写驿站的作文
人的一生分为很多个阶段,每个阶段的我们都有着不同的环境,接触到不同的人,上演着不同的故事。踏入高中校园我走进了人生一个新的阶段,这里是我“学会学习、学会做人”的驿站。
在这宽敞、整洁、优美的校园里,不仅仅有气氛浓郁的学风、德行深厚的老师,更有着由此孕育出的高素质的莘莘学子。在这里你不必为不小心丢失了饭卡而焦虑,因为总会有人自觉地把它送还到你的手里;在这里你不必为搞卫生没人干活而苦恼,因为每个值日生都会争着抢着去扫地、拖地。这些小事中,有着素质的体现,这里面包含着做人的道理,在这个高素质的队伍里,很荣幸我自己也是其中的一员。
在籍班时的我总是不爱学习,心里装满的总是怎样让自己玩的舒适,那时的我心里面根本没有“高考”这个概念,时间无情的一点点流逝。高考过后,自己才真正认识了自己,为了将来有一个好的归宿,我选择了补习。这里紧张的学习气氛感染了我,这里负责任的老师打动了我,我决心要拼搏,要与自己赌一把,我坚信这里是我人生的转折点。
通过学习,我进步了很多。虽然步子迈得很艰难,但是有了进步,就是胜利!现在,我正在为战胜高考做最后的努力,相信会有累累硕果!
现在社会上讲究的是“双赢”,学习上的进步只是一方面,更重要的是做人方面的收获。这里有“面对生活,细节决定成败”班主任老师的为人师表,这里有“兢兢业业”学校领导的早起晚归,这里有“入班则入坐,入坐则学习”莘莘学子的埋头苦干,这一切对于我都有着深刻的影响,看到这些,想不做一个“好学生”行吗?
通过补习生活的磨砺,我学会了很多,懂得了很多,我会把这些学校给予我的宝贵的经验、教训装入行囊,伴我左右,指引我走好以后人生道路的每一步!