写缘分的作文
去年小升初上奥数补习班时,一个偶然的机会,妈妈发现我和同班上的一个同学竟然是同一天的生日。于是,陪读投缘的两个妈妈便有了我们今年的生日之约。
生日那天,我们一起唱生日歌,一起许下美好的愿望,一起吹蜡烛,一起切蛋糕好不快乐!欢乐的时光总是很短暂,与好友们的惜别,不禁让我想起了几年前一段奇妙的缘分。回到家中,我翻开了电子相册,找到了一张两个孩子在沙滩上堆城堡、在水中嬉戏的照片,望着照片上亲密无间的我俩,思绪的闸门一下子被打开了
不知道,13亿人中两个陌生的人,能再次相逢的概率有多大?但是这样的事情在我们的身上真的发生了。
七岁那年暑假,厦门之旅返航时,因为航班的延误,我等的不耐烦了,在候机大厅走来走去的时候,看见了一位玩儿卡牌的小朋友,便走过去问他:我可以和你一起玩儿吗?他抬头看了看我,冲我一笑:可以啊,我们一起玩吧。我们
趣祝福编辑花费大量时间和心血把资料整合成了这篇“梦的边缘花开作文”。掌握写作技巧是非常有必要的,作文是一种思维反映和文化传承。写好一篇作文的要注意内容具体、完整、真实。建议你将这个链接收藏起来需要的时候可以随时查找!
梦的边缘花开作文(篇1)
暮春之初的芳华时光,轻轻抖落现代文明的点点尘埃,于阳光灿烂的清晨出发,越过三百多公里的徽皖大地,穿梭在上下千年的世事之中。恋恋的风尘骤然沉醉在现代文明的边缘妙境——西递、宏村。 如果浸润在都市繁华喧嚣的时间一长,很容易忘记时间不是平面而是立体的,历史同样可以与现代并行不悖、并驾齐驱。
当我快要进入西递时,一路上青瓦灰墙的徽州风格建筑群鳞次栉比,散落在山水的环绕中,让人渐渐进入一种与众不同又好似阔别已久的文化场。我虽然是安徽人,但这种温文尔雅、庄严静穆的徽派风格,还是令成长在长江沿岸的我觉得些许若即若离的陌生,并有借之滋养、观照我之文化中轴的虔诚渴望。 到了西递村之后,放眼望去整个西递被绵延不绝的群山环抱,万里晴空中栖息着几朵惬意的白云。古朴灰白的民居坐落在翠绿的草木中,前方是风平如镜的潭水,伫立在潭水后的大牌坊格外引人注目。
这个牌坊是明朝皇帝为表彰胡文光派人所建,走近去看,这个牌坊通体是黑色大理石铸造,雕有凤凰、仙鹤、麒麟和梅花鹿,雕工精美、庄严肃穆,可见胡氏家族在西递的显赫地位。我站在牌坊脚下,环视四周,伴着这和煦的春光,置身这些明清时期的古建筑群,我无法想象世界上会有这样一个地方,可以让现实与历史无缝对接、自由穿梭。此情此景,在我的眼中,在古人的眼中,慢慢重叠,眼睛的功能瞬间便不仅只是勾勒出外表,她也能读懂情感了。
历史的沧桑和肃穆是我不敢因晕车而有半点懈怠此番美景,而夹着几丝清香的空气也很快振奋了我的精神,身体所有的不适因西递的柔情似水般的诗化而烟消云散。 走进阡陌纵横的小巷子里,立刻闻到一种也许是房梁或马头墙散发的古朴香气。左邻右舍动辄可都是有几百年的历史啊,我用指尖轻轻划过墙面,闪过一道光影,我似乎感觉到了墙面的体温,那是历史和文化的体温。导游带着我们走在狭窄而曲折的石板路上,参观一座座有名的古民居。