心中的味道作文
放学回家路上,我来到了同学们常常光顾的小吃聚集地,看到一堆人挥舞着手中的毛票,七嘴八舌的喊着:一份烤肠,多加点番茄酱、是我的,我的!、烤肠一份
我也摸摸口袋,搜出两元钱,挤入人群,要了一份烤肠。
老板娘可是我们小孩子的偶像,她家的烤肠真的非常好吃。她戴着一顶帽子,手上残留着无数甜美的痕迹。她动作娴熟地翻滚着烤炉上的食品,麻利地撒上烧烤酱、孜然粉瞬间,一股浓郁的香味飘进我的鼻子,哇哦!我陶醉在这股香味里。老板娘在烟熏火燎中,笑咪咪地递给我一份烤肠。
我迫不及待地拿起烤肠,看了看它迷人的外貌,红红的,上面流着番茄酱,还露出一片一片的肉。它似乎使劲浑身解数,让我们看到它的鲜嫩多汁。我大口大口地吃了下去。番茄酱和肉滑过味蕾,酸酸香香的。我嚼了嚼,香味似乎一下子从嘴中炸开了,久久不能消散,可真是人间美味啊!
我回到家里吃了晚饭,出去玩了一会。突然,我大惊失色,怎么回事?口袋还有两元钱!我焦急地想着。完了,莫非我买烤肠忘了付钱!我非常着急,内疚不已,感觉要爆炸了。心想:是去呢?还是不去?是去呢?还是不去
犹豫了半天,我决定明天就去还。可是我内心好似钻了虫子,好痒好痒,虽然已经做出了决定,但是内心依然矛盾。这种感觉持续了一分钟,我忍不了,拔腿向外跑去,飞奔着去烤肠摊。
风呼呼地吹着,天也冷了起来。狂奔的路上任由冷风拍打着我的脸!我气喘吁吁的来到烤肠摊,递给老板娘五元钱说:对不起,我还您两元钱,不好意思我上次忘记付钱了,另外我还要一根!她笑了笑,找给我一元钱,继续滚动着烤肠。
风继续地吹着,我走在回家的路上。我咬了一口烤肠,却发现味道不一样,感觉全身很暖和,而且异常好吃。我思考了一下,突然明白了,下午的一根烤肠是口中的味道,而晚上的却是我心中的味道。