写文具的作文
早晨,小女孩玛西亚像往常一样背着书包去上学。可是,她并不知道,在她的书包里,有一群文具正在聊天。
哎呦,她怎么走路的?我都被弄疼了!转笔刀叫开了。你闭嘴吧!我更惨,都快被掰断了!铅笔说。哎呦,我才惨呢,被你们压在底下了!橡皮说。
好在玛西亚一会儿就到学校了,老师开始教他们写字母a和b,同学们拿出笔来写。铅笔说:看到了吧,我的用处有多大!玛西亚最喜欢我了!
切!橡皮说。不一会儿,玛西亚写错了一个字,她赶紧掏出橡皮来擦。看,我的用处才大呢!橡皮趁机打压铅笔。
哼,你得意什么?!转笔刀想。一会儿,铅笔笔芯粗了,玛西亚用转笔刀来削。看吧,我的用处才大呢!转笔刀说。
我的用处才大呢,小主人最喜欢我了!铅笔不服气地说。
我的!转笔刀说。
我的用处才大呢,你们都不算什么!橡皮说。
我的用处才大呢!
我的!我的!我的!它们三个吵了起来,它们越吵越凶,最后大打出手。转笔刀洋洋得意之时,橡皮打了过来,铅笔又踹了过来,整个文具盒乱成一团。
你们不要再吵了!突然,文具盒说话了。让我来梳理一下。如果没有转笔刀,铅笔粗了就写不了字;而没有铅笔写字呢,橡皮就干不了活。文具盒说。
哦,原来是这样!他们恍然大悟。
友谊,是最重要的!