青春高三作文
初一初二的快乐像一列火车,在我的脊背上呼啸而过,留下的只是七彩的幻梦。1068层台阶,每天的必经之路,成了我们奋斗拼搏的见证。
“你上初三了,不能像以前那样疯了,要脚踏实地,一步步地像爬台阶那样,不能有一点马虎。”妈妈如是说。今天的付出,是为了明天的收获,这一切我都明白。而老师反复叮咛我们:“作为洋浦中学第一届毕业生,你们身上肩负着“光荣与梦想“……”我们都在努力学习,将时间挤出来,去记,去背,去计算,尽量不让老师和家长操心。
“我要一步一步往上爬,等待阳光轻轻照着我的脸,小小的脸,有大大的仰望,我会拥有属于我的天……”哼着周杰伦的歌,骑着脚踏车开始一天的生活。做对一道难题,背下一篇课文,我就无比开心,觉得中考可以多考零点零几分了。我体验到攀爬台阶的乐趣,依稀看见胜利的旗帜在上方飘扬。
喜欢站在厕所旁边的小阳台上吹风,手里抓着个装满清水的杯子,听喝水的喉咙发出寂寞的声音。眺望远方,看着远处的圩堤。小时候就喜欢到土圩上玩,看满坡遍野开满鹅黄色的雏菊;然后体味风,在风中我可以听到花开的声音,然后那些花香弥漫在空气中,被风带到很高很高的苍穹……长大的我依然喜欢风,觉得风的空灵、自由实在是一件很值得羡慕的事情。
“青春是道明媚的忧伤”,这句话我一直都很喜欢。没有台阶的青春不完整,而只有台阶没有自由的青春更是一种残缺。