文具盒作文
语音文具盒
我发明了一个语音文具盒,和其他文具盒不一样的是,它有相当多的按钮,红的、蓝的、绿的、紫的……颜色各不相同。而你每按一个按钮,它就会放出不同的曲子来,我随时可以选择自己喜欢的音乐来听。
语音文具盒最重要的特征是语音提示功能。当我写错字的时候,它会自动提醒我:“写错了,写错了,可不能这么粗心大意呀!”当我上课不注意听讲的时候,它会悄悄地对我说:“小主人,上课可不能开小差哟!”每次考试前,它都会提醒我:“镇静、仔细,你一定能行!”……
更妙的是,这些提示音只有我一个人能听见,它绝不会影响别的同学。“太阳当空照……”哎呀,不说了,它在叫我上学呢!我走了,下次再聊!