在寒假里有一个非常隆重、盛大的节日——春节。在春节里最开心的就要属孩子们了,因为可以放鞭炮。我也是如此。
记得有一次,妈妈拿了一个超大型的魔术弹和一个小型跳猫带我来到广场上放。我心想:哈哈,我真是太幸福了,既不用亲自动手,还能观赏到如此壮观的场面。我迫不及待地说:“快点放吧,到那时一定会很漂亮!”“想要放吗,可以,但你必须自己放,否则,没门。你可以任意选择哦,告诉你大型的魔术弹,可比小型跳猫好看哦!”说完,妈妈递给我一根“粘满”可怕的火花的香。
真是人算不如天算,“狠心肠”的妈妈尽然让我自己来放。没办法,妈命不可违,可怜的我只好颤抖地接过香亲自动手了。为了满足自己的意愿,我只好选择了大型的魔术弹。此时的我,真是又开心又害怕。开心的是:自己终于能放鞭炮了!害怕的是:记得上次跟表哥放鞭炮由于某种原因没放好,飙了我一身火花,直到现在还痛呢!不知怎么回事,我壮起了胆,拿着香走到魔术弹旁。