小松鼠作文
这个冬天我猜我的小松鼠一定瘦成了一片饼干,因为好久没和它见面了,它冬眠了。小松鼠你知道吗?我有多么地想你。你瘦了没?不过也没关系,你有一位“饲养员妈妈”,会给你吃牛奶、面包等等好多好吃的,快点醒来吧,美食等着你呢。
有一天,我在做作业。听见你的房子有动静,我飞快地跑到笼子旁,等你出来找吃的。“我的小松鼠起床了!”我高兴地叫起来。只见你从房子的后门出来拿食物,跑得很快,一溜烟又钻进了房子了。可能是你觉得冬天太冷了,在外面多呆一会都感觉受不了。
我太想你了,就缠着妈妈,妈妈没办法,只好把熟睡的你拿出来给我玩。只见你像一个小球一样卷成一团,在妈妈的手心里香甜地熟睡着。你肯定在做梦,梦到春天温暖和阳光、香甜的食物,还有我,你的好朋友。
你知道吗?过年那天妈妈叫我给你拿去了一个大樱桃和一个红枣给你当食物吃,也让你开开心心地过大年。
小松鼠,你快起来吧!我等你起床!
小作者家饲养了一只可爱的小松鼠,冬天到了,小松鼠冬眠了,减少了活动时间。小作者的想念之情、担忧之心洋溢在字里行间。好不容易听到松鼠的房子里有动静,可见到松鼠只有短短的一瞬间。实在想得不行了,只好央求妈妈看看熟睡中的小松鼠。文章最大的亮点:作
作文是一项能够提高我们人际交往能力的技能。通过写作,我们可以更加准确地表达自己的想法和情感。写作是我释放内心情感、整理思路的良好手段。在写作文之前,我们需要先整理自己的思路,做到心中有数,明确自己想要表达的内容。接下来,我们需要对所写内容进行组织,合理地安排结构,使其层次清晰、连贯流畅。其次,我们要注意用词准确,遣词造句得当,以增加文章的文采和说服力。最后,我们需要仔细审查、修改文章,确保语法正确、没有错误。综上所述,写作文需要我们有明确的思路和准确的表达能力,同时也需要我们耐心细致地进行修改和完善。希望本篇“我的小学老师作文”的资料能对你有所帮助,如果你觉得它有用,请将其分享给身边的人们!
我的小学老师作文 篇1
夏天已过,秋老虎余威正盛,新的一学期开始了。坐在教室里看着讲台上老师您忙碌的身影,汗水已浸湿了您的衣裳,我忍不住想对老师说:老师谢谢您!您是我们人生路上的指路灯;您是燃烧自己照亮他人的蜡烛;您是能为我们遮风挡雨的大树。
老师,感谢您教会了我们知识。记得有一次课上学习孟郊的《游子吟》,您向我们解释“谁言寸草心,报得三春晖”这句诗的意思。开始,同学们鸦雀无声,半天也没人举手回答。老师见了,就耐心地开导我们:“同学们,解释错了没有关系,老师不会责怪你们,你们举手回答问题了,说明动脑筋思考了。只有爱思考,脑筋才能灵活,学习才能不断进步。如果你们一直都不举手回答问题,脑子慢慢就生锈了,想动也动不了了!”同学们听了都笑了起来,开始踊跃地回答问题。老师脸上也露出了欣慰的笑容。
老师,感谢您陪伴我们一起成长。那是去年学校举行条长绳比赛,老师不顾一身的疲惫,上完课一有时间就带领我们去操场上练习,告诉我们怎么甩绳,怎么掌握起跳的节拍,怎么相互配合……老师也像回到了童年一样,和我们一起跳得很欢乐。虽然跳完绳我们个个汗流浃背,但能和老师一起运动我们可开心了。
老师,感谢您教会了我们做人做事的道理。有一次考完试,我的同桌没考好,试卷要带回去给家长签字,他就犯了愁,绞尽脑汁之后,他模仿妈妈的字体,签上了妈妈的名字。这雕虫小技当然瞒不过老师的火眼金睛。老师把他请到讲台上,语重心长地对我们说:“同学们,做任何事都要诚实,绝不能弄虚作假,希望你们以后都能做一个诚实的人!”您的话就像一粒种子,深深地埋在了我们心里。