保护环境就是保护我们自己。所以我们从小要树立“保护环境,人人有责”的观念,从自己做起,从身边小事做起,努力养成有利于环境保护的生活习惯和行为方式,我们生活的环境将会更加美好!
乐乐和静静是一对好朋友,他俩同在一个小区,又同在一所小学上学。
静静穿着自己喜欢的漂亮短裙,扎着两个高高的小辫儿,背着书包唱着欢快的歌和乐乐一同走在上学的路上。他俩一路走,一路欣赏着小区的美景:干净的小路,整齐的楼房,青翠的竹子,宽敞的小区广场,广场旁边是锻炼身体的健身器材,还有他们爱荡的秋千。小区路边的花坛里鲜花盛开,花香阵阵扑鼻。“我们的小区太美了”。他俩由衷地赞叹。
忽然,钻进他俩鼻子里的味道变了,不再是醉人的花香,而像食物发酵后的酸味。“哪来的臭味?真难闻呀!”他俩顺着这个味道走过去,原来前面有个垃圾桶,在桶的周围堆满了瓜皮纸屑,苍蝇在上面乱飞,不时有人随手乱扔垃圾,过往的人都用手捂着鼻子。而用来盛放垃圾的桶内却干干净净。
看到这情景,乐乐和静静想都不想就朝脏乱的垃圾桶走去。他俩用娇小的手一点点地把外面地上的垃圾拾进了垃圾箱里,收拾到一半时,乐
作为一种文化形式作文具有重要的思辨和传承功能,作文是人生点滴的见证可以让回忆永远不忘。好的作文体现一种情怀,有哪些作文值得我们去借鉴和学习呢?感到迷茫可以看看“不文明作文”也许会有所帮助,请将此页收藏起来方便日后查看!