我的父亲作文
从小到大,记忆里的父亲一直都是一个宽厚容忍、沉稳平和的人。
父亲不善言辞,一般不用语言来表达他的爱,但他的爱却渗透进了他的言行举止中。下雨天,父亲会提醒我带雨伞,直到他亲眼看见我把雨伞放进书包才肯罢休
10我心中的父亲作文10篇
如果你感到困惑不知所措,不妨看看“我心中的父亲作文”,或许能对你有所帮助。作文作为语文教学的重要组成部分,可以记录下岁月的经历,使回忆传承下去。在写作文之前,需要整理思路,做到心中有数。那么,一篇优秀的作文通常具备哪些特征呢?
我心中的父亲作文 篇1
黄昏之际,窗户扶案的我奋笔疾书,内心一直为刚才的文章情节伤感。唉,都怨那该死的文章。
文章先容了一个儿子在成家立业后,仍不肯原谅曾抛弃他的父亲。对此,我不认为然,究竟司空见惯了,可文章的结尾却让我大吃一惊儿子被毒蛇咬伤了,父亲用嘴替他吸蛇毒,父亲被儿子误以为讨好,气得打了父亲一耳光。恰是这一耳光,令父亲来不及吐出蛇毒,一口咽下去。父亲在临死前将仅有的一点存款交给儿子买屋子。儿子这才流下悔恨的眼泪,感到了父亲的伟大,可父亲已驾鹤西去。文章末尾这样写道:每当儿子将脸贴在新居洁白的墙壁上,就会感到关怀般的爱抚。
~西只有失去了才会倍感珍惜,关爱更是如斯。文中儿子的冷漠,确实令人胆寒,究竟是亲生父子啊!当父亲死后,才感到了父爱的伟大,才为之悔恨。真替文中父亲抱不平,死了不能安享天伦。岂非不能改写一下,将死改为生还,留下如斯大的遗憾。前车覆,后车鉴。趁还来得及,对关爱你的人表示一下感恩之意,所以要学会感恩。谁不愿在感恩中快乐成长。
感恩能使我们心情痛快,健康成长。感恩的心是真诚的。匡助的人伸出了援助的手,受助者若有所感恩,两人便会因感恩而获得愉悦他真心回报,坦然而快乐,我接受回报,幸福而知足。文中儿子倘若能够早些原谅父亲,父亲至少也会减轻负罪感,而自己也会因此而获得释然。
铭记感恩是一种风尚。古有季布一诺千金,韩信一饭千金,他们都将感恩深深地埋在了心里。一时兴起的感恩是一种负担。真正懂得感恩的人是不会因时间而淡忘了恩情。感恩不能像诸葛亮愚忠死板,却要像他一样将恩情铭记于心。在以后的日子里要记着,曾有人匡助过我,让我感谢感动涕泣,纵然是素味平生的人,也要心存感恩。面对父亲,却不原谅或尊重父亲,是为不肖。
‘得感恩的人,才懂得珍惜别人的关爱。感恩,是由于曾经的获得和索取父母的爱,朋友的情,老师的教导。曾经,或许有一句话,在困苦中润泽津润心田;曾经,或许有一个人,在无助进你伸出了援助的手。这份感恩,也许是送千金来讲演,也可能是一张不算精致的贺卡,但这些都是以让关爱在我们心中弥足收藏。