它是那样的美,美得令人心惊。它若是开在那温暖的花园里,必会早早受到人们的赞叹;它若是开在俏丽的山崖上,必会有蝴蝶对它芳心暗许。
它是那样的白,白的圣洁,白的光明,如同上帝洒下的光芒一般。
可它为什么要生在这里?都市是那样的繁华,谁又会注意到那下水道里那一株小花呢?——在这阴暗的下水道里,肮脏、腐臭,淤泥在它嫩绿的茎,洁白的花上留下了污渍,它却无能为力。
上天为何对它如何不公?为何它会饱受这样的待遇,它不甘心。
一天一天,时间就这样不紧不慢的过去了,它是那样的默默无闻。