小学军训生活日记
xx年10月11日星期一晴转小雨
今天,我们来到了上城区少年军校总校开展为期五天的军训生活。
军训真苦真累呀,尤其是下午。下午,我们听杨校长说,下午的安排是先开展军事游戏挖地雷,挖地雷就是把藏在泥土、树上的小纸片挖出来。我们一听开心得不得了,可后面杨校长说还要开展长途拉练:翻越凤凰山和玉皇山,到玉皇山脚去看部队生活,再回到军校,这次路程一共有12公里。12公里有多长呢?我不以为然。
挖地雷真有趣,我用脚把那些有泥土、落叶铺上的地方踢开,一下子就拿到了地雷,我很开心,不停地找着,直到教官让我们归队。
路途真远,还不能休息。我抬头望了望那么高、那么陡的山,心想:12公里怎么这么远?不知过了多长时间,终于到了部队,看见了解放军叔叔整齐的步伐,我们不约而同地鼓起了掌。
在返回的路上,我不停地鼓励着自己:加油,裘叶淇!我好想喝水,可是没水喝。在去之前老师只发了一个苹果,我好想吃掉它,可每个班是要比赛的,我只好坚持下来。总算到了学校,可以休息了,我为自己没有半途而废以及维护了班级荣誉而自豪。