亲情记叙文作文
由于成绩优秀,在母亲的一再要求下,家里人同意我继续上学。我要去远方了,我很留恋母亲。这时的母亲,已经老了。瘦小的身躯,花白的头发。
母亲,这个曾打败九座山的巨人,已经老了。
“你为什么一定要救我呢?你已有了两个女儿。”
“傻瓜,你是我的孩子呀!”母亲说。
因为你是我的孩子啊!母亲呀,你的爱是这样的不顾一切,仅仅,仅仅为了这一个简单的理由!
这一生我都会牢牢地记着:我的母亲曾经爬过九座大山!
在大年初二,家家户户喜庆团圆,走亲访友。我却跟着爷爷、奶奶、爸爸、妈妈去了两个不同寻常的地方,让我感受到了浓浓的亲情洋溢在我们的心间。
我首先去的是第三人民医院,那里的icu重症监护病房里躺着一位我的亲人——阿太。虽然阿太昏迷不醒,但是毕竟是过年,去探望她也是我们小辈们应尽的心意。按规定,每次只有一到两人能进去探望。首先是爷爷去探望,然后是爸爸、妈妈,最后是我和奶奶。我和奶奶穿好卫生服,戴好头套和口罩,再套上鞋套,进了重症监护病房。一进病房,就感到气氛非常严肃。每床的病人身上都插着大大小小的管子连接着仪器。我和奶奶走到阿太病床前,见到阿太瘦得皮包骨头,我们叫她都没有什么反应,心里都难受极了。奶奶禁不住哭了起来。过年过节,本该是阿太和家人一起在家享受天伦之乐的啊!我相信,阿太在心中一定感受到了我们一直在牵挂着她。