新学期计划作文
新学期迈着轻盈的脚步到来了,而我的新学期计划也该好好想想了,经过深思熟虑,我给自己制定了以下新学期计划:
第一,我要把上学期做得不太好的地方改掉,不再和同学打打闹闹,准时到校,积极参加体育锻炼。
第二,我要把以前好的学习方法坚持做下去,课前认真预习,上课时认真听课,还要认真完成老师规定的作业。争取这一学期成绩更上一层楼。
第三,争取新学期阅读两本以上的文学名着,计划为我国的《三国演义》和俄罗斯作家高尔基的作品《母亲》,开拓自己的思维,提高自己的文学素养。
第四,改掉胆小的毛病,不懂的问题大胆地向老师请教。积极参与社会实践,勤动手,多动脑,做到德智体美劳全面发展。
第五,我还要做到谦虚谨慎,不骄不躁,虚心接受同学和老师的意见。
第六,和同学间做到团结友爱,互相帮助,互相关心,避免因一点点小问题而吵嘴。积极帮助成绩差的同学,维护我们班的集体荣誉。
这就是我的新学期计划,我也会好好努力,希望在新的一学期可以有很好的成长。