文具盒作文
大家好,我叫文具盒。
我背面有一个活灵活现的米老鼠,身穿红棉袄。我长约15厘米,宽5厘米,我全身蓝蓝的。
我里里外外一共有四层。第一层是放大大小小的试卷,每当小主人找不到试卷时,小主人一定会找我的第一层。
第二层,放了钢笔兄弟、铅笔弟弟、橡皮妹妹,我可是笔的家。
第三层,放了小尺表弟,各式各样、五颜六色的小尺。
有一次小主人忘了带我,大家都在家里哭呢,小主人也被老师骂了,所以我的小主人永远不在不带我了。
作文分数在语文试卷分数中占比最高,作文有助于推动思想的进步,写作文只要确定了骨架,你的写作文方向就对了。一般写作文都是什么样的呢?下面,我们为你推荐了文具的对话作文,更多相关内容请继续关注本网站。
文具的对话作文(篇1)
文具盒里的对话
文具盒里的对话
1.
文具盒里面住着许多的居民,有铅笔、橡皮、尺子、钢笔、水笔等。一天夜晚,忽然从文具盒里传出一阵吵闹声,原来是居民们在争谁的本领大。
铅笔说:“看,我的主人多喜欢我呀,不用的时把我放好,要用时把我削尖。”“切!这也叫好!”橡皮自满地说“我的本领比你大多了,你那算什么,一下子就被我擦掉了。”
“呸!你够我厉害吗?我可以画直线,看,我还有波浪线边,你只能帮我擦掉肮脏的铅笔痕。你对我来说简直就是没用。”
钢笔说:“你们什么本领?我可以帮主人画一些擦不掉的画,还可以代替铅笔写出漂亮的字,你算什么?这么单调。”
水笔说:“哼!你们还不如我,我的伙伴有蓝的、黑的、红的等,我不但能写出漂亮的字,还可以涂出五颜六色的图案。”
这时,正在呼呼大睡的文具盒被吵闹声惊醒了。它说:“你们在干什么?影响了我的美梦。“”我们在比谁的本领大。”它们一同说道。文具盒听了,哈哈一笑说:“这个嘛!对了,铅笔你去画一条直线。”它刚画出一条细细的直线就被橡皮擦掉了。这时文具盒又说:“尺子、钢笔、水笔你们一起画一条直线,并且要加上颜色。”不一会,它们真的画出了一条鲜艳的直线。“怎么样,这就是你们团
结的力量!”说完,它们都安静地去睡觉了。
2、我有个大大的文具盒,里面住着有橡皮妹妹、铅笔哥哥、钢笔大叔、毛笔爷爷、小刀弟弟还有尺子奶奶。有一天,他们竟然吵起架来了。
橡皮妹妹说:“铅笔哥哥,别写错别字了。不然小主人又会拿我去擦,我的身体就会越来越小,到时候我没了,谁帮你擦错字啊?”“你用完又怎样?反正你每天就只能擦错字,还不乖乖听话,要不然,我要你的小命!”骄傲的铅笔哥哥不讲理地说。橡皮妹妹伤心极了,她揉了揉眼睛,说:“你竟然欺负我,呜??”