军训作文
“叮铃铃……”一阵清脆的铃声,惊醒了睡梦中的我。我赶紧穿上衣服,叠好被子,用最快的速度奔向操场。晨曦中,我看见了同学们早已整齐地排好队,个个精神抖擞。有少年宫组织的军训的序幕就在这里拉开了。
教官一声令下,训练开始了。一开始,同学们做得十分认真,可一会大家就站不住了:抓痒痒的、做小动作的、说话的到处都是。天下起了蒙蒙小雨,凉风阵阵。大家都觉得浑身不自在。教官看见我们这个样子,马上对我说:“同学们,要想做一个真正的军人,就要不怕困难,不怕辛苦,严格要求自己。更要在这样艰苦的环境下,磨练自己的毅力。”教官的话深深的教育了我们,大家又重新振作了起来认真开始训练。
过了一阵子,雨越下越大,地上积了许多小水坑同学们艰苦的训练着枯燥乏味的动作。突然,
6大学军训小结
作为每个大学生活的起点,军训是一段难忘的经历。我也有幸参加了一次集体训练,虽然异常辛苦,但是这段经历对我成长来说是非常重要的。在这里,我将分享我在大学军训中学到的东西和我的感受。
军训激发了我们的潜能,帮助我们拓展了自己的能力。作为一名学生,我一直认为自己并不强壮,但在军训中,我渐渐发现我所想的和所面对的并不一样。在晨跑时,教官鞭策的呐喊,阳光下跑腿的酸痛,强大的毅力让我坚持下来。经过几周的训练,我不仅拥有了与以往截然不同的身体素质,而且在心理上也更加坚韧执着。我深深地意识到,只有经历一些困难和挑战,才能真正地成长。
军训也让我更好地了解了团队合作的重要性。在军训中,我们并不是孤军奋战的,而是整个班级一起行动。我们一起完成每天的任务,互相帮助,相互鼓励。在绳索训练时,有人推我,有人拉我,每个人出了自己的力气,才能更好地完成任务。这种合作精神,让我认识到,团队中每个人的作用都是非常重要的,只有传统的精神和热爱,才能让团队达成共同的目标。
军训还让我认识到了纪律和规矩的重要性。纪律是我们生活中最基本的规则,它帮助我们遵守秩序,保持良好的行为模式。在训练中,每一个人都需要按教官的命令去行动,无论是人数,动作还是鱼龙混杂的队伍动作,只有遵守这些规定,才能完成训练使命。军训期间,每个人的行为都要接受指挥,而不是按自己的意愿行事。训练时间,不能犯迟到早退,缺勤,违反规定的行为。这种磨练,让我认识到,以纪律为前提建立高效的工作关系和长足的发展。
大学军训教授了我如何处理紧急情况。学生生活中,遇到紧急情况很少能遇到这些。但是,在军训中,假如有人犯罪并且可能威胁到我们的生命安全,甚至可能和我们分享一些安全的知识或者提供处理紧急情况的方法。这让我在未来的生活中,打算更加冷静事实的处理和回应紧急事件。
总之,大学军训是不可多得的成长之路。它不仅可以塑造我们的体魄,培养我们的意志,还可以让我们建立习惯的意识和合作意识。希望我分享的这些体验和经验,可以让其他还未参加过军训的同学能够早日体验到这段特殊的成长之路,去领略这场难忘的军旅生活。