猫捉老鼠小学作文
今天我们玩猫捉老鼠的游戏,老师选几个人当老鼠,选一个人当猫,当猫“喵”的一声叫,老鼠就得待在原地,不能动也不能笑,否则就输了。游戏开始了,刘高翔当猫,他双手叉腰,威风凛凛,老鼠被吓得魂飞魄散,吱吱乱叫,东逃西窜。
忽然,猫大叫一声“喵”,所有的老鼠就像被武林高手点住穴道似的,一动不动。他们有的蹲着,有的站着,有的抬着一条腿。狡猾的猫低着头,背着双手,转来转去,眼珠骨碌骨碌直转,不知在打什么鬼主意,几只老鼠吓得一动不动,大气也不敢出一口。猫忽然对徐浩翔说:“你的头上有条蛇!”徐浩翔大惊失色,抬头望去,猫哈哈大笑,一把抓住徐浩翔放在一边,得意地说:“等会再吃你!”
猫转过身,指着叶明月,一本正径地说:“你的鞋带断了!”叶明月一动不动,面无表情,倒是旁边的王国凯忍不住笑出声来,轻而易举就被捉住了。剩下两个女孩子叶明月和周颖,她俩可真厉害,猫一会儿做鬼脸,一会儿讲笑话,她俩都无动于衷,猫无可奈何地叹了口气,说:“我输了!”然后垂头丧气地走回座位。叶明月高兴得一蹦三尺高,得意洋洋地走回座位;周颖将信将疑,抬起头东张张,西望望。猫忍不住哈哈大笑,她俩这才知道上了当。
唉,老师怎么不选我当老鼠,我绝对不会上当。