“想当年,我可是跟着他爸打床上天下!你们之中谁能比上我!”一床被折得像盒子般的白棉毯说。此语一出,枕头什么的床上用品都给吓住了,那毯刚想大笑,我一开门进来,便不出声了。
我摇摇晃晃走到床前,一放松便压了上去,抱着那白毯在床上滚。你看我这么放松的表情,是否想问我:你这毯很好吗?好,当然好!此物为长方形,洁白的毛毯上,不仅仅安置了几朵拥有妖艳之紫、驱鬼之橙的盛开玫瑰,还“长出”了一些如散尸逐鬼烧符后的火的红色,底下有一张形如伞骨、色如秋日的枫叶。隐隐之中,绿色若隐若现,再往下看去,欲滴的绿色茎仿佛正滴着显眼又柔美的绿色浆汁,此花亦是玫瑰,如此的装饰,使本为白色的毛毯更加圣洁!