黄鹤楼作文
9月14日暑假,爸爸妈妈带我去武汉玩,舅舅陪我们登了著名的黄鹤楼。
黄鹤楼位于武昌,在长江江畔的蛇山之颠。
远远望去,黄鹤楼真像一座高塔耸立在高高的山顶上,尤其是“黄鹤楼”三个大字告别醒目,它翘起的几个角就像是神鸟张开的翅膀。
走近黄鹤楼,它的墙壁上刻满了古代文人骚客的诗词和文章,这些字个个都是金光闪闪的,好像在向我们讲述黄鹤楼悠久的历史。
登上楼顶时,整个武汉城都看的清清楚楚了,到处都是密密麻麻的高楼大厦,附近有奔流不息的宽阔的长江,不远处可以清晰地看到江面上著名的武汉长江大桥,令我没想到的是武汉长江大桥竟然还有两层,上面汽车来来往往,下面可以行驶火车,在靠近江汉关的江面上停靠着106号战舰。
登黄鹤楼多好玩呀!