奶奶的味道作文
手工肥皂那纯朴、清爽的香味,在繁忙的现代社会中,早已逐渐淡去。取而代之的是添加了人工香精的沐浴乳,闻起来香味四溢,却是如此的虚假浮华,缺少了来自手工制作的真实感与人情味,这是机器无法比拟的。
暑假,在家乡老街悠闲地漫步,经过一间不起眼的手工肥皂店,一种似曾相似的感觉围绕着我。这股感觉引领着我进到店里,各种手工肥皂的香气扑鼻而来,在脑中交织出幸福的交响曲,唤起我儿时记忆中,与我最爱的奶奶相处的时光。从小,我由奶奶扶养长大。她很喜欢用带着怀旧味的手工肥皂,肥皂香陪着我成长。在浴室,奶奶抱着婴儿时期的我洗澡;往幼儿园的摩托车上,我抱着奶奶的腰;在床上,读小学的我,正在和奶奶分享校园中的欢乐,然后闻着那熟悉的味道在“晚安!我爱你!”之后,安稳地进入梦乡。
但上了五年级后,随着我们不断长大。家便开始变的拥挤。我离开了奶奶的家,一切都变得不一样了。曾经有句广告词,令我印象深刻,“家人就像烟火,越飞越高,也越来越远。”,唯一不变的是,奶奶的肥皂。每当我洗澡时,闻着肥皂香,总会想起奶奶的味道和对我的爱。
我想,是该回去陪陪她了。现在若不表达出我对他的感谢,说出我心中的话,以后还能有多少机会?人生无常,无法预知下一步,那就尽我所能,努力抓住现在!