今天,我不服输,又一次挑战老爸。我们架好桌子,摆好棋盘。一上来,我就来了个双炮临门,这是老爸最常用的技巧,我现学现卖,打算用它来对付老爸,虽然不足以把他将死,但也会把他吓得够戗。老爸笑了笑,好像并没有当回事,只是把将军轻轻一移,走到了右边,就化解了危机。
我不着急,跳上一个马,对着老爸的车,但我的意思是在他的炮。爸爸果真没有注意,被我一将军,把炮给吃了。他后悔极了,但也没有办法。失去了炮,也就失去了,一个大将军。再加上我小心,步步为营,终于第一次把老爸杀下了马。爸爸输了,只能摇头,唉,真不该大意。
虽然是下象棋,但做什么都一样,绝不能大意,哪怕你水平再高,能力再强,像关羽一样,也会失荆州,从而导致失败。