味道作文
常听一些同学抱怨:“我妈妈整天唠唠叨叨,我好歹也算是一个大姑娘了,让人看见只会被人笑话,跟她在一起没一点意思。”妈妈怎么会没意思呢?我细心观察了一阵子,深入了解,发现她是那么的又味道。
妈妈是苦味的。她每天忙忙碌碌地上班,骑着一辆电车,风里来雨里去,多年如一日。每天下了班,她就急忙往家赶,勤俭持家,精打细算,把我和爸爸弟弟照顾得舒舒服服的。我在学校受了一丁点委屈便会向她发泄半天,但妈妈也有委屈的时候,可她在我面前从来都是强颜欢笑的,仔细一想,妈妈的心有时候也是苦的。