一天,万里无云,小老鼠在洞里闷得发慌,于是它小心翼翼地走到洞口,把头探了出去,并迅速地望了一下,发现四周没人,就大摇大摆地走了出来。
没走多远,小老鼠发现一户人家的门上有个小洞,它好奇地钻了进去,东张西望一番,发现屋里没人,便胆子立刻大了起来。正巧此时它干瘪的肚子发出了“咕”的一声,于是它决定先找点吃的。来到餐桌盘,小老鼠看见了一台
作文可以培养学生的批判性思维和探究精神,写作可以帮助我们更好地记录并发现生活中的精彩瞬间。什么样的作文可以被大家称赞?我们整理了“老街小学作文”,并分享给您,请注意本文中的关键词!
老街小学作文 篇1
老街故事
在我们小镇的中心位置,有一条古老而有故事的街道。这条街道保存着丰富的历史和悠久的文化,每天都吸引着许多游客来此一览究竟。而在这条老街上,有一所小学,我正是这所小学的学生。
这所小学建于上世纪初,已经有百年的历史了。我都能想象起那个年代,学校门口繁忙的场景。学生们踏着土路来到学校,屋檐下的钟声敲响,他们纷纷进入教室,迎接一天的学习。现在的教室虽然已经翻新过,但老建筑仍然保留着历史的痕迹,一览多年前的风采。
在这所小学里,我们有一个非常有趣的活动,那就是小学生的社区调查。在这个活动中,我们会选择一个老街上的店铺,然后去调查它的历史和故事。这次轮到我选择,我挑选了一家卖传统糕点的店。
我来到这家糕点店,惊讶地发现它竟然已经有六十年的历史了。这家店以手工制作的糕点闻名,每一款糕点都是精心制作的艺术品。店主告诉我,他的祖父就是开创了这家店铺,他承袭了祖父的手艺和坚持,用最原始的方式制作糕点。这些糕点不仅味道美味,而且每一块都承载着家族的历史。
店内摆放着古老的照片和泥塑艺术作品,我被其中一幅照片吸引住了。那是店主祖父当年的照片,他站在店铺门口笑容满面。店主告诉我,这家店早年是家庭作坊,祖父用勤劳和技艺,将它打造成了今天的规模。他祖父的故事让我深深感受到传统和坚持的力量。
我还到社区里的一位老人家里去听他讲述这条老街的故事。这位老人告诉我,这条街道是当地最早的商业街之一,也是当年的繁华地段。他描述了街道两旁鳞次栉比的店铺和熙熙攘攘的人群。老人告诉我,虽然时光荏苒,这条老街仍然保留着一份怀旧和浓厚的人情味。他希望我们这些小学生能够珍惜和继承这份文化遗产。
在研究这次社区调查的过程中,我深深地感受到老街的魅力和价值。每一个店铺,每一个人,都有一个与众不同的故事。这些故事不仅让我了解到了历史,还培养了我对家乡的热爱和对文化传承的重要性的认识。
通过这个活动,我也发现了自己身上的故事。我家的祖辈都是农民,他们勤劳智慧地耕种着这片土地。我的父母也努力工作,为社会做出自己的贡献。这些故事让我更加自豪和自信,我知道,我是这个伟大家族的一员,我也渴望为家乡和社会作
5松鼠小学作文16篇
让文字传递情感作文成为我们表达内心的桥梁,写好作文常常需要做出多方面的努力,好的作文都是怎么写出来的呢?我们为您精心整理了“松鼠小学作文”的相关资料敬请查看,感谢您的支持和信任希望您能多多关注我们的网站!