——题记
难题像雷电,它可以击倒挺秀的大树,也可以照亮黑暗的世界;难题像洪水,它可以吞噬鲜活的生命,也可以润泽津润干枯的土地;难题像座山,它可以阻碍前进的道路,也可以引诱人们去攀爬,磨练意志。难题对万事万物而言,它就像是家常便饭,它会伴跟着人的一生,因此可以这样说,难题既是人们不欢迎的不速之客,同时也是糊口旅途中不可或缺的朋友。
良多人都喜欢珍珠,由于它十分锦绣,十分耀眼。可是,人们啊,您可曾想过珍珠的形成过程:珍珠是珍珠蚌孕育出来的,锦绣耀眼的珍珠的形成却是源于蚌受到异物的侵入,可怜的没有直接还击能力的蚌为了排出侵入体内的异物,就分泌出一种珍珠质把异物一层复一层地包起来,经由长时间的与异物的战斗,经由长时间的不间中断地包呀包,而后才形成珍珠。可见珍珠是蚌用它贵重的眼泪泡出来的,是蚌经受了重重的难题的磨砺才形成的。
众所周知的丑小鸭,它也是经受住了黑暗、嘲讽等难题才变成了锦绣的白天鹅的。
因而,它们都应该感谢难题,由于蚌不经历沙粒等异物的侵入的难题,沙子就不能孕育成珍珠,丑小鸭不经历黑暗、嘲讽等难题,也就不可能成为白天鹅。
我们人类也是如斯,假如不在孩子成长的道路上设置一些障碍,一味地给他们提供顺境,让他们的设法主意不经由努力就能实现,那么等他们长大后,一旦遭到挫折,他们必然会经受不住打击,而产生种种令人意想不到的后果。正所谓自古英雄多磨难,从来纨绔少伟男。
假如没有难题和挫折就没有成功,所以我们应该感谢难题,感谢难题磨练了我们的意志,感谢难题让我们更坚强。