿途经我统计,一共经过了6座。那里面有着各式各样的火车头,有老式的,涂着黄色漆的火车头,也有现在大规模使用的“东风ab型”内燃机车,这里就是一座火车头博物馆!
“呜呜……”汽笛拉响了,火车缓缓的进展了,我开始了一段以“温、馆、观”为主的北京旅程。