五彩童年作文
我们每一个人都有一个令人难忘而回味无穷的五彩童年。它,也许给你带来了开心而爽朗的笑声;它,也许给你留下了惭愧和悔恨的泪水;它,可能为你保存着那精彩而动人的瞬间;总之,童年里一点一滴的天真烂漫对我来说都是珍贵的。
记得在一个夏日炎炎的中午。我因为受不了太阳的烘烤,于是洗了个冷水澡。正当我擦干头发上的水时,突然看见一群小鸭子正在到处跑。我想:它们肯定是受不了炎热而乱跑,我要给它们解解暑。我说干就干起来,我扔掉毛巾,小心翼翼的走向鸭群。“小鸭子们,千万不要动呀!”我心里叫着。但小鸭子们好像听到了我的心声,它们并不领情,到处乱跑。有的跑到竹林里;有的跑到田野上;有的直往菜园逃。我手忙脚乱,一会儿跑去菜园子,乱翻菜叶;一会儿跑去田野上,陷进了泥坑;一会儿跑到竹林里,摔了个跟头。我哇哇大哭,一屁股坐在了地上。奶奶听见哭声,急忙跑出来,见我坐在地上,连忙把我扶起来,并问:“孩子,怎么呢?”我把脏脏的小手抹掉眼泪,却抹来了泥巴,委屈地对奶奶说:“鸭子都跑了。”奶奶大笑着对我说:“我帮你把鸭子都叫回来。”说着,奶奶抓了一把米,鸭子看见了都跑了过来。我赶紧拿了一个脸盆,把鸭子都装进了脸盆里。
我兴高采烈地跑进浴室,打开水龙头,放出热水。小鸭子被烫得大叫,一个一个要跳出来。我把它们按下来,笑着对它们说:“没事的,等一会儿就好了。”奶奶听见鸭子的叫声跑了过来,赶紧关掉了开水,换了一盆冷水对我说:“鸭子不能用开水洗,会烫死的,要用冷水。”小鸭子们也梳理着羽毛,在水上游泳了,好像在说:“奶奶的做法才对。”
那时的我是幼稚的,是可爱的,是活泼的。帮鸭子洗澡这件事,叫我永远难忘。