高中踏青作文
冬天的歌声越来越远,而春天轻盈的步伐离我们越来越近,为了寻找那害羞的春姑娘,我们小组决定在大人的带领下去踏青。
我们来到团成山公园,迎面扑来的,是柳树的清新,花朵的芬芳。我来到一片草地上,有一朵美丽的小花,它的茎呈墨绿色,约有小拇指般粗,茎的两边互相交错生长着许多羽状的叶子,这些叶子翠绿的,从远处看,一朵独立在草地上的小花可真是翠绿欲滴的,十分惹人喜爱。
走着,我们来到一座独木桥上,桥下是那翠绿的湖水!冬天啊,一切都是沉静的,湖面在它的打扮下青翠的如玉盘,翡翠。春姑娘一来,处处都是生机勃勃的,湖面上荡起了一丝丝鱼鳞样的波纹,美极了!对面那依依的柳树,正慈爱的注视着我们这些踏青人,绵长而纤细的柳枝般着我们的歌谣,随着风的旋律,翩翩起舞。
沉浸在这如诗如画的风景里,绿色生命漾起了微波,含着温情向我走来:美丽的花朵,绽放出了美丽的笑容;青青的小草,从土壤里探出了脑袋。这一切有情意的风景,都沉静在美丽的春天里。