我真的想知道人生到底有多难,多难?一眨眼就是一秒,还有多少时间充实着我们的生活。现在的我也正是青春的时代,也正的迈向未来的大好时光,又怎能虚度光阴呢!但现实真的很残酷。却是夕阳无限好,只是近黄昏,难道真是这样吗,人生是悲还是欢?
被称之为具有最清醒的现实主义的天才艺术家列夫托尔斯泰曾说过人生不是一种享乐,而是一桩十分沉重的工作。
我也只是个在也不过普通的中学生,我学习也不好。但按我的角度看人生。我生在地球长在中国,说的中国话,吃的中国饭。不过好像不是水土问题,或许脑子就是单细胞,委婉的说比较笨。但我也拥有自己的人生,每个人也都是如此。不过我想问问与我同在中学时代的学生们,有没有盼望过像明星那样璀璨的站在舞台上,有没有幻想过要做一个百万富翁,有没有憧憬过自己是世界的领导者,更夸张一点说梦过当超人吗?我所用的词是,盼望、幻想、憧憬和梦过。这些词貌似是我们的隔阂。遥望而又不可及。
但这就是人生的要点:第一,我们是时代的进步者。第二,我们怀揣着自己的梦想。第三,人生不在于距离的远近,而是造就梦想的同时又要比天还要高的希望,又要比地还要深的努力,再加上全心全力的自己包裹世界的每个角落,这不是虚夸,这也是我的梦想人生。
不管夕阳无限好,还是以近黄昏了,人生照旧依然过,成功是否看自己。
悲与欢,乐与哀。既然是人就该有人的根本,既然是生就该有生的原则。合二为一就为人生。