《通往广场的路不止一条》读后感
今天,阎老师教了我们一课题目是《通往广场的路不止一条》,我从中得到了很大的启示,你想知道我明白了什么道理吗?那就往下看吧!
我的读后感是:当一条路走不通的时候,千万不能灰心,首先要去走另一条路的信心和勇气,当然,走另一条路也许不那么直接,但几经周折,还是能够达到你想要去的地方,而且完全有可能找到比原来更快到达目的地的捷径。后来的两个例子,完全可以说明这一点。要是一条路不通,你不再去走第二条,那么你就永远达不到目的地。
我就有这样的亲身经历。
有一次,妈妈煮玉米,因为我最喜欢吃玉米了,妈妈把热乎乎的玉米拿上桌时,我真高兴可又开始发愁起来,看见玉米的这些黄黄的须,我准备把它们全部拿掉,这时我想到了一个很好的办法,我可以把玉米切成几小块,我也不知道这种办法可不可使用,我开始做了起来,把玉米切成三段,咦!还不能去除玉米须,我用其他的办法试一试吧,我又想到了一个更好的办法,我不一定要这样吃呀!,我可以把玉米粒全部削下来吃,削完了,这一粒粒的玉米粒真像我的汗珠一样呀!我吃了起来真香啊!
还有一次,妈妈叮嘱我5点时一定要把大米放进电饭煲里煮,到了5点,我走进厨房,却发现没有米了。
这饭没煮,我们家晚上吃什么呀,我想到了一个办法,妈妈爸爸上班这么辛苦,我要煮一碗拌面来给他们吃吃,我抓了一把面条放进锅里,煮了一会儿,我闻到了阵阵的香味,妈妈吃了肯定会喜欢的。
我读了《通往广场的路不止一条》,我受了很大的启示,你呢?