写乌鸦的作文
最近,岛国里的国民都说应该把乌鸦逐出王国。乌鸦听说这件事后,便叫了猫头鹰主持合理。猫头鹰没办法,只好叫所有的小鸟来开一个辩论会。
首先发言的是乌鸦,只见它嘶哑着嗓子说道:“各位好,首先我要说的是,你们不应该把我逐出鸟国。”话音未落,一个声音马上响起:“乌鸦,岂非你真不知道你全身黑黑的,是不是几十年没洗澡了?”爱干净的画眉说,“画眉姐姐,是你无知!我之所以这么黑,是由于我常常东奔西跑地干活,而又不想花钱买防晒霜。可这不正表现了我拥有俭朴的美德吗况且,玄色又不是什么不吉祥的颜色。你想想,有多少诗人还赞美过黑夜呢!”画眉被说得哑口无言。喜鹊在一边不服气,马上接口说:“乌鸦,我怀疑你智商很低!”
“是吗?”乌鸦假装惊讶地说,“要说智商嘛,我是不低于你们的。否则,我喝水的故事怎么能著名全国呢?假如你说把石头都放入罐子里,谁不会呀回口我的兄弟在日本的故事你又该如何解释呢?它在红灯亮的时候把核桃放在车子轮胎前面,等绿灯亮的时候,车子碾过桃核桃,它就能尽情地享受核桃肉了至于喜鹊你嘛,别人说的‘喜鹊叫,好事到’,你以为有科学根据吗?”喜鹊气得都快晕了。
八哥见了,连忙说:“那你的声音呢?你那破嗓子让我失眠忘记,让我父亲血压上升,让我孩子成绩直线下降,这话你怎么说!”乌鸦平静地说:“八哥,这社会哪有禁止人家唱歌的啊?岂非只答应你叫不答应我唱吗!再说,现在流行嘶哑唱法,我请你听演唱会还没收你钱呢!”八哥被说得无言以对,其他鸟儿也哑口无言。
最后,能言善辩的乌鸦继承在鸟国里糊口。