游天平山作文
大家应该知道,木渎是一个古镇。在这个古镇背面有一座山叫天平山,天平山有着悠久的历史。近期,天平山正在举办第十七届西域“枫”情红枫节。
这天,我和爸爸妈妈一起来到天平山。我们一走进天平山,就看到了大片大片的红枫,抬头一看,原来,这里有一个西域“枫”情红枫节。我们继续往里走,走了一小段路后,便看到了一个高高大大的门框,,上面写着“先天下之忧而优,后天下之乐而乐”这句范仲淹的名言。接着,我们又来到了范仲淹纪念馆,纪念馆里有一套有着天平山部分区域的模型,上面的一些东西非常小但十分清楚。
我们又按照指示牌来到了看表演的地方。看表演的人很多,遮挡了我们的视线。于是,我们找了个人稍微少点的地方。等待演出开始。大约过了五分钟,我们十分期待的演出终于开始了。先是两个男的新疆演员敲锣打鼓,后来又出来一男一女两个演员,两个人一起跳起了优美的新疆舞,他们跳得非常有默契。不久后,精彩的表演就在人们热烈的掌声中结束了。
接着,我们又去爬山。我们沿着山路往上走,走了好一会儿,终于来到了爸爸妈妈所说的“一线天”。一线天真的很窄,人们只能排着队挨着顺序一个一个慢慢走上去。如果哪一个大胖子想过一线天,那准会被卡在那里的!我们在那里拍了几张照片,就随着人们一起慢慢地走到了一线天的另一边,然后就沿着另一条山路下山了。
该回家了,我流连忘返地望着天平山,真有点舍不得离开呀。