军训作文
这学期,我们五年级进行了一次军训,固然只有一天的时间,却依然十分令我难忘,受益非浅。
提到这个军训内收留可能会令你十分诧异——练站。除了练站,那便是一些寻常的动作要领。一听到这个内收留,我便一脸不屑地以为:哼,这还不简朴?体育课上都练习过了,那还需要什么军训?
练习开始了!跟着教练严厉的喊声中,我们开始了第一项练习——练站。一开始还不屑一顾的我立即意识到这次军训和我想象中的大不相同,光是站,就得严格遵守规则:挺胸、抬头、收腹、双脚呈外八字,两眼直视前方。我们也只好顶着烈日炎炎,在阳光下站了几十分钟。可没过一会儿,我就感到汗流浃背,腰酸背痛,脚都已经发麻了。可是一想到平时的航母军人叔叔一站就是几个小时,假如我们连这些小苦都吃不了,将来怎么来强盛祖国呢?
还有一项比较令我难忘的练习,那就是训练齐步走了。你可别小瞧了这齐步走,它可以练习同学们的协作能力呢!“齐步,走!”跟着教练发出的刚劲有力的口号,我们也不敢怠慢,急忙随着教练的节奏走起来。可同学们不是满错了步子,就是跟不上节奏。常常配合不好。我们也只得服从了教练的“安排”,一遍又一遍地重复训练着齐步走,直到把步伐练得整洁一致,才稍稍休息了一下。
这次的军训不单锻练了我艰苦的品质,也让我更加深刻地了解到了军人们不畏艰苦的精神,让我终生难忘。