“喂,开门,开门那!”我迷迷糊糊地从床上爬起来揉揉眼睛。“快开门那,开不开门?再不开门我就要撞了!”我眯着眼睛到了门前开了门。“大小姐,你怎么又没带钥匙!”无意间一回头,看见门前大大小小的包堆满了门前。我一下子睡意全无,眼睛直盯着那些大包小包看。表姐拎了大包小包进来,随手扔在了地上,指了指,满不在乎的说:“喏,我给你买的零食,怎么样,够义气吧!”“老姐不错嘛!这们大方啊怎么今天那们高兴啊?”“我什么时候小气了。”
第二天早上,我看见一旁的表姐四仰八翻地躺着,嘴巴张的老大,都能塞进一个包子了。口水流了枕头一大片……
下午,我和表姐去散步,看到村子门口围了一圈人指指点点地说些什么。我在好奇心的驱使下,我们挤到了人群里。一个带墨镜的老人在人群中央拉二胡。老人前面有一个杯子,杯子里都是一些一元、一角的旁边还有一个饭盒。姐姐莞尔一笑,拿出100元放进了杯子做了一准备开溜的样子,然后悄悄的走开了。
我追上她,说:“看不出,你还满有同情心的嘛!”“我又不是冷血动物。”怎么样,陪我去看看周杰伦的新专辑。”我坏坏地朝她笑了笑说“好,今天我就陪你走一趟!”
哈哈……“没想到,你还挺时髦的嘛!”“废话我不时髦谁时髦啊!”
路上留下了她不停的笑声。
怎么样?我的老姐是不是个有义气又时髦的老姐啊!