学钢琴作文
学钢琴
在七岁那年,我时常看舅妈在家中弹钢琴。舅妈弹得是那么轻松,那么自在,一双修长的手在黑白键中来回跳动,好似一只只好蝴蝶在舞蹈,一曲曲优美的琴声从指尖流露。
我不知道在这优美的琴声背后,舅妈付出了艰辛与汗水,天真地认为弹钢琴非常简单,自信满满地决定:要向舅妈学钢琴!
那钢琴可真是神奇,只要轻轻按一按任意一个键,就会发出悦耳的声音,而且每一个键都不一样。如果连贯按起来,那声音忽高忽低,给人一种说不出的享受。
那时,趁着暑假的时间,我便开始学钢琴了。一开始,我不知道该怎么弹,于是就乱弹一通,那声音难听得都可以和乌鸦的声音相互“媲美”了。