今夜赏琴,触动心声。花开花落知多少,梦回琴声夜。
遥望舞台,红衣女子手抱古琴,闭眼聆听,手在琴弦上拂动,琴声悠悠。
琴声急,是边塞的狂风怒号,是战场的黄沙漫天。是玉门关的黄金甲,是大漠的孤烟。
琴声缓,是时光的娟娟流淌,是记忆的静静追溯。是乡村的小桥流水人家,是家里的腊酒。
琴声悲,是离别时的一支折柳,是对故乡的眷念。是母亲手中的针线,是烧不尽的小草。
琴声欢,是考取功名的激动,是战胜归来的喜悦。是采莲的的顽皮小童,是当年的鲜衣怒马。
琴声止,是对过去的眷念,是对现在的确定。是对未来的憧憬,是对梦想的希翼。
梦醒,惊得花落。犹记梦回琴声夜。