我是"小老鼠"作文
一天,一只名叫贝贝的小老鼠由于受伤而掉进了一口肮脏的小水沟,眼看就要被脏水淹没了,正当周围的伙伴手足无措的时候,一头名叫晶晶的大象走了过来,毫不犹豫地用鼻子将臭水沟里的水吸干了,那只叫贝贝的小老鼠得救了。贝贝感激地对大象说:“我有朝一日,一定会报答你的。”那只叫晶晶的大象听了笑着说:“就算我遇难了,你那么小,什么时候轮到你来救我呢!”晶晶说完就不以为然地走了,从此就没把贝贝的话放在心上。
贝贝为了报答晶晶的救命之恩,整天想着怎么报答它的救命恩人。贝贝想:我要是不报答那只大象,我的良心会受到谴责的,所以,我一定要想办法帮助那只大象。因此,它每天日夜想着,差点没有茶不思,饭不想。一天,它终于如愿以偿……就连大象也想不到的事。
这件事是这样的起因是这样的:一天,大象晶晶出来寻找食物,不小心掉进了猎人挖的陷阱,它在陷阱内大声呼喊道:“救命啊!救命啊!……”正当晶晶心灰意冷的时候,贝贝正好边走边唱路过这儿,晶晶一听,心想:哦,耶!我的“幸运女神”来了!我要重获“新生”了!耶!耶!它这样想着,就觉得应再次呼喊一次,于是,它又“救命!救命!”喊起来。贝贝感到奇怪:谁在叫“救命”呢?声音好熟悉。于是,贝贝出于好奇,循声走了过去。晶晶听见有脚步向这边移动,便又叫起来。贝贝急忙跑了过去。它俩在同一时间互看到了对方。大象晶晶又不高兴了,
作文是学生表达情感和独立思考的方式,有助于培养个性和独立思维能力。写作是一种深入思考的过程,它能满足人们探究内心深处需求的渴望。经过深入思考,我为您准备了这篇名为“小老鼠玩电脑作文”的作文。相信这些课程能够提供更好的学习体验!