花的味道作文
周六下午,天气晴好,我们一家驱车去老家看望我的奶奶。
我们马不停蹄地赶到奶奶家,只见奶奶正在门口坐着小马扎与几位老人唠嗑呢!见我们到来,奶奶高兴得咧开嘴笑了。瞧,老人家眼睛笑得眯成了一条缝,弯成了月牙儿。家中那条年事已高的老黑狗看见我们,也迈着沉重的步伐,摇摆着它的大尾巴,蹦呀跳呀地欢迎我们的到来。
看着美丽的景色,闻着新鲜的空气,真是心旷神怡!进了门,一放下给奶奶带的礼物,我便迫不及待地拉着姐姐一起走了出去。乡下的生活状态和城市里有一点不同,不见了以往在城里最常见的高楼大厦,也不见了汽车一阵阵鸣笛声,更没有了小孩阵阵尖锐的叫声,换来的是一排排红墙白瓦的小房子,片片绿油油的菜地和点缀其中的芬芳野花,偶尔几个孩子在玩捉迷藏游戏,看起来也是那么的充满童真。
沿着不加修整的小土路走去,只见野花衬着青草在路边盛开,不时从花丛里钻出几只混身沾满花粉的蜜蜂,还有戏蝶在花草间流连,就连脚下的凹凸不平小路,也成了故乡最甜美的回味。
老黑狗伴随在我们身边,不时嗅嗅这儿,嗅嗅那儿,或许是在找寻老朋友的踪迹吧!有时它的老朋友来了,它便离开我们跑向老朋友,但最终又飞奔回来,跟在我们身边,好像生怕把我们给丢了似的。