爷爷对我的爱作文
爷爷你别再唠叨了,我的耳朵快被你吵坏了孙女抬起稚嫩的小脸,眼睛里含着小小的怒气:我妈妈说了,你老了。爷爷是不是每个人到了你这样老的时候,都这么能重复的讲话爷爷看了看坐在旁边吃饭的孙女:唉,好孩子,爷爷老了,你还小,要好好的学习,你看爷爷小时候没赶上好时代,不认得几个字,也不敢出远门。你妈妈说得对,我不再叨叨了,只要我的小宝贝考
10我的爷爷叙事作文精品
作文习作是加强语文思维的必备环节,写作可以帮助我们更好地识别自己的优点和不足。想要写好作文可以多借鉴一些别人的优秀作品,你记得哪些作文是让你久久不忘的嘛?本文的重点在于为您的工作和生活提供实用的技巧和方法。
我的爷爷叙事作文 篇1
我有一位特殊的爷爷,他是新西兰人叫斯坦,我称他:斯坦爷爷。我并不是他的亲孙子,他也不是我的亲爷爷,我们俩是在一次偶然的机会相识的,并且建立了深厚的情谊。别人都说我俩是中国孙子,外国爷爷。我们经常在星期日见面、交谈。记得有一次,我与妈妈来到斯坦爷爷的住宅,斯坦爷爷拿出水果和食品热情地招待我们。我们俩交谈了一阵,我便读一篇英语短文给他听。
他一会儿皱着眉头,一会儿眉开眼笑,全神贯注地听我读每一个单词。我读着读着,突然,他叫我停下,严肃地说:这个音节你读错了。。原来,我把〔ai〕读成〔ei]。他把读音纠正过来,然后耐心地一遍一遍地教我,直到我读对了为止。在与他的交往中,我的英语水平有了很大的提高。别人都说我快成小外国人了。过了几个月,我要参加全市的小学生英语对话比赛。当我把这消息告诉斯坦爷爷时,他十分高兴,并且主动叫我一有空就带着材料到他那里去,他帮我纠正读音和指导表演动作。在他的精心指导下,我过五关斩六将,杀人全市的决赛。
决赛那天,当我走进育英小学大礼堂时,不由地愣住了,只见斯坦爷爷早已坐在座位上,正望着我笑呢〔,临上台,斯坦爷爷再三嘱咐我说:dontbenervouso轮到我上台了,我心里像揣了个小兔子似的,跳得厉害。,正当我紧张的时候,我看了斯坦爷爷一眼,从他的笑容中,我得到了鼓励,增强了信心,我领会了斯坦爷爷的意思,大大方方地表演完了。最终我获得了二等奖。我捧着鲜红的荣誉证书,觉得这里面也有斯坦爷爷的一份功劳。
去年暑假,我与斯坦爷爷到衡阳我爷爷家去。有趣的是:我的中国爷爷和外国爷爷相互交谈是靠我这个十一岁的小翻译来沟通的。斯坦爷爷十分懂礼貌,在衡阳住的三天中,他很注重礼节,对我爷爷、奶奶十分尊重。我看到他身上有许多高尚的文明品质。当我听到斯坦爷爷要回国的消息后,心情久久不能平静。我赶到斯坦爷爷任教的长郡中学为他送行,只见那里人山人海了,把他围得水泄不通。我几次想走近与他说话,可都被别人打断了。我只好默默地站在那看着离去的汽车消失在繁忙的车群中。