茶叶蛋作文
茶叶蛋很流行,有名的有奶奶、所长等茶叶蛋,但我最喜欢爸爸做的村长茶叶蛋,这是当村长的爸爸,有特殊活动才会拿出来的拿手绝活。
刚开始爸爸研究茶叶蛋要怎么做才好吃?想做出跟别人不一样的茶叶蛋,到处询问以及上网查询资料,最后爸爸终于做出了与众不同的茶叶蛋,一开始我以为很简单,只要将蛋放入水中煮就好,但是看到爸爸做的过程才知道是很费时,竟然要等四天才能吃到,原来是有秘密武器独家秘方,加上爸爸的爱心,慢慢的炖煮才能完成。不过自从爸爸当上了村长以后,他再也没有做过茶叶蛋给我吃了,每次我去补习班都会闻到隔壁卖茶叶蛋的香味,就会让我想起爸爸做的茶叶蛋。
爸爸只有节庆的时候才会做,太久没吃还真让人怀念爸爸的茶叶蛋,一颗就会温暖我的心。