在这个现实的社会里,人们老是但愿付出的极少,收成的却是最多。而现实的情况却老是出了往往得不到回报。尽管有大部门的人都明白在这其中的道理,可是有人却偏偏脑子里仍是奢望别人的感恩。但是这样就违反了我们帮助人别人的初衷了啊,岂非你帮助别人就仅仅只是为了别人的那一点回报吗?如果,你给了路边的乞丐十元钱,那你会指望有一天他会还给你一百元钱吗。
世界上,没有谁欠着谁的。所以,当你给予别人帮助的时候,并不是出于你的责任心,只是源于你内心深处的愿不愿意而已。当然了,为别人做好事这也是属于一种幸福。由于在你付出的同时,你会获得一种快乐感。所以,在你帮助别人付出爱心的时候,你自己也会收成良多。也有可能,在你帮助别人的时候,不仅仅只是为了知足你自己内心的快乐感,你也有可能结实一些对你有益朋友。所以,在你帮助别人的时候就已经存在了快乐,为什么还要奢求别人的感谢感动呢?