小书柜作文
“庞展鸿!书柜真是太乱了,待会你可得自己整理整理了!”天哪,我还没吃早餐,妈妈的“圣旨”就在书房里“传达”过来了。我懒洋洋地回答:“我这周已经在学校“奋斗”了五天了,能不能给我休息一下啊?”“你这孩子,当时签那张“君子协议”你可是说过书柜属于你了。再说了,所谓“劳动最光荣”嘛......”“好了好了!我做就是了!”我一边捂着耳朵“抵挡”妈妈的“连环炮”一边极不情愿地接下了这个所谓“光荣”的任务。
正如妈妈所说,书柜还真是乱得不像样。按照惯例,我首先动用了“主力武器”――双手,把书全都搬到地上。可这书柜还真是“深藏不露”,开始还是几本轻便的书,可一到后头,一本本“百页大作”使我的双手受尽了折磨。好不容易把书全都“搬家”了,我已经是大汗淋漓、“手酸指痛”了。
接下来是“眼疾手快”环节――给书分类。我先把几大类的“头儿”放在一边,然后用眼睛快速扫描着书堆,“唰啦啦”的一下,一本本书像磁铁样“吸”住了它们的“头儿”。不一会儿,几个“头儿”就成了“高个”,所幸上两个月还整理过一次书柜,要不今天我的眼睛就得“加班”了。终于,“眼疾手快”环节圆满结束!
只剩下把书搬回书柜了。因为书柜已经空了,所以我抱起一把分好类的书就往柜里扔。好在我经验老道,书一进柜就自动“排队”。但这对于我的手可是一次不小的考验啊,书还没搬完一半,双手就“精疲力尽”了。我想起了红军过草地是说的那句话:“同志,坚持住!再熬一下就到头了!”自己也暗自给手加油。终于,双手又重新“站”了起来,一气呵成,把剩下的书都搬完了。大公告成!
此时我已经满身大汗了,我看着这个焕然一新的书柜,心里有着说不出的快乐。我顿时感到:劳动最光荣,劳动最快乐!