我是"小老鼠"作文
我家养了两只又可爱,又烦人的小老鼠
它们叫一线鼠,因为背上的毛中间是黑色的,形成了一条黑线,它们的眼睛黑黑的,像水晶一般明亮,它们的尾巴像一个小片玻璃一样大小。
一线鼠有的好动,有的懒惰,我家养的这两只一线鼠,一只好动,一只懒惰,我给它们买了一个转轮,这只好动的老鼠,一天都在转轮上跑,,这只懒惰的老鼠,一天就在窝里睡大觉,除了晚上出来跑动。今天,我就被老鼠咬了两次,我发现它们只有两个牙齿,而且是长在下面的,非常锐利,我就说它们怎么一咬就把一大堆面条咬下一小节。
今天,我看见老鼠吐了,它吐的都是它吃的食物,可把我惊呆了,我连忙给老鼠拿了一些食物给它吃。
这就是我们家的一线鼠。