植物的必备五要素:阳光、气温、稳定的营养、空气、水,空气中90%来自海藻植物,如果没有了水,更不可能有90%的空气,没有了水,气温也不稳定。水的蒸发,使植物保持稳定的温度不致被太阳灼伤。水替植物输送养分;水使植物枝叶保持婀娜多姿的形态;水参加光合作用,制造有机物;植物不仅满身是水,作物一生都在消耗水。1公斤玉米,是用368公斤水浇灌出来的,植物将不可能离开水。
我国国宝大熊猫,如果没有了水,竹子也会不存在,大熊猫将要要饿肚子了!还有其他动物,都会挨饿,影响繁衍后代,不久,毎一族的动物,都会被灭绝。
为了地球母亲的存亡,我们要了解我们生活的这个“水球”为什么也会闹“水荒”;我们应该采取“一水多用”的方法,洗澡节水、厕所节水、洗衣节水;我们应该保护水资源,节约每一滴水。不然,最后)一滴水会是人类的眼泪。