一想起马上就要离开我以前糊口的学校,我就想起以前在学校的许多事情,有和同学、老师在一起开心、快乐的事,有和同学小打小闹的事情,也有和同学发生矛盾后互相和解,又在一起手拉着手,一起玩的故事......一想起这些,我就想说上几句,写上几笔。
记得有一次,我们班王文杰老师带我们去爬义士山,老师先让我们比赛爬楼梯,我们用尽了九牛二虎之力,我在我们班得了第二名。接着,老师在下山的路上,在地上、树上、草地里,放上小纸条让我们找,我找到了许多小纸条,我和同学们不约而同的笑了。下了山,老师让我们一人拿10元钱,以起码的钱买最多的菜。结果,我买了许多菜,有大白菜、茄子、菜花......回想起这件事,我和心情突然变得很好。还有一次,我和我最好的玩伴吵了一架,我们两个互相谁也不理谁,就这样,我们互相不说话了3天。
在这3天里,我固然气愤,但是我仍是不想失去这个朋友,于是我想尽办法想跟他和好,但是我觉得这些方法都行不通,我想了良久,终于我仍是决定大口语跟他说。第二天,我们互相道了歉,又“勾肩搭背”地走在了一起。在这个钢都小学糊口的六年里,发生过许多快乐、悲伤、生气的事情,在这些事情里,有许多令我难忘的会忆。会想起旧事,我还有许多话要说.......再见了!我的童年!