我家有只小乌龟。整个小乌龟只有我的手心那么大,小乌龟的头特别小,身体显得特别大它有着一个椭圆形的脑袋,像一颗绿中带黄的橄榄;一双小眼睛圆溜溜的,特别炯炯有神;它有一个小小的鼻子,它的两个鼻孔只有针孔那么大;它的背甲是古铜色的,像古代战士的盔甲,外壳上还有有一道道花纹,样子很可爱;它的尾巴大约有2厘米长,像一条小小的角瓜,可爱极了!..
爸爸告诉我小乌龟平时很喜欢潮湿的地方睡大觉,我把它放在水池里,它饿了就从水池爬出来,伸长脖子看着我,好像在说:"我饿了,快给我吃东西”小乌龟喜欢吃肉,不吃米饭和蔬菜。但我给它鸡肉,它不吃;我给它鸭肉,它不吃;我给它鱼肉,它也不吃;我给它熟猪肉,它还是不吃;只有给它生虾子时,它才大口大口地吃下去。原来我家的小乌龟只喜欢吃生虾子和龟料。