通往广场的路不止一条读后感
在书的陪伴下,我看到了许多生动、有趣的故事。其中令我印象最深的,是一篇富有哲理性的文章——《通往广场的路不止一条》。
这个故事引人入胜,同时又在潜移默化间教会了我一个道理,即作者小的时候受到父亲的教诲:“如果这条路不行,就走另一条路试试。”
因此,她在后来的几次困难面前,鼓起勇气去面对、去克服,经历了无数挫折,最终获得成功。
通过多次阅读这个故事,我深深体会到,做任何事情都要不畏艰难险阻,要勇敢去面对,如果这条路行不通,就去开创一条新路。
在生活中,我也遇到过这样的事情。
记得一次数学考试,最后一道梯形面积的计算题怎么也计算不出来。就快收卷了,我非常烦躁,尤其是老师说“同学们,还有5分钟交卷,没做完的抓紧,做完的仔细检查”的时候,我更是心急如焚:快想!死脑子!
万般无奈之际,我脑子里灵光一闪:把试卷倒过来看。
这回,我看到梯形的“高、上底、下底”就在眼前… …一下子,梯形的面积就出来了。
我觉得一条路走不通,可以走第二条,第三条。只有不断探索、不断努力,才能走向成功。因为地上本来没有路,走的人多了,就成了路。
是啊,通往广场的路不止一条。我们要建立一种积极的人生态度,不向困难低头,不要把自己堵在一条路上。而是要通过探索和努力,走出成功的人生之路!