玉米楼作文
奶奶在地里种了一些玉米,那些玉米春天播种,夏天发芽,秋天结果,冬天枯黄。我有空就去给他们捉虫、浇水、拔草。现在秋天了,正是丰收的季节。玉米成熟了,一个个玉米乐开了怀,向着我们展示它那饱满的果实。
来到地里,远远望去,一排排玉米杆像保家卫国的战士,站立着,威风得很。走近一看,一个高大粗壮的玉米就像一个个卫兵拿着几枚炮弹,随时准备战斗。我在玉米地里窜来窜去,盯住一个肥肥胖胖的大玉米,我把叶子往边上弄开,抓住玉米棒向下一扭一拉,就给掰了下来。我仔细观察,这玉米的外面是绿里带黄的,有好几层呢!除去外面,里面还裹着一层白白的膜,真像一个胆小的小姑娘,把自己裹得这么严严实实。它的上面有许多像丝绸一样的玉米须,又像小姑娘扎着一束棕黄色的卷发。把玉米全部剥开,只见那晶莹剔透的玉米粒儿聚集在一起,像一颗颗圆滚滚的子弹,排得整整齐齐,不留一点儿缝隙。
回到家,我迫不及待地让妈妈把玉米煮熟了。掀开锅盖,一股香气扑鼻而来,让人垂涎三尺。我轻轻地咬了一小口,甜甜的,糯糯的,真是美味极了。