游天平山作文
在深秋时节,我开始了去太湖之滨的天平山的旅程。
听别人说,天平山最美的,便是枫。一到秋季,那三角枫便没完没了地红起来,美得很。今日,我是亲眼目睹了。
一进门,便是湖,湖边是枫树,枫叶红似火,热烈地烧灼着,烧红了半边天。而那湖,在枫的映衬下,更显得娴静、典雅、端庄。风,偶尔吹起几片波澜,这波澜便托着飘入水中的火红枫叶,向前慢慢漂着,那叶如一叶小舟,上面盛着秋的火烈。湖、风、叶,这几景一融合,更显得和谐,绚烂而不失典雅,朴素又不失华丽,堪称完美。
我被这景吸引,迟迟不肯离去,父母硬是把我拽向了前方。哇!这里更美!明黄的古刹墙壁旁,高大的银杏一片金黄,如有一树金子!轻风不时掠过,金子纷纷落下,如诗,更如画。站在树下,任金叶落满身子,任轻风拂过脸颊,感觉多么惬意,仿佛站在瑶池仙境中。
向左边望去,是一条绿绸子般的河,一眼望不到底,河边是一幅五颜六色的画,你瞧!点点嫩绿躲在片片金黄下,而金黄边又挨着丛丛火红,定睛一瞧,嘿!还有几小块浓绿呢!
上山喽!山路难行,怪石嶙峋,几乎没有楼梯,只有块块山石勉强组合成石阶,供人走路。越到山上,路越难行,不能用走形容,只能用爬,绝对是手脚并用,好不容易到了山顶,只感觉到居高临下。放眼望去,群山中,似乎只有天平山上有枫叶,其他山上都是常绿树,绿得很美,浓绿、墨绿、嫩绿这绿,与天平山的红与黄结合得那么那么完美,令人久久不舍离去。
我爱天平山!
游天平山作文 篇3
每年12月初就到了赏天平山枫叶的最佳时节,利用这个周末,妈妈带我去了天平山。