童年的生活如淘气的小猴,调皮又可爱;又如胆小的小乌龟,怯懦又畏缩;又如晶莹的翡翠,洁白无瑕。
童年的我很调皮,整天嘻嘻哈哈的疯玩。不是把人家的玻璃打碎了,就是把别人的花草给拔了起来。邻居们都对我很宽容。每当我干了点调皮的事,他们就说:小孩子家嘛不懂事,瞧他那样子也蛮可爱的。母亲是饶不了我的,只要她知道我干了调皮事,就要我挨一顿“竹板炒肉”了。
我的第一个风筝是爸爸送给我的,那是只漂亮的蝴蝶风筝。每当周末,爸爸总会带我去放风筝,可风筝总是飞不高。飞到高空这是我和风筝共同的愿望。那时候是多么天真,多么希望自己有双翅膀,带着风筝飞入高高的云层。