树叶贴画作文
今天是祖国妈妈70岁的生日,我要做树叶画送给祖国妈妈。
我们要的材料有:树叶、水彩、笔、剪刀……
我做的是螃蟹。首先,我们拿两片椭圆的树叶,用剪刀从中间一剪成了四个长条树叶。两个剪成大于号,另两个剪成小于号,用胶粘在白纸上再剪条细长的线,再用胶粘在白纸上。然后拿一片椭圆的树叶粘在中间。接着用剪刀在树叶上剪出六条线,粘在上面。最后用水彩笔画出螃蟹剩下的部分,比如:眼睛、身上的刺、嘴巴……要是想添一些景物的话,也可以用叶子做或用水彩笔画,用树叶贴成的画完成了。我做的是螃蟹,你呢?
这是我为祖国妈妈做的树叶贴画。我希望我的祖国妈妈更加繁荣昌盛。
树叶贴画作文 篇3
美丽的秋天正向我走来,一阵清凉的风吹来,一棵棵树上的叶子纷纷落了下来。随手捡几片叶子就能做成一幅美丽的树叶贴画。