在小学糊口中有许多人令我难忘,可最让我难以忘怀的就是带我四至六年级的语文老师——袁老师。
记得我刚进这个班的时候,我们还不怎么熟悉他。于是,老师向我们做了自我先容,之后又告诉我们许许多多的道理,还说了许多幽默小故事,让我一下子喜欢上了他的语文课。以后我们就越来越亲密了,老师还成了我的大伯伯。
还有一次,我考试只考了63。5分,老师把我叫到了办公室里,气愤地说:“朱嘉尧,你是怎么搞的,玩心那么大,这次你竟然是倒数,你太让我失望了!你以前都很不错的。”我的心都快要碎了,语气沉沉地说:“我,我这次考试太马虎了,没有看清标题问题就开始动笔了。”老师听了我这句话,突然变得十分仁慈,说:‘这是一个很坏的习惯,你必需改正,否则你就一事无成了。“我点了点头,老师又说:’这次就算了吧!不外你下一次一定要好好努力,我相信你。”听了老师的话,我布满了决心信念,在下一次的考试中,就拿到了95。5的高分,是袁老师的那句话激励了我,让我布满了决心信念看到了但愿。
袁老师,通过了这一件事情,更加加深了我对老师的印象,由于老师告诉了我这个道理“失败并不可怕,可怕的是没有改正的决心信念。”
这就是让我难忘的老师,是老师教会了我做人的道理,我十分地感谢老师,假如没有老师,我的学习成绩也不会提高的那么快。