雁村是鄞州区塘溪镇的一个小山村。从中心区出发,经过东钱湖,来到塘溪,向右拐,顺着一条山路,穿过一道隧道,就到了雁村。
雁村令人爽心悦目。云雾缭绕群山,青山苍翠欲滴,水哗哗地流着,溅起白色的浪花。雁村被一道小溪隔成两半。这条小溪清澈见底,流水常年不断。溪水中,有许多快活的小鱼儿成群结队地游来游去。我们脱掉鞋子,踏进溪里。我们一到,鱼群就逃得无影无踪。等我们走开,鱼儿们又重新聚集在一起。我跳上堤坝,不时可见溪水越过拦水坝时溅起白色的浪花,并发出哗哗的悦耳之声。我把脚伸向溪流,雪白的浪花冲击着我的脚,感觉非常凉爽。
我们走到小溪的源头,那里有很多棱角分明的石子,溪面窄小。我们走过独木桥,走下石子路,到了小溪边。我拾起一块扁石子,扔向溪面,石子打了两个水漂,溅起晶莹透明的水花。伙伴们也学我的样子,打起了水漂。一个伙伴搬来一块较大的石头,扔向溪水。顿时,水花高高溅起,落到我
2写村居的作文范本
作文能够增进语文思维的细节和生动,写作是一种极为有效的沟通方式可以让我们表达自己的想法和意见。你是否正在收集一些优秀的作文?这篇优秀的“写村居的作文”趣祝福的编辑一看便知道有大用处,我相信这些建议可以帮助您更好地沟通和协作!