转眼间,冬天过去,春天已经来了
暖风习习,花春缕缕,啊,多么醉人的春意。暖风拂面,轻轻,轻轻卷着乡情;燕语呢喃,亲亲的,春姑娘来到了树林里,沙沙,雨水叫醒了池塘里的小鱼和青蛙,呱呱叫,青蛙在唱歌呢,林子上空传来了几声燕语,我往上一看,是几只小燕子在那儿叫呢!几棵小草破土而出,大树抖掉身上的积雪,小草,小花在微风和小雨的吹拂下自由自地跳舞呢。
春姑娘来到了河边,吹皱了河水,吹开了冰块儿,吹绿了柳树,吹红了小花儿。小鸟们在天空中跳着欢快的舞呢!瞧,那儿有几只风筝在说:兄弟,春天来了,小燕子来了,花儿醒了,今年我们又可以飞了啊!恩另一只风筝说:今天太阳好好。