成功的体验作文
我曾经是个跳绳每分钟只能磕磕碰碰跳30几下的人,结果在体育期末考时只得了个“合格”。妈妈为此给我在暑假举行一次跳绳训练。
妈妈递了根绳子给我,先让我跳一遍给她看。我接过绳子,笨手笨脚地跳了起来。谁知只跳了一下,绳子就
作文是提高学生写作能力和语言表达能力的必要途径,想要写好作文脑海的写作“素材仓库”要丰富,您为写作文烦恼过吗?请看下面趣祝福为您收集的“特殊的体验作文”相关信息,希望本文内容能对您有所启发提供一些有用的帮助!
特殊的体验作文 篇1
不知你是否注意过?在我们身边有许多残疾人:盲人、聋哑人……但是让我们值得高兴的是,世界并没有遗忘他们,因为他们身残志坚,努力拼搏,勇往直前,积极向上。于是联合国把每年的12月3日定为“国际残疾人日”、我国也将每年的5月19日定为“全国助残日”,社会对残疾人的关怀让人倍感温暖。
这个星期,罗老师给我们上了一节作文课。在课上,我亲身体验了宛如一个世纪的艰难的五分钟,心中不禁对那些残疾人怀着更加的崇敬的心情。
当我和同学们按照罗老师的指挥,一起戴上眼罩时,顿时感到眼前一片漆黑。我心里立刻慌了起来,像压着一块大石头,久久不能平静。我像一只无头苍蝇似的小心翼翼地站了起来,本想大步迈开往前走,可是一抬腿就撞上了凳子,左绕绕,右绕绕,终于挤出了座位。我什么也看不见,身边好像有时挤满了人,有时好像自己孤独一人行走在黑暗中,那么孤独,那么无助……我边走边想:这样实在是太可怕了,我一秒也不想过下去!那些盲人,那些刚出生就被夺走光明的盲人,他们这些日子该是怎样过来的?耳边传来络绎不绝的同学们叫苦不迭的声音,我几度想放弃,要不偷偷把眼罩摘开吧?可是一想到那些身残志坚的残疾人们,我的心又坚定下来。我每走几步就要撞上桌子或凳子,每走几步都险些要摔跤,那些盲人呢?他们要撞上多少次?他们要摔过多少跤?想到这里,我坚定决心,再次迈开了步子。终于,我摸摸索索到了自己的座位旁,可以摘开眼罩了。我的世界恢复了光明,可是,盲人们的光明会回来吗?
从这次体验中,我深刻地感受到了残疾人生活的不容易。盲人无法看见五彩斑斓的世界、聋哑人听不到优美的旋律、说不出动听的话语……但他们身残志坚,向命运挑战!创造了奇迹,书写了生命的辉煌!《假如给我三天光明》的作者海伦?凯勒,在19个月的时候被猩红热夺去了视力和听力。在87年黑暗而又寂寞的世界里,她并没有放弃,而是自强不息,并在导师安妮?沙利文的无私帮助下,用顽强的毅力克服生理缺陷所造成的痛苦,终于取得了巨大的成就。
俗话说:上帝为你关上这扇门的同时,必会为你开启另一扇门。让我们关爱每一个需要帮助的残疾人,伸出援助之手,聚沙成塔,他们的生
相信大家对写作文应该都很熟悉,只有经过充分的训练,才能写出出色的文章。那么,我们通常可以从哪些方面切入来写作文呢?如果你对“体育课叙事作文”想要有更深入的了解,请仔细阅读下面的资料。为了方便以后查看,建议您收藏本网页!