小乌龟作文
穿件硬壳袍,缩头又缩脑,水面四脚划,岸上慢慢跑。你们来猜一猜到底是什么动物呢?对了,那就是畏首畏尾的小乌龟,也是我家养的小宠物。
我家的小乌龟可爱极了!它有着三角形的头,一双小眼睛里黑透亮的光。它的脖子像安了弹簧似的,能伸能缩,有时会伸长一二寸。小乌龟身上披灰褐色的甲壳,坚硬无比。爬起来就像一个小房子似的在来回移动,走到那里,房子就走到那里还有必不可少四条短短的腿,锋利无比的小爪子,爬起来慢腾腾的。
其实我不怎么会养乌龟,不会养乌龟的我因此发生了一件事,从中我学会了怎么跟乌龟相处。有一次,我在家里喂小乌龟吃吃粮食我把龟粮放到水里,小乌龟怕在水里怎么也不吃,就算放到小乌龟嘴边也不吃,我以为是过期了,于是我新买了一包给它,但小乌龟还是不吃,我又以为是水不干净,所以去换水,水也清了,可是它还是不吃,第三次我才知道,原来是乌龟粮食的袋子上写着大粒乌龟粮我把龟粮从中间一切,又一次放到水里,这时小乌龟开开心心的吃了起来。
有了它,我的生活变得更加多彩、丰富、有趣!