心中的那一抹绿作文
窗外的绿色在风中摇曳,绿色在暴风中迷失了方向,杂乱的飞舞着,那抹绿几乎被暴风扑的奄奄一息。
新绿宇深绿在窗边激起一阵漩涡。
我无心在此处多看一眼。夏天把它那特有的狂暴演绎到极致。因此我足不出户,都能感受到四季般的转换。我关心的并不是这个,而是桌上的一道道不可跨跃的,用作业堆成的鸿沟。它们用密密麻麻的数量,不断地消磨我的意志与自信。
暴风依旧狂吹,把那团绿色的身影得剧烈晃动。一小截的树枝被狂风吹断,一下子,被拍打在我的小窗上。我下一惊,好不容易集中的注意力被打得云消雾散。我心中不停地告诉自己放弃。每个字都在犹豫中挣扎与选择中消磨。一个字,两个字,三个字......
我终于忍不住心中的寂寞,放下笔,站起身。走到窗边,我打开窗,冰凉的雨滴胡乱地拍打在我的脸上,也落入我的心中。我的目光向外不断的延伸,直到目及那团绿色。
那是一棵树,的的确确没有什么值得我好奇的地方,可是在风雨中,我有些恍惚。它分明就像是一个人。景象渐渐模糊,化做我的父亲,又一眨眼,化做了一棵树。我已经分不清它是树,还是我的父亲,不过这已不重要,无论是树,还是我父亲,都似乎有同样的信念,同样的执着。
就这样,趴在窗边,由着雨淋湿我的头发,顺着脸颊想泪水一般落下。那股绿色,从我的胸口处钻进,流着流着就进入了我的心灵,一股力量在心中弥漫,回到桌前,我望着那艰巨的任务,没有一如既往的畏惧,而是奋战到底的坚毅。
暴风渐渐停息,湛蓝的天空干净,明亮,广阔和安宁。绿色的树影,映着艳红的夕阳。绿色,延续着是它的生命与执着。