当一缕阳光照射在我们稚嫩的脸颊,当鸟儿清脆的叫声响起,当我们昂首挺胸走进操场,我的军训生活从这里拉开了帷幕。
我们乘着载满欢声笑语的公交车进入了生态园,来到了军训操场。看到了面色严肃的教官们,不禁打了个寒颤,我这才知道军训的调味瓶开启了。
教官首先给我们个下马威—站十分钟,想必是要杀杀我们的锐气。我们嬉皮笑脸地站好,也不以为然,切,十分钟就十分钟!谁怕谁!五分钟过去,同学们都变成摇摇晃晃,我也不例外,算了,教官的话就是圣旨。牙一咬,忍一忍就过去了。到最后时,同学们都脸憋红了,像熟透了的红番茄。摇动的幅度更大了,甚至有人脸上冒出了一层薄汗,恨不得下一秒就可以坐下。当教官一声令下,每个人脸上透出了释然的样子。我们坐了下去,可教官哪肯放过我们,随即训练我们的坐姿,这个感觉真是倍儿爽。后来我才得知军姿是军人中很痛苦的训练,有些老兵宁愿翻越千山万水,也不肯站军姿一小时。教官你不用对我们这群新兵菜鸟这么狠吧。
训练了一上午,我们终于盼星星盼月亮盼来了午饭。我们如狼似虎地进入了食堂,打好了可口的饭菜,找到了自己的位置。刚准备坐下开吃,教官一嗓子把我们喊回了现实:吃什么吃,我叫你们吃了吗,全部以军姿站好。听我口令,说到“开饭”才能动筷。听到这话我们立马站了起来,眼睛还直勾勾地盯着自己面前可看而不可及的饭菜,你明明离我这么近,可为什么好像离我们这么远。终于盼来了教官的一声天籁之声,我们立刻坐下,迫不及待地拨弄起眼前的饭菜。“我让你们吃了吗,全部站起来!”我们听了立刻像浇了一盆冷水一样,透心凉。看着遥不可及的饭菜,发出了一声长叹。等待教官的下一步指挥,“开吃!”终于开饭了,我狼吞虎咽地开吃,不停地往口中填塞着,肠胃也开始了剧烈的活动。
“额!”我发出了一声满足的感慨,拍拍肚子收拾完了餐具。军训才开始第一天,已经惨不忍睹,接下来的几天该如何是好呢。