冬雨之韵作文
快乐雨之韵
春回大地,万物复苏,爬山是最好的运动了。
几乎每周,我和爸爸都都会去爬山。星期六的中午,太阳公公准时的来值班了,风和日丽,我们决定去爬山。
一路上,我哼着小曲,心里想着待会儿上到山顶,可以好好观风景,还可以买好多好吃的。不大一会儿,太阳公公突然遇了什么急事,急匆匆地不见了。而乌云哥哥呢,便大张雷鼓地过来了。望着乌云密布的天空,我的好心情立刻烟消云散了。不一会儿,雨水姐姐也来凑热闹了。爸爸见此情形,迅速地把我们转移到了亭子里。
雨点“嘀嗒嘀嗒”地奏成破坏交响曲。“真是好雨啊!”爸爸乐呵呵地笑着说。我生气极了,一边埋怨着一边想:什么好雨啊?还破坏了我的爬山计划,爸爸见状就说:“孩子,要知道,春雨贵如油。最近,我们北方闹干旱,一场雨来之不易,对农民伯伯来说是求之不得啊!”
我似懂
创作文章是评估学生语言运用水平的有效途径之一,透过书写我们能更好地反思自己的思绪和行为。现在,我们邀请您一同踏上一趟极具趣味的“风雨之后是彩虹作文”探索之旅。感谢您的阅读,希望对您有所启发!