叶子作文
原文:老贝尔曼是个画家,住在她们下面的底下室。他已经60岁开外,胡子像米开朗琪罗创作的雕像摩西的那样,从森林之神般的头上,沿着小魔鬼似的身躯,弯弯曲曲地垂落下来。
欣赏:这段文字生动地描绘了老贝尔曼胡须的弯曲自然的形状。他写下了他的胡子的长度,这进一步衬托出老贝尔曼的形象。
原文:可是,看哪!在漫漫长夜里,暴风雨过后,砖墙上仍有一片藤叶。
这是常春藤上最后一片叶子。叶柄仍然是深绿色,但锯齿状的边缘因腐烂而变黄。尽管如此,那片叶子还是无畏地挂在离地20英尺的树枝上。