茶叶蛋作文
茶叶蛋是妈妈的拿手好菜,但今天,我第一次吃有外包装的茶叶蛋。味道很好,口感顺滑,赞!
今天,我正在写作业时,妈妈从姨妈那得到一颗茶叶蛋,我用舌头舔舔嘴唇,肚子也不自觉的咕咕叫。心想那颗茶叶蛋一定很好吃。晚饭前,妈妈把那枚茶叶蛋给了我,我迫不及待地撕开包装袋,一个圆滑滑的蛋头露在外面,是土黄色的,油亮亮的,有一块还有一种中黄色,色很好。
我刚送到嘴边,那味儿!嗯!香极了!极淡的油味儿,漂泊在鼻尖的蛋黄味,一种香极了的八角味,三味混在一起,简直是人间美味!我的嘴开始馋了,但人间美味太香了!我简直脱不了那种诱惑,我一闻再闻,但还是干掉它了!味道是一定的好,信不信由你。但我不得不承认味道是真好!
现在是吃货开吃的时候了!我的吃相毕露!啊呜!我一口吞下这个茶叶蛋,但只是吞进嘴里了。这个茶叶蛋不油,太油的话我吃了会吐的,而且口感顺滑,一口咬下去之后,清爽的蛋味钻进我全身的每一个细胞,我急忙吃完这个茶叶蛋,香啊!棒啊!我不由得竖起两个大拇指,因为太太太好吃了,香喷喷的,真好吃!
今天,我吃得茶叶蛋色、香、味俱全!虽然是个简单的茶叶蛋,但是在我眼中,是一个美味,明天早上,我还要吃!