抽烟的作文
老爸,我回来了。语文老师说你这次考试又不合格,对吗?老爸说着,我渐渐地低下了头无话可说,我慢吞吞地走回房间去写作业。透过门缝,我看见老爸走向了阳台。
老爸打开阳台的窗子,欣赏着外面美丽的风景,手情不自禁伸进口袋,捞出了烟和打火机。我心想:老爸肯定要拿出一根烟来抽。可老爸却没有,他拿着烟左看一眼,右看一眼,边摇头,边还长长地叹了口气。我知道,老爸是因为我的事而苦恼。
老爸捏着烟,翻来转去在找开口,我心想:老爸抽烟那么有经验,居然连一个开口都找不着。我想着不禁笑了起来。终于,老爸找到了开口,把烟的包装给撕开了,随手扔到了地上。平时的老爸可不是这样呀?我小声说道。老爸打开烟盒,却怎么也抽不出一根烟来,老爸只好把烟倒了过来,突然,一根烟掉了下来,还多亏老爸敏捷的身手,把烟给接住了,随后老爸把烟盒盖好了。拿了一根畑放在鼻子那儿,闻了闻,我看见老爸皱起的眉头渐渐舒展开来。
老爸按了下打火机的开关,忽然一阵风吹来,火机的火被吹灭,老爸只好按下了开关,这次火苗太大了,差点就烧到了老爸的胡子。第三次,老爸才点着了烟。老爸吸了一口,又吐了出来,顿时,房间里到处弥漫着烟味。
看到这幅景象,我默默在心里下定决心,下次考试不会再让老爸失望了,一定考一个好分数。