每天学校总会有许多有趣的课程;例如语文让我认识新的字、自然课让我发现大自然的奥妙、社会课让我学会与人相处和生活规范等等。
在学校这么多有趣的活动和课程当中,我最喜欢的是数学课程,同学常说数学是令人头痛不能理解的科目,但对我而言,数学是又有趣又有挑战性的一项科目,不像语文、社会要背很多笔划、部首和解释,数学是一种逻辑的推演,就像侦探推理一般,能够一一得到答案,就是这样的过程让我喜欢上它。
数学是一切科学的基础,有很烦杂的数目字,在学习要懂理解它的道理,不能死背,并且要反覆练习,才能获得好的成果。当你遇到困难的题目时,要及时请教师长,才能突破学习的瓶颈,拥有自信心。
数学随时运用在我们的生活中,不管是理财、商业、建筑和科学等等,它的重要性远超出我们的想像,只要我们更进一步研究,就会从中得到乐趣和实用。