“我终于做到了!爸爸妈妈,我没有辜负您们!”当小杰捧着满分的知识竞赛卷,泪水涌出了眼眶。
小杰是一个四年级的学生,生活在一个并不富裕的家庭。小杰却是一个很不懂事的孩子,无论做什么事都是丢三落四的,老师所讲的知识他都抛于后脑爸爸妈妈的教导却当耳边风。导致到成绩总是班上最后几名,他也不以为然。这不,最近迷上了电脑网络,就对学习更加厌倦了,他的父母也拿他没办法。
一天,小杰哼着小曲儿从网吧里出来时,突然看见有一大群人围着那儿,不知在吵嚷什么。于是小杰怀着强烈的好奇心,去弄个明白。小杰从人群缝隙中挤进去,啊!妈妈,她居然坐在地上伤心地哭着,还不停地说,冤枉啊。站在豪华小轿车的一个肥头大耳的男子正对着妈妈嚣声大骂:“你这个没文化的乡下妇女,把我的车弄坏了,你赔得起吗?”小杰见状,冒火三丈地跑过去站在妈妈前面维护她,对着肥胖子说:“你不许伤害我妈妈!你不要以为自己富有就了不起……”
经过这件事后,小杰想换了一个人似的,他不但爱学习,更重要的是他变得懂事了,在家里,他是个好孩子,在学校,他是个好学生。经过小杰一番的发奋图强,终于有了回报。不只是成绩有了明显的进步,这不,他在知识竞赛中得了满分!
他拿着满分的知识竞赛卷,泪水涌出了眼眶……