缺憾也是一种美作文
我永远不会忘记你那时如天使般善良的眼神,把这双耳机递到了我面前,这一切只是因为我身上一个令人遗憾的缺憾,却让我明白了,缺憾也为我带来一种另类的美。
我从小就是一个弱视的孩子,我的世界像是被眼睛蒙上了一层白雾,迷迷茫茫什么都看不清,我非常厌恶我的这种缺憾,因为这种缺憾,我无法亲眼欣赏到大自然的鬼斧神工,也没办法看到雪山之巅的美景,对于那时的我来说,缺憾怎么可能会美呢?它只会阻止我追随美的蹒跚步伐。
安迪,又在想关于你视力的事吗?我的耳畔传来一阵动听的声音,旁边坐着的是我最好的朋友许空。他的眼神是那么清澈,我很羡慕他拥有能够看到天下所有的能力。
是啊,我的眼睛有缺憾,看不清着世界的一切。我轻轻叹息一声,之后,我感觉我的耳朵上被套上了一个柔软的东西,一声滴答的声响过后,动听的音乐就从耳朵里传出来。
声音在耳朵里回响得格外清晰,像是小溪般缠绵的柔情,让我更加贴近自然;有时候像波涛般壮烈,让我似乎感受到了磅礴高山上雪域的美丽;又时而像幽深的海洋,让我陷入对于深海景色的幻想
怎么样,好听吗?我隐约看到许空的微笑。
嗯,我好像看到了阿尔卑斯山上的雪冠,维也纳森林的树木,布鲁塞尔广场的繁华我摘下耳机,交还给他,眼里隐隐感觉湿润。
当人的视力有缺憾时,其他感官就会代替视力而变得更灵敏,你所欣赏到的音乐,正是由这种缺憾加深的呢,音乐变得更美,所以,这就是由缺憾产生的美。许空把耳机又交到我手里,安迪,你知道吗,缺憾也是一种美。
我紧紧攥着这对意义不凡的耳机,在那一刻真真切切感受到他天使般的眼神,我笑了,似乎终于明白了这种缺憾的美好。
因为有缺憾,所以我们的人生才能波澜起伏,才能在某一方面有更突出的发展,缺憾固然是美丽的,但是在我的心中,最美丽的,是让你知道缺憾之美的那个人。