天空的秘密作文
那是一个秋天,风撩拔着树的头发,树叶徐徐飘落,一层金黄的树叶,为大地添了几分色彩,人们在树叶上过来过去,踩在树叶上,发出“沙沙——沙沙——”的声响,来的突然,一颗颗黄豆大的雨滴,打向地面,人们慌了,像热锅上的蚂蚁无处可寻,行人小跑起来,一边用手挡着头,一边抱怨,“该死的天气!”
不一会,路上便空荡荡的了,听不见人们的谈论,听不见鸟儿的啼叫,只剩下“哗哗,哗哗”的雨声。雨在肆无忌惮的向万物示威,风似乎愤怒极了,他咆哮着,摧残着,乌云密布,天空瞬间染成了灰色,太阳也害怕地躲了起来,万物生灵失去原本的色彩,通通蒙上了一层灰色的面纱。雨看见自己的威风,得以洋洋,变本加厉,小花小草被打得趴在了地上,小猫小狗被吓得不敢出来,雷也不甘示弱,“轰隆隆——,轰隆隆——”这一吓仿佛吓住了一切,除了雨声,大家没有半点声响。这时人们安静的可怕,雷雨也响得可怕。
不知何时,雷雨平息了怒火,太阳露出了微笑。
世间的生灵经历了刚刚的一切变得更加坚强,洗的更加鲜艳,他们骄傲地挺着胸脯,仿佛说着自己是多么勇敢。阳光洒向大地,天边出现了一道美景——彩虹。它是那样的耀眼,那样的多彩,发现了它,就好像发现了属于天空的秘密,他的出现就好像给天空织了一条围巾,既温暖,又漂亮,它是和平的象征,它是给暴风雨的纪念,不管刚刚怎样,但现在一切安好。它不是纪念每一个风雨,而是只有暴雨过后,才出现在天空,为天空的伤口贴上创可贴,为人们送来暖暖的安慰。