小乌鸡作文
奶奶养了几只鸡,其中有一只小乌鸡特别讨人喜爱。
乌鸡妈妈把它的孩子打扮得可漂亮了。它身上穿着雪白的衣裳,黑黑的脸上长着一双圆溜溜的眼睛,耳朵上戴着一对蓝色的耳环,一张又尖又亮的黑嘴巴,一对黑黑的爪子,神气极了。
小乌鸡不但长得漂亮,而且聪明,动作敏捷,是一个抢食能手。你撒一把玉米粒,它总是跑在第一位。你看它“嘟嘟”地啄个不停,别的鸡还在你啄我,我啄你,打架抢食呢,小乌鸡却已经撑圆了肚子,一边“咕咕”唱着,一边愉快地散步去了。你扔一条小青虫、一片菜叶,它总是以极快的速度抢到嘴里,别的鸡休想尝到一丁点,只好眼巴巴地望小乌鸡津津有味地吃。它发起脾气时,头顶上那撮白毛就会翘得特别高,尾巴也像孔雀开屏一样张开来,别的鸡都被它吓得四处逃窜。奶奶说它霸道,我却偏偏喜欢它这一点。我觉得它是“男子汉”。
小乌鸡还是我家的下蛋冠军呢,它每天下一个蛋,从来不歇息。最近,它在孵小鸡,快要做妈妈的它,斯文多了。小乌鸡真是给我家立下了汗马功劳,你说我能不喜欢它吗?