家的味道作文
故乡的味道生活随笔
泪水再次决堤而出,只不过,这次的眼泪不再酸涩,而有一种甜甜的味道……
“林菲,89分。”冰凉的话语让我瞬间清醒。拿着满是圈圈叉叉的考卷,我回到座位,心情一片阴暗。
放学途中,我一人正在黯然神伤。突然,手机铃声响了起来,惊得我脚步一顿,条件反射地接听电话,妈妈的声音已近耳畔:“今晚我可能晚些回去,自己买点东西吃,我还有事就先挂了。”这便是我的女强人妈妈。她很要面子,无论在家里还是在外面,都是一副风风火火的样子,我从未见过她脆弱的一面。
大约八点半左右,妈妈回到家中。累了一天的她瘫在沙发上,我不知所措地拿着考卷,规规矩矩地站好。
“今天考了多少分?”妈妈喝口水,润了润沙哑的嗓子,问道。
“89……”我心一横,大声报出分数。我心想:反正早死晚死都得死,还不如痛快点。
“考卷拿来。”妈妈显得很平静,让人捉摸不清她的脾气。我只得老老实实地递上考卷,低眉顺眼地坐在一边。果然,“女强人”看得眉头紧锁,才一会儿,一顿恨铁不成钢的叫骂声便扑面而来。伤心的我躲回自己的房间,放肆地大哭起来。
许久,我哭得睡着了。迷迷糊糊间,我仿佛看见妈妈蹑手蹑脚地进屋,帮我披上一件睡衣。突然,一滴清泪滴落在我的唇上,让我彻底清醒。我惊讶地看见,“女强人”妈妈竟然哭了。
我一时百感交集,轻抿嘴唇,竟然品到了一種甜甜的味道——那是母爱的味道!