“轰轰轰”!天上下起了倾盆大雨,“下雨了,又不能打篮球了,唉!”我只好坐下来和我的好朋友聊天,突然一阵风刮过,扯起片片树叶往天上飞,我的思绪一下飞了好远,不禁想起我的爷爷。
时间恍惚回到了三年级的暑假,我在乡下爷爷家住。“走喽,砍树去。”我哼着调,走向后山,爷爷说:“就这棵吧,又高又大!”于是叫我把周围乱七八糟的小树砍一下,自己去做准备了。说干就干,我使劲全身力气开始砍小树,好不容易清理了小树,就听见身后传来“嗡嗡”的声音,我知道,是爷爷拿着电锯来了,小树倒了,大树也该倒了。