小学军训生活日记
我的军训生活900字军训日记
11月30日星期二天气阴有小雨
今天是我来军校的第二天。早晨是今天令我印象最深的时候。下午的拉练也令我印象深刻。
昨天晚上我们睡得很晚再加上到了寝室刚睡下就有人在大喊大叫弄得我们都很迟睡觉。听到教官说早晨六点半会有哨子声。叫我们起床。我心想:不会把!六点半才起床一般这时我差不多在车站等公交车了。为了第二天训练有精神。我早早地就睡了。
第二
军训是每个大学生都必须经历的一段时期,它不仅能够锻炼身体,还能够培养其纪律性和团队合作精神。在这段军训时期中,我真切地感受到了军人的艰苦训练和军人的优良素质,让我受益匪浅。
入伍第一天,我被派到了具体指挥中心,接受严格的训练。在这里,我们要遵守军队里的各种规章制度,服从军人官员的指挥。每天早上,我们都会准备好行装,然后进行正步行军,在风雨中刻苦训练,累得满头大汗,但我们心底深处却充满着无比的骄傲和自豪。
除了身体上的训练,军训还教会了我许多纪律方面的东西。比如在吃饭时要注意队伍纪律,不乱丢垃圾,不随地吐痰等等。这些小小的注意事项,看似无关紧要,但却是军人在执行任务时必须遵守的规则。通过这样的训练,我更加清楚地意识到纪律的重要性,并且珍惜纪律带来的有序和稳定。
除此之外,军训还强调了团队合作的品质。在这个大家庭里,我们每个人随时准备牺牲自己来保障别人的安全。我们有时需要利用集体智慧来完成一些难题,我们有时候还需要紧密合作才能达到最佳的效果。在这个过程中,我不断地体会到团队的力量,也更加领会到团队沟通、协作的重要性。
通过这段军训时期,我不仅锻炼了身体、锻炼了意志,更是培养了一种爱国主义的情怀。让我不仅仅是成长为一名集体中的一员,更是成长为一个对国家有深厚感情的人。在这段时期中,我体会到了军人们的艰苦训练、坚定的意志和高尚的情操,真切地感受到了这个民族的伟大和瑰丽。
总而言之,军训是大学生成长过程中的一段必经之路。它不仅是对我们身体的一种锻炼,更是对我们精神和品质的一种提升。在这个过程中,我们感受到了团队的力量和纪律的重要性,也更深刻地领悟到了军人精神中的一种爱国情怀。我深信,这段经历将成为我人生中不可磨灭的瑰宝,让我在未来的生活中变得更加坚韧、勇敢和有责任感。
9军训心得军训作文汇总
或许,我们遇到的每一件事情都可以帮助我们收获很多启发,不妨静下心来写一篇心得体会。写心得体会要注意与实际相结合,如何写好一篇优秀的心得体会?趣祝福编辑为您整理了一份关于“军训心得军训作文”的大全,请阅读下方文章以获取更多有关该主题的信息!