我的李老师作文
在我小学学习生涯中有许多老师,最令我难忘的老师是徐老师您。
记得有一天,您脸上带着笑容走进教室,手里拿着刚刚批完的考卷,您对我们说:“这次考试题目有点难,一共有7位同学100分,、……”我焦急地等待着我的名字,结果没有。您说:“我把没考到100分的考卷发下来,大家迅速订正。”我的心往下一沉,这次考试我可花了很多心血的。
过了一会儿,考卷发完了。结果竟然没有我的,这下可把我急坏了。我连忙向老师您报告,您偷偷从口袋里拿出一张考卷,上面写着鲜红的100分。我不敢相信,您对全班同学说:“这次考试,陈书?同学也是100分!”顿时,大家用羡慕的目光看着我。
您为什么故意不把我的成绩报出来呢?课后,您把我叫到办公室,告诉了我答案,您对我说:“你这几次考试得了100分后有些骄傲,作业常有错误,尽管这次考试还是100分,但再这样下去,考试肯定会不理想。所以老师这么做是为了给你敲一下‘警钟’。”
徐老师,我想对您说:“谢谢您!您真有办法,让我懂得了对待学习要戒骄戒躁,我可真得给自己敲一下‘警钟’了!”