松鼠小学作文
清晨,小松鼠像往常一样背着书包去上学,可是今天松鼠妈妈没有开车送她,因为松鼠妈妈出差了。这是小松鼠第一次一个人去学校,她心里有些空虚,但也时不时泛起一些已经长大的自豪感,有一点儿独自走在上学路上的小紧张。
在路上,小松鼠遇到了小棕熊,小松鼠问小棕熊:“你以前每天都戴着眼镜,现在怎么不戴了呢?”
“因为我恢复视力了呀!”
“你是怎么恢复视力的?你以前可是四百多度呢!”
小棕熊说:“我每天穿针、穿珠子至少十分钟,天天坚持,现在我的视力恢复了,和正常人一样了!再也不用戴眼镜了!”
“哇,好厉害,回家我也试一试。”
认真学习的时间总是过得飞快,一眨眼到了中午放学的时间,难怪小松鼠的肚子里在咕噜咕噜地叫个不停,放学的路上,小松鼠和小猴子、小花猫一起吃着零食,高高兴兴回家去了。
下午最后一节课是数学自习,鸭子老师让同学们做数学卷子,小松鼠虽然奋笔疾书,尽它所能去完成,可在规定时间内,卷子还是没有写完,就被鸭子老师收走了。它在心里默默地为自己打气:小松鼠,你一定要努力啊!
放学的铃声响了,小松鼠都出了校门才发现自己的电话手表忘记拿了,可小松鼠又不想回教室去取,就到校门口超市狐狸阿姨家借了手机给松鼠妈妈打个电话,汇报了今天一天发生的事情和自己的学习情况。
没有妈妈陪伴的一天,小松鼠感觉自己长大了,她 在独自完成作业后,带着一天美好的回忆渐渐进入了梦乡。