我的爷爷年级可大了,满脸全是皱纹,早已白发苍苍了。但是每天都为我做我喜欢吃的美食,我每天放学回家都能闻到从厨房飘出来的香味,那饭菜的香味充满了爷爷对我的爱。
记得又一次,我感冒发烧了,爷爷为了能让我吃得下饭,在厨房里忙了一下午。爷爷一会儿洗菜、切菜,一会儿炒菜、往锅里放调味品。时不时会尝尝菜肴的味道。天气还比较炎热,豆大的汗珠从爷爷的背上流下来,汗水把爷爷的衣服湿透了,但爷爷似乎没有感觉到热,他一心想着做出来的菜肴是否符合我的口味。过了好一段时间,饭菜做好了,有油泡夹肉、红烧鱼、洋葱土豆饼、炒青菜……特别是由泡夹肉,咬一口,香香甜甜的味道就会流遍全身,让人回味无穷。可是我就是不想吃,怎么也咽不下。爷爷费了九牛二虎之力来喂我,一边把饭菜往我嘴里塞,一边说:“乖孙子,快吃,闻一闻,这油泡可香了!”但我还是吃不下。爷爷的脸上露出了着急的神情,他伸出温暖的大手,在我的额头上摸了又摸,心疼地说:“还发烧呢,难怪吃不下饭。”我看着那一桌的饭菜,那是爷爷忙了一下午的成果,我心里很过意不去。
第二天,我的烧退了,早早地去爷爷家吃饭,我走到厨房对爷爷说:“爷爷,我想吃您烧的饺子,好吗?”“好的!”爷爷笑得合不拢嘴。不一会儿饺子烧好了,我大口大口地吃起来,爷爷看着我,脸上露出了微笑,一边摸着我的头,一边说:“乖孙子,多吃点,这些都
写作是我们人生中要具备的一项核心技能,写作可以拓宽我们的职场视野和思维模式。如何写出一篇优秀的作文?今天分享给大家一篇关于“爷爷初中作文”的新鲜文章,希望本文能为您提供好的阅读体验!
爷爷初中作文【篇1】
鲜花绽开,我们追忆的是它含苞时的单纯;太阳升起,我们追忆的是它黑夜时的宁静;岁月流淌,暮然回首,我们唯有追忆那早已逝去的简单。
偶然回到我最初的住所,一花一草都是那么的熟悉,四合院中破旧的房屋宣泄着岁月的无情,旁边的枣树无奈地垂着他的枝干,曾经挺拔如它,在岁月下,也变得如此脆弱。
“嘎吱……”我回头一看,一个中年人缓缓走出,灰色的衬衫,洗的有些发白的牛仔裤,还有那满是老茧的手掌,还有那发黄的脸颊。那一刻,我无比心酸。“叔……”我沙哑地叫着。“嗯?啊,是你。”他一愣,转而变得有些慌张,我冲过去想要抱住他,“别,别,脏……”
他连忙拒绝了我,那一刻,我愣在那里,看着我身上的一身整洁,眼中充满着酸楚和茫然,脑海中又回忆起了曾经的我和他。
“叔,今天去哪里玩啊?”一个年幼的孩子对着旁边的年轻汉子说。
“我想想啊,去钓鱼?不,你玩过了。那去游乐园?不,你说过你不喜欢的。那去哪……”
“叔,咱去滑轮滑吧!”“好主意!”说罢,年轻汉子不顾身上的一点点油渍以及男孩那鲜艳的干净的衣服,一把抱住孩子,“走,咱们玩去!”
轮滑场上,孩子的手始终被牵着,被一张厚实的手牵着,脸上洋溢着灿烂的笑容。
“啊!”男孩滑着,却没有注意脚前的异物,一下子摔倒在地,“哇……”“乖,不哭啊,我们家小林最棒了,乖,走,叔叔给你买糖吃。”年轻汉子抱着哭泣的男孩,向这一旁的零售店走去。“来一根棒棒糖。”“叔,你不要吗?”“不要,看着小林吃就好了!”说罢,轻刮了下男孩的鼻子。
……
“叔,我这次没考好,我妈说我了,怎么办啊。”男孩拿着手中的卷子哭哭啼啼地说。
“嗯!叔叔最好了。”
转而回到当前,“叔,咱们一起去滑轮滑吧。”“唉,年纪大了,早不玩那玩意了。”“那你给我买根棒棒糖吧?”我还在尝试一点点追着曾经的回忆。“给,你自己去买吧,我还有事。”说罢,再给我一张破旧的钞票,转而慢慢走出了院门。
阳光照在他的身上,拉出了远远的一条身影,那样的漆黑如墨,那样的深不可及,而就是这道身影,让我与他有着一层隔阂,这道隔阂,隔绝了友谊,更隔绝了我与曾经的那一份纯真,那一份简单。