现在的我,虽然成绩不是太好,但我喜欢在周末或放假时读一些书,读一些名人的书,尤其是关于周恩来总理的书,因为我敬仰周总理那伟大的人格、高尚的品质!他一生光明磊落,从不计较自己的荣辱得失,连骨灰都撒进了祖国的江河大地!所以,在我心灵的深处,以周总理为榜样,以为中华之崛起而读书为理想。
我们在《作文,多大点事儿-基础篇》中,打过一个形象的比喻。一个人出门约会,最先收拾打扮的是什么?是头。所以这个头也好,这个帽子也好,是第一位的,是起领导作用的。帽子定好了,主题明确了,再用衣服来配,衣服配好了,再配上一双合适的鞋。帽衣鞋是一个整体,而帽子是标准、是起点。要想保证作文不散不乱,帽子不能少。
海伦凯勒她让我们明白了生命的真谛,以及人生的美好。她的故事告诉我们:每个人的生命体中都蕴涵着我们并不自知的神秘力量!