奶奶的味道作文
今日,又是一个中秋月圆之夜,窗外一片漆黑,秋蝉叫的分外悲切、伤感。
我每当吃上一盘盘热乎乎的饺子,我就会思念起我亲爱的奶奶。
提起饺子,我就会想起我的奶奶,是她陪伴我度过了快乐的童年。
小时候,每当我随着奶奶去买菜,就总会看奶奶去买饺子皮的身影。奶奶熟练地包起了饺子来。奶奶会花几块钱买来一捆韭菜,将绿油油的韭菜洗干净,再将早就腌好的肉取出来,灵活地包起来饺子。
首先,弄一勺肉放入饺子中,然后,依次将五香干、韭菜和腌肉放入,再手指上配点水,涂在接口处,然后,依次把接口处接在了一起。