回家的路上作文
今天在下乡回家的路上,发生了这样一件事
公车在飞速行驶,突然,一位乘客突然大叫:过了过了,我要下车!停停停停!司机无奈,只好在过站的马路边停了下来。这时,在我们前面的一个小轿车突然急刹,来了个一百八十度大转弯,车横在马路边,险些儿没撞到我们的巴士,可小轿车可挡了我们的道。我心里偷偷责怪:没看见我们的车是重量级,行动起来不方便吗?
从车上下来了几个人。一个老大爷、还有一家三口,只见老大爷斜眼瞄了我们一眼,然后把后备箱打开,从里面取出好多东西,废了好长一段时间。我们等得都不耐烦了,一些烦躁的人竟破口大骂起来:有的说这群人想找事,有的说司机不动脑袋,只要绕过这辆车不就可以走了吗?
还好司机是明理之人,他知道,此时此刻,等待是最好的办法。因为,如果我们绕过轿车,那在我们后面飞速奔驰的汽车,就嘚来个急刹,搞不好还会出事故
等待是一种礼貌,也是一种礼让。在人生的道路上,偶尔的等待不代表屈服,而迫不及待,则会乐极生悲。