我的衣柜作文
我的妈妈是一个爱做家务的妈妈,天天在厨房、客厅、卧室都能看到她忙碌的身影。特别是她在顿衣柜的时候,常常忙碌的团团转,等到了每年换季的时候,妈妈老是爬上爬下不厌其烦的把过季的衣服顿好,又把需要穿的衣服拿出来吊挂好、叠放整洁。看到辛苦妈妈的,我暗暗在想:假如我长大了,一定给妈妈设计出一个完美的衣柜。
未来的衣柜很神奇。它会按照四季划分为春、夏、秋、冬四个隔层。使用时,每个隔层的操作板上都会有“抽气”、“顿”、“取衣”三个按键,只需要把衣物分类放入各个季节隔层,按下“抽气”按键,衣服就会被套上一层防护膜,并作真空抽气处理,不仅节约了衣柜的空间,还不会损坏衣物。再按下“顿”按键,衣物就会被自动吊挂起来,传送到带有编号的指定位置。需要穿衣物时,只要输入编号,按下“取衣”按键,衣服就会自动传送到你的眼前。除了以上的功能,它还有一些辅助功能,例如你不小心把该清洗的衣物放入衣柜,它会主动提示你需要清洗。并且,未来衣柜的形状非常漂亮,它会根据季节变化和温度高低,提示你需要穿着不同的衣服。这款未来的衣柜真是太贴心了!
想着未来的衣柜,我就想到了妈妈开心的笑脸。我一定要努力学习,将来为妈妈设计出一款让她不再忙碌的衣柜。