写缘分的作文
奶奶家楼下小区的水池边,有一个临时的活动篮球架,每次看见它,我都跃跃欲试,可惜手上没有篮球。这次过来,多了一个运动男孩在打球,大约跟我同龄,样子看着有点眼熟。
只见篮球一上一下,在篮板上发出砰,砰的声音,我越看越想打,转念一想,他大概不会同意我跟他一起玩吧,如果这样,可不太好,别人看了还以为我家没有篮球呢!
我默不作声地走到旁边座椅边,坐着看他打球。他发现了我,也没理会,依旧打他的球,还做了几个高难度的动作,好像在显摆。也许是他看到了我眼里的渴望,便把球搁在一旁,大声问我,要不要一起打?好啊!我正求之不得呢,差点从椅子上跳起来,跑向篮球。
我一球,他一球,我们开始比划起来。看着我精确的投篮动作,他又开始套近乎了,你篮球有学过吧?在哪儿上的学习班?我随口报了一个,结果他大吃一惊,啊,难怪看着你眼熟,我也在那边学的篮球呀!原来是隔壁班的同学,经常见面,能不眼熟吗?今天又在这里相聚,绝对是缘分了。
那天,我们玩了很久,也聊了很多,直到天黑。
接下来的日子里,我没有再去那个篮球学习班。每次去奶奶家,都会去那个水池旁,篮球架依然在那儿,却再也没见过那个运动男孩了。也许我们只有一面之缘吧。