我的钢琴梦作文
楼后的院子中有棵玉兰树。那次,我正在练琴,恍然间闻到一股淡淡的清香。转头向窗外望去,洁白硕大的玉兰花正在绽放,而我却无心欣赏。
成为初中生后,功课更加繁忙,钢琴已经很久没有碰过。而曾经的梦想,那属于我的钢琴之梦,就如屋后的那棵玉兰,寂寞地开,寂寞地落。
春天到了,院子中的柳树抽出了新芽,不知名的小树上结满了稚嫩的花苞,一切都开始了新的美丽。而玉兰也不例外,晶莹玉润的花朵静静地绽放,散发着淡淡的幽香。而我却没有认真地看过,一旁的钢琴也蒙上了一层灰,连同那曾经的梦,被寂寞地丢在一边。
学校要举行乐器比赛,老师要我参加。坐在有些陌生的钢琴前,开始练习比赛的曲子,熟悉的曲子弹了一遍又一遍,但是我的心却无论如何也平静不下来,原本生疏的曲子更加不流利,琴键似乎也与我作对,一直跑调。于是心的焦躁到达了顶点,我停下手指的运动,呆在了钢琴前,良久,我起身走出了房间。
我坐在树下看时间静静流过。明媚的阳光被树枝割成一片一片,透过破碎的阳光想到最初的开端。小时候,通过电视彩色的画面,我知道有一种叫钢琴的乐器,它清脆的声音让我陶醉,那迷幻的黑白琴键成了梦中的秘密。当一名钢琴家成了我最初的梦想,我梦想着有一天能够登上舞台一展风采。
梦里的钢琴声悠悠扬扬,梦里的玉兰花瓣总是落得纷纷扬扬。
花开总有花落的一天,梦也总有梦醒的一天。
低下头,在树下那硕大花瓣的枯黄卷边上,我看到了淡淡的忧伤。抬起头,那洁白的玉兰花仍在绽放,我顿时明悟:即使没人欣赏,也要开得精彩;即使梦再遥远,也要努力去追寻。
一曲终了,台下掌声雷动。时光就定格在那一个春天,那一个阳光灿烂的画面,那一株绽放着硕大而洁白花瓣的玉兰树,还有那阵悠扬的琴声。