昨天的那场雨,大的仿佛要把天冲塌下来一样,雨滴砸在水泥上又迅速反弹起来,跳起了莫名其妙又十分动感的舞蹈。
雨停了,在房间里写了半天作业的我,也是闷得不行我心里萌生一个有趣的想法——去滨河公园玩。还没等我开口,奶奶就进入我的房间:"家里真闷,咱去滨河公园凉快吧!"哈哈,正合我意。
奶奶带着我踏上了去滨河公园的路,一路上我见到了许多美丽的景色,一排排的树,在霞光的照射下,显得更加苍翠欲滴清新的空气,融冶温柔的风,柔和的霞光,一切都是那样美好!
时间越来越晚,天空也由浅蓝色,渐渐变成粉紫色。伴随着这美妙的天空,远处有一道水光潺潺清晰,我知道那条河便是滨河
走到河岸旁这里更是风景旖旎,景色宜人我还发现,这里有许多钓鱼的人,它们是那样耐心,只见它们把诱饵挂在鱼竿上,远远的抛进河里,静静的等待小鱼上钩。"扑通",一只可爱的小鱼挂在鱼竿上了,它仿佛做了一场可怕的噩梦,才刚刚醒来,却浑然不知呆会儿自己的命运会是如何?也许它可以想到它马上会变成人们的美餐,或者被拿到鱼塘去卖,可是那又能怎么样呢?
我看着它们一点一点停止挣扎,感觉十分痛苦,我却又无能为力,并不能帮它们做些什么,我的心里好像不那么开心了。
霞光里的滨河公园,依旧柔和秀美,又是多么宁静,可是我的心却不再平静。