今天,天真欢欢喜喜的去了学校,就按照昨天寒寂说的,穿上了橙色的衣服,整个人显得很阳光。
寒寂今天情绪并不好,因为他感冒发烧,很严重。但他没有显露出一点病态,因为他想让天真开心,为什么想让天真开心?因为寒寂想看到天真笑,为什么想看到天真笑?因为天真笑起来现有阳光一样,很像她妹妹的笑容。
隆重的六一艺术会马上就要上演了。天真和寒寂在台后准备《保护色》的歌词,此时的寒寂现在已经满脸通红,但他还是尽量掩饰着,在后面不停的喝凉水,真可怜。
寒寂心里想:只要看到她快乐就行了。
演出开始了,寒寂眼看着一个个节目演完,头越来越痛,但他还是强忍着。不一会,他们该出场了。
寒寂晃晃悠悠地走出场,心里想:我一定要挺下去。他咬紧牙关,手紧紧攥着那条牛仔裤,还一边绘声绘色的唱着歌。但是,他还是晕过去了。在场台晕过去的。
当他醒来后,发现自己已经躺在医院的病床上了。天真,也在他的面前,那双眼睛里充满了焦虑。天真看到寒寂醒来后,吐了一口气:“寒寂,你发那么高得烧为什么不请假?还要来坚持上学?”
寒寂没有回答。“你知不知道老师都快要担心死你了,你发了40多度的烧,还好送的及时,要不然,你怎么对得起你妹妹?”
寒寂还是沉默。
天真,你不知道,你,就是寒寂日思夜想的妹妹。