童年的梦想作文
古今中外有多少科学家,例如:牛顿、爱迪生、伽利略、张衡、中国导弹之父钱学森等。他们都是我童年时的榜样,在激励我成长。
童年时的我常痴痴的想:人类到底是哪来的呢?妈妈告诉我:“人类是由古猿进化来的。”那古猿又是从何而来的呢?妈妈也不知道了。
妈妈见我这么爱好科学就给我买了一套《十万个为什么》,让我在里面找答案。那时的我只能似懂非懂的看一遍。虽然知识没有记住多少,但其中的生活常识懂了很多。
上了小学,我对了解科学知识的欲望更强烈了,幸好有老师能给我一个答案。
随着年龄的增长,学习压力的增大,这个梦想被一天天的淡忘,因为学业的加重已经无法让我顾及它了,它只能被埋在心里。慢慢的变淡、变淡。
有一天,我放学回家,偶然听到了一句话;“妈妈,我要当一名科学家,我要努力学习”这声音是从一个七岁大小的孩童嘴里发出的。埋藏在心里多年的愿望又重现了,我再次拾起这梦想,朝着它不断地进发。