梦幻法作文
[德育目标]:回忆在游乐场的美好记忆,感受游乐场的欢乐气氛,激发学生热爱生活,敢于挑战的勇气。
[智育目标]:了解自己在游戏场里玩过的游乐项目和游乐器木才的造型。
1、组织教学。
(1)你玩过那些游戏?哪个游戏最刺激、最有趣、最能证明你的勇气,把它介绍给大家。
(2)和同学交流一下自己的经历和感受,把欢乐带给大家。
2、教师将学生收集的游乐场的照片展示在黑板上。
3、教师引导学生欣赏书中的学生作品,指导学生从色彩上进行细致分析。
小结:不论是绘画作品,还是手工制作,都通过鲜艳的色彩、强烈的动感和欢乐的小朋友,让我们感受到无比的欢乐。
②添画座椅;
③对“星际秋千”进行装饰。
①将一条细长的卡纸经过盘绕制作成过山车的轨道;
②制作支架;
③将制作好的车厢粘在轨道上。
④把做好的过山车安装在“场地”上。
6教师提出作业要求:用绘画等形式表现儿童游乐场,或与其他同学合作制作一个立体的游乐场。
教师巡视指导。及时点评。
7、将学生作品展示在“游乐场的场地”上,进行师生评价。
8、教师小结:我们在游戏中享受快乐,同样在创作中也同样能够体验无限的快乐,希望大家能够更善于用美术的眼光来感受生活,做一个美的创造者。
教学反思:
本课学习要求是让学生用绘画形式表现儿童游乐园的场面,对我们四年级学生而言游乐园并不陌生,但更神往世界有名的儿童乐园――――迪斯尼乐园,虽然没有去过,那也从电视里也见过,所以这幅画要求学生想象完成,神秘的城堡、旋转、摩天轮等等,红、黄、蓝、绿、紫等各种鲜艳的色彩,更是体现出游乐园的梦幻。学生将科幻的场景与本课相结合,不仅从游戏的角度表现了梦幻之国,更从未来的角度表现的梦幻之国,成为一幅幅充满童趣的科幻绘画作品。