童年的梦作文
童年是一幅画,一幅天真童稚的画,珍藏在我们心中;童年是一本书,一本丰富多彩的书,书里有我们美好的回忆。童年的回忆像天上闪烁的星星,其中有一颗星星最为闪耀,那件事让我至今难忘。
七岁那年的一个下午,太阳火辣辣地晒向地面,也不知道今天太阳是不是吃了兴奋剂,到了下午还是这么热,于是我便向外公提出要去河里游泳。一开始,我以为外公会拒绝我的意见,可是外公二话不说就拿着游泳圈,拎起我的衣服,三步并作两步向河边冲去。
冰凉的河水被太阳晒成了温水,外公先行下水了。只见外公向河中跳去,还来了个360度翻转,漂亮!只听嘭的一声,一朵大大的浪花朝我猛扑过来,我还没来得及躲开,水已经冲到了我的身上。我瞬间成了一只落汤鸡,气得我直跺脚,气没撒成,还把脚跺疼了。过了一会儿,轮到我下水了,我套好游泳圈,向河中跳去。嘭的一声,溅了外公一脸的水。我哈哈大笑起来,心想:这下可算报了仇了。突然,我感觉脚好像被什么东西给缠住了,吓得我直打水,一不小心,把泳圈给打跑了。不通水性的我在河里呛了好几口水,这时外公发现了我的游泳圈,却没发现我,便下河找我,把我拖上了岸。过了好长时间,我终于醒了过来,哭着说
作文是检验学生语言表达能力的途径,写作是一个自我治愈的过程。你一般写作文遇到的困难是什么呢?编辑发现了一篇非常有用的“童年的河作文”现在分享给大家,更多信息请继续关注我们的网站!