家的味道作文
爱在我们身边的每一件小事中出现,但爱的味道就不容易发现了。不过你只要细心,爱的味道就能被发现。在我的心里,妈妈的爱就有着各种各样的味道。
妈妈的爱是甜的。在一个晚上,妈妈下班回到家,看见我正在踢毽子,毽子在空中灵活地飞舞着,而我也兴高采烈地踢着毽子。妈妈见我踢毽子有明显的进步,就开心地摸摸我的头。
妈妈的爱是酸的。每天晚上,妈妈回家的时间都比较晚,但她每天晚上回家后仍然先给我批改作业,然后再干她的工作。她每天睡得都很晚,但很早就起床了,每当我看见她日夜操劳的背影时,心里就开始发酸。
妈妈的爱是苦的。每次我犯错时,妈妈都会严肃认真地给我讲道理。但事过之后,妈妈经常会愁眉苦脸的,也许是觉得我
3糖的味道作文十六篇
优秀的作文应该怎样写?作文能够唤醒学生的创造思维和想象力提高他们的文学素养,写作让我们在独自成长的同时发现自己的潜能和价值。一篇好作文除了用华丽的辞藻堆积外还要有明确的中心思想,趣祝福花费大量时间和精力把众多资料整理成这篇“糖的味道作文”,愿这篇文章能够让您更加自信和舒适地面对新的挑战!
糖的味道作文 篇1
王勃曾说:物华天宝,人杰地灵。而这句话,描绘的就是我的家乡,一个八一军旗升起的地方,一座英雄城,南昌!
南昌被喻为鱼米之乡,土壤肥沃,物产充足,在这样的背景下,诞生出了许许多多的美食。不消说,南昌最有名的菜就是藜蒿炒腊肉。俗话说得好,鄱阳湖的草,南昌人的宝。这藜蒿可就是只有鄱阳湖中野生的最好,散发出一种诱人的清香。每年农历二三月间的藜蒿品质最佳,我曾亲自到鄱阳湖去拔藜蒿,藜蒿和野草有点像,很难辨认,而最嫩部分都藏在湖水下面,需站在十几公分的泥水中用力拔起,加上天气寒冷,稍不留神就会滑倒,弄得一身脏,环境十分艰苦。炒制这盘菜时必须先用过年时腌制的肥瘦相间的腊肉大火爆香,配上韭菜、辣椒猛火快炒,一盘香气四溢的藜蒿炒腊肉就做好了。每次吃到这盘菜时,我都会仔细的端详这盘菜,青的是藜蒿、白的是腊肉、红的是辣椒、绿的是韭菜。这不仅仅是一盘美食,还蕴含着劳动者的艰辛与不易。
南昌人在外吃早餐,必定会点一罐瓦罐汤。瓦罐汤是我不变的最爱,香气浓郁,汤汁鲜美。这汤讲究一个搭配,先要挑选合适的食材,例如海带、茶树菇等,再加入一些肉类,灌入矿泉水,给罐口包上锡箔纸。最后也是最关键的一步煨汤。每个瓦罐都要放入一个用南昌特殊的红泥做的大瓦罐,分层一一摆好,盖上盖子,用炭火慢煨八个小时,就大功告成了。炖了这么久的汤,一定是美味可口,营养丰富。鸡蛋肉饼汤可以补充蛋白质,海带排骨汤可以清理肠道,桂圆肉饼汤更是大补之物,乃孕妇补品首选。
南昌人生性豪爽,喜食辛辣鲜香之物,而莲花血鸭这道菜,则是一个很鲜明的代表。因为莲花血鸭不仅色美味香、鲜嫩可口,而且还有着一个源远流长的典故。传说,宋丞相文天祥奉诏在庐陵集师勤王,讨伐元军。一天,文丞相率军来到莲花县,慰问士兵,一同商议抗敌大策,并准备与壮士们共喝血酒,以壮军威。由于当地缺鸡,而莲花又盛产鸭子,遂以鸭血冲酒。军中的厨子心头有些慌张,在炒鸭子时,把刚才没有喝完的鸭血酒错当成辣酱倒入锅中,等他反应过来时,已经迟了。刘师傅只好稳住性子,小心翼翼地炒着。