新学期计划作文
高一是高中的新阶段,我为了迎接新的学期,我一定要准备一下,拟定一下新学期的计划。这样才能在高一新阶段有个良好的开始。俗话说,良好的开端是成功的一半。所以,计划是有必要的。
高一是高中蛮高中的一个阶段,如果高一不好好打好基础,那么高二高三以后的学习就会比较麻烦和困难。为了迎接新的新学期,我决定利用假期好好预习书本知识,巩固以前学过的知识。特别是我语文不太好,所以我会在高一来之前好好补习语文知识,争取让我的语文成绩再提升一个档次。然后要计划下每天做的习题量,然后空闲的时间培养下兴趣爱好,比如打打篮球、羽毛球,或者跑跑步,再或者玩玩架子鼓这些的。总之,劳逸结合。上课的时候要集中精神,下课的时候也要适当放松。高一刚开始,也不要太过于让自己紧张了。新学期的计划还有个内容,就是认识很多不错的同学。争取在学校当个班长或者什么干部。努力充实自己的新学期生活。
每一个新的学期我觉得都需要好好的计划一下,这样才会有目标有方向,不然没目标没方向学习起来效率不高。所以,学习计划是很有必要拟定的。