李欣桐
这片草地,在一个规模不大的小公园里。
这片草地上的草很稀疏,没人到这里玩,因此很寂静。小草看起来弱不禁风,但它们却经受住了暴风雨的磨炼。
一天晚上,太阳刚从西方落下,小草就开始接受暴风雨的洗礼了:刚才还红彤彤的火烧云一下子变黑了,天空在一刹那刮起了狂风,雷公和电母在咆哮,豆大的雨点像炸弹似的落在地上……好像第三次世界大战已经爆发了。果然,柔弱的小草被“炸弹”打得东倒西歪……
第二天一早,好奇心驱使着我去看个究竟。
结果我看到,小草们棵棵精神饱满,恢复如初。
这幅树叶画上画的就是这片草地,天晴后,雷雨后的草地。这片草地是多么生机勃勃啊!
这幅树叶画是我用草地旁几棵树上的树叶做成的。“山”是用枫叶做的,“草地”是用落在地上,已经枯黄的树叶做成的,“云朵”是用还有一丝绿意的叶子做的。
我想用这幅树叶画告诉自己:体力的单薄,甚至命运的卑微都不可怕,可怕的是看不到自己的方向。
承认卑微,却又敬重卑微,生命才能深刻、坚强而又伟大。