铅笔说明文作文
书桌上摆放着一支漂亮的铅笔,每次看到它的时候,就会想起我二年级的一位同学。
我还清楚地记得,那天上最后一节语文课的时候,老师突然宣布要听写词语,听到这个本来就不幸的消息,我更紧张了。铅笔断的断,粗的粗,根本没办法写字,遇到这种情况,当然是请求同桌的支援:“喂,借我一支铅笔呗!”“凭什么?”“你……”原来我想顶他一句,灭灭他的嚣张气焰,但一想这样更借不到笔,就说:“你行行好吧。”可他还是不肯借,老师就快要报词了。这时,坐在我前面的同学听到了,便从笔袋里拿出了一支铅笔递给我:“用我这一只吧!”就这样,我顺利地写完了词语。下课了,我准备把笔还给他,他摇了摇手,说道:“不了,这铅笔就送给你吧。”于是,这支铅笔就成了我的了。
说起这支铅笔还挺漂亮的呢,笔身是粉红色的,上面还有许多可爱的卡通图案,笔上有一块白色的小橡皮。
但这支铅笔自从被送给我之后,我一次也没用过,因为它象征着我们的友谊,我不愿意让它越削越短。