首先老师介绍了游戏规则:“先选三只‘猫’和三只‘老鼠’。其余同学手拉手围成一个圆圈,当作‘老鼠洞’。‘老鼠’可以自由出入,而‘猫’只能在‘洞’外等。”
游戏开始了,只见同学们手拉手围成一个大圆圈,我们三只狡猾的“老鼠”站在“洞”里贼头贼脑地向“洞外”张望,而另外三只机灵的“猫”目不转睛地注视着我们的动静。我先来个调虎离山之计,吸引“猫”的视线,然后趁其不备,瞄准了个“洞口”钻出来。不好,被一只“猫”看见了,他迅速冲过来,我“哧溜”一声,窜进了洞里,让“猫”扑了个空。好险啊,我差点成了“猫”的美餐了。这时,我们的一只“老鼠”看见外面没有“猫”就往外跑。没想到,刚一出“洞”,就被躲在同学后面的“猫”看见了,一下被捉住了。此时我很担心,生怕被捉住。同学们见我都说:“从这过,从这过。”我趁“猫”不
作文可以让学生更好地表达自己的情感和态度,写作文可以提高我们的概括能力和表达能力。你记得哪些作文是让你久久不忘的嘛?出于您的请求我们编辑了“我是"小老鼠"作文”,希望本文能给您提供借鉴!