晈洁的月光下,我坐在池塘边的座椅上,无助地哭泣着。脑海里清晰地闪过不久前的那一幕。
当作业写到一大半时,门铃忽然响了,我开门一看,原来是爸爸。不知为什么,他的脸色非常不好。
如果是别的时候,爸爸就会笑着说:“我怎么可能有事呢?你想太多啦!”可现在他却紧闭着嘴巴,一言不发地摇摇头。
当爸爸准备进房间放包时,他的目光忽然停留在我的作业本上。“怎么了?”我疑惑地问。
“作业怎么还没写完?”爸爸板着脸问我。
“作文太难了……”我还没解释完,就被爸爸打断了。“我看你就是在发呆!不要找借口!”爸爸严厉地说。
“亲爱的,你今天是怎么了?净对孩子发无名火。”闻到火药味的妈妈赶紧过来打圆场。可爸爸板着脸,一语不发地进了房间。
我实在忍不住了,眼泪夺眶而出。我冲出了家门,一口气跑到了池塘边,一屁股坐下来,大哭了起来。
忽然,一只手搭在了我的肩上,一个熟悉的声音从身后传过来:“没事吧?回家吧。”我一回头一看,原来是妈妈。
我点点头,起身回家。
妈妈边走边说:“爸爸应该在公司出了什么事才会对你发火的,你会原谅他吗?”我用力点了点头。
才进家门,我就看见爸爸坐在餐椅上,一脸歉意地看着我,说:“宝贝,对不起。我在公司闹了些小矛盾。才对你发火的。来,过来抱一个。”
我点点头,一脸幸福地扑进在爸爸的怀里,轻声说民:“爸爸,我不怪您,我理解您所承受的压力。”
爸爸听了,把我紧紧地抱在怀里。我还是那个幸福的女孩,终于破涕而笑了。