乌鸦兄弟作文
森林里的夏天到了,太阳似个滚烫的大火球,小花和小草都被晒得无精打采,小动物们都呆在家里吹空调,不敢出来了,蝉在树上直叫:“热死了。”池塘边的青蛙在呱呱的唱歌呢!
乌鸦兄弟住在一棵又高又大的树上,他们非常懒惰,他们的窝都是爸爸妈妈留下来的。有一天,下起了倾盆大雨,大雨把弟弟住的左边冲破了,天晴了,弟弟跑到哥哥那里对他说:“哥哥,我那边破了,能不能在你这边挤一挤?”哥哥心想:如果不让弟弟来挤一挤的话,他就要再盖一个窝,他肯定会叫我帮忙,那可累死了。于是哥哥说:“好吧,弟弟你就跟我挤一挤吧!”弟弟说:“真是太谢谢你了,哥哥!”这以后,他们两兄弟就在一起幸福的生活。
不久,一场风暴又降临了,许多动物都飞快地跑回家,“哗—哗—哗—”大雨下起来了,这次,大雨把哥哥住的右边也冲破了,两只乌鸦就吵了起来。
这时,小麻雀飞来了对他们俩说:“两兄弟应该互相帮助,不能因为怕累而不帮助别人,这是不对的。”两兄弟听了,脸像蒙了红布。
从此以后,他们盖了一个漂亮的新窝,还开了一家雪糕店,生意一天比一天红火。