通往广场的路不止一条读后感
世人常说“通往广场的路不止一条。”是,的确如此。本文作者是美国作家有人说伊尔莎·斯奇培尔莉。
这篇课文主要讲述了“我”的梦想:做一名时装设计师。在一次时装商人的午宴上,有人问”我“订购了四十件带黑白蝴蝶花纹的毛衣,”我“大喜过望,却发现没有想象中的那么简单,但并没有难倒“我”,因想起爸爸曾说过“通往广场的路不止一条。”
在一次我们计划举办的一次大型时装展时,缝纫姑娘们在另一家时装店的挑拨下跑光了,但依然没有难倒“我”,因想起爸爸曾说过“通往广场的路不止一条。”
这句话,无处不见,应验了“条条大路通罗马”其实,确实如此,我们在碰到事情和困难时,可能不只有一种解决方法,要遇事不乱,心要静下来,不
每一条路都是回家的路
家是一个人最温暖的庇护所,也是心灵的港湾。无论我们身处何地,无论是远行还是归来,每一条路都能指引我们回到家的怀抱。或许是熟悉的小时候的小巷,或许是行走多年的街道,每一条路都蕴含着许多美好的回忆和情感。我曾走过很多条路,但最特别的还要数我小时候的老家乡邻村——光明巷。
光明巷是我出生长大的地方,周围均是扎根多年的老居民。小时候的我总是充满好奇地跑去光明巷探险,那时候的巷子是我未知的世界,每一条弯弯曲曲的小路都拥有自己的故事。我最喜欢的一条小路是通往山上的一条石板路。石板上满是苔藓,走在上面发出咯吱咯吱的声音,仿佛在诉说着岁月的故事。沿着这条石板路上山,我经常看到乡村的美景和喜欢的动物。在炎炎夏日,山上的树木为我提供了阴凉,在闲适的微风中,我可以感受到大自然最原始的味道。
每当我站在山顶俯瞰整个乡村,我会感叹这个世界的美丽。绿树成荫,屋舍错落有致,悠闲的农民在稻田中忙着劳作,乡村的声音在耳边回响。那时候,我总是想象着成年后,回到这片熟悉的土地上定居,过着平静幸福的生活。
然而,时间过得飞快,我慢慢长大了。离开乡村去城市求学,我的心中总有一份对家的思念。每一次回家,我都会提前预定车票,踏上回家的路。那时的我总是怀着期待而兴奋的心情,仿佛回到小时候的童年时光。车子一路驶来,身边的景物好似拉开了一幅幅美丽的画卷。郁郁葱葱的林荫道、阳光透过树叶洒在地上的斑驳光影,匆匆而过的行人……这些场景犹如一幅幅明信片,串联起我与家乡的情感。
每一次回到家,我都会感受到家的温暖。家里的长辈们总是满脸笑容地迎接我,问候许久未见的亲友们开始相聚。在家的那段时间,我会跟家人一起下厨,亲手为家人做上一顿浓厚的家乡菜。吃着妈妈做的饭菜,听着家人的笑声,我感受着久违的亲情和家的味道。家就是这样,不仅是一个地方,更是一种情感的寄托。
然而,人生总是充满变数,我常常需要离开家去开始新的旅程。每一次离别,我总是傍晚时分,推开门走出家门。夕阳的余晖洒在道路上,照亮我回家的路。回望身后,家人站在门口向我挥手,祝我一路顺风。我知道,只要我心存感恩,每一条路都会带我回家。
每一条路都是回家的路,无论是哪座城市的繁华大道,或者是行走多年的故乡小巷,它们都指引着我回到家的怀抱。家是一片温暖的土地,是我心灵的归宿。无论遇到多少挫折和困难,我都会时刻保持一颗向家的热爱,一颗向着家的心。因为,每一条路都
5回家的路上作文合集12篇
让我们一起来看我们为您准备的“回家的路上作文”吧。作文是人生的乐趣让我们享受到了高妙的文化生活,作文可以促进人与人之间的心灵沟通和情感交流。一片优秀的作文通常是叙述完整有韵致的。希望这些数据能够为你提供一些实用的信息和建议!