写老师的小学作文
九月充满收获与喜悦的季节,在金秋九月我们还迎来了一个感恩式的节日――教师节。
我想我永远忘不了:那次,我的课堂作业本不见了,刚好那天有作业,我急得在教室门口踱来踱去,把书包翻了个底朝天也不见课堂作业本的影儿,刚好语文老师来上课,我鼓起勇气,走向讲台,不大不小的声音足以让全班人听见,怀疑和鄙夷的目光落在了我身上,同学们有的议论道:“故意的吧,作业本都会丢?”
我顿时尴尬极了,老师却说:“我相信你,丢了就用我的。不过再丢了,那就没办法咯!”说完,笑着摸了摸我的头,我却哭了……那一份宽容和理解让我更有勇气去面对外界的磨难和挑战。
我想我永远忘不了:我给老师送作业的时候,轻轻地推开门,看见老师一脸疲倦,深深地叹了口气,闭上眼睛,靠在了椅子上,我竟一时之间不知道进退,老师突然发现了我的存在,立刻像变了个人一样,,浑身都来劲了,笑眯眯地说:“呦,作业齐了吗?有没有人抄作业?”心中有种感动的情愫在窜动,“嗯,没有人抄作业。”我一本正经地回答。从此,我对老师更加地尊敬与佩服了。
我想我永远忘不了:5年级时第一次当主持人,我很紧张,练习的的时候表现不错,可是一到真正开始时,又莫名地紧张了起来,明显气势不够,状态太腼腆,甚至还读错了几个字,我抬起头时,刚好对上了指导员老师的目光,里面饱含着焦急和鼓励,随后我重新调整心态,富有激情的主持赢得了节目的圆满结束!当然,其中的大功臣便是我的指导老师。
通往成功与梦想的道路上,你们不知道为我们付出了多少鼓励和汗水。你们无怨无悔地付出,只为托起一颗照亮中国大地的朝阳!你们点点滴滴的努力,在我们眼中都是前进的动力!你们无声无息地流逝着花样年华,换取了中华人民光荣的未来,中华人民璀璨的天地!
值得我敬仰的恩师们,在这充满回忆的教师节,我深深地向你们致敬!