微笑,温柔坚韧地包容了所有。--题记
不须臾。不俄顷。不片刻。不瞬时。也不会稍纵即逝。
晚自习即将结束,心中的那份兴奋却荡然无存,只有默默收拾着那杂乱无章的桌面,仍未发觉窗外哪一张熟悉而又丑恶的脸。
随着窗被推开那吱声,那张脸赫然出现在我的瞳孔里。我难以直视那种犀利目光,仿佛能够穿过身体直到我的心灵深处,只好以低头来维护内心壁垒的坚硬。以沉稳掩饰儒弱。
就是个玩笑,不要在意。他生硬的话语中不会丝丝悔恨,殊不知泪水已爬满了我心上的纹路,只带一只蚂蚁便可使它彻底崩溃,泪水决堤。可我又能怎样,虚伪地说我没有在意?还是号啕大哭?只有在犹豫不决时回应以沉默。