爬楼梯作文
生活往往不像我们想象的那样总是充满着离奇与冒险,平淡无奇的生活又让我们觉得有些无聊。不过和妈妈爬楼梯之后,我的想法改变了许多。
我家住在7楼,年复一年地上下楼常常让妈妈觉得疲惫不堪,怨声载道。我却不以为然,总是蹦蹦跳跳不知疲倦。
那一天,学完围棋课回家天色已晚。刚走到单元门口,我连忙说:“嘘!我们来练轻功!”由于我家楼道是声控灯,要让灯不亮只有踮起脚尖,屏住呼吸地走才行。这就是我所说的“轻功”!
妈妈觉得很好笑,但是也很配合,小心翼翼地走着。她穿的是高跟鞋,平时总能发出清脆悦耳的响声,我还能从响声的不同辨别出她的心情如何。可是为了和我一起练轻功,响应了我的号召,格外小心。
此时楼道里,一片漆黑。视力不算好的我走得有些慢,不过比起吃力的妈妈来说,我已经很轻松了。不愿服输的我肯定不能败在妈妈的手下。
一楼、二楼、三楼,平安无事。
到了四楼,我低声说:“妈妈,现在开始训练你的夜视力。以后到了野外你就不怕黑暗了!”说完,我三步并作两步,身轻如燕,一晃就不见人影了。
走了几层楼之后,妈妈很快适应了了这样的爬楼梯。周围虽然很黑,可是我们却看得很清楚。不由得,妈妈说她想起了顾城的一句诗:黑夜给了我一双黑色的眼睛。我用黑色的眼睛看到了光明,看到了快乐!
我们成功地到了7楼,我早等候多时。在昏暗的夜色里,我看到了妈妈自信的眼神和快乐的笑颜。
“当!”我的舌头用力一弹,清脆的响声点亮了灯泡。刺眼的光芒射着我的眼睛,宣布游戏成功了!我俩哈哈大笑起来。“咱家人的轻功真不错啊!”我嚷道,“这样爬楼梯又能节省电又能练夜视力,多好啊!”妈妈连忙补充:“关键是这个游戏能让司空见惯的生活充满乐趣,充满诗意。你改变了我对爬楼梯的感受!”
是的,生活需要创意,生活需要改变!