拥有梦想的青春是简单快乐的,拥有梦想的青春是奋发向前的,拥有梦想的青春是无所畏惧的,拥有梦想的青春是所向无敌的,让拥有青春的我们与梦想同行吧!
也许你正挣扎于人生的得失,也许你正徘徊于痛苦的边缘,也许你曾经苦苦等待,也许你曾经失败,但请记住,其实这一切都部重要,重要的是我们拥有青春,我们拥是有梦想!我们与梦想同行,来吧,用梦想的翅膀承载起青春的心,让青春与梦想齐飞!
3你与我同行作文4篇
写作是一种能够发掘个人潜力并培养创新思维的艺术。此外,写作还有助于缓解压力。一篇优秀的作文应当富有独特的观点。那么,如何写一篇好的作文呢?本文将重要地探讨与“你与我同行作文”相关的问题,请您务必仔细阅读!
你与我同行作文【篇1】
我看过许许多多的经典文学,有关桦的《小英雄雨来》、洪汛涛的《神笔马良》和曹文轩的《草房子》等等,但让我最入迷的还是《狼王梦》和《小英雄雨来》。
先说说《狼王梦》吧!这本书可精彩啦!写的是一只母狼十分勤劳,每天都去捕食给她的四个宝贝吃,但每次都是空手而归。终于,一只小狼饿死了。狼妈妈回想起狮子群,如果饿疯了的话,不管是捕来的猎物还是自己的同伴都会开怀的大吃起来。于是,母狼将小狼的尸体搬回洞穴,吃了一口心就就像刀割一样。从此,她十分努力,食物有了,而且越来越多,过上了幸福的生活。是啊!普天下的母亲都是一样的,都是万般疼爱自己的孩子的,是她们一把屎一把尿地把我们养大。在我们懵懂无知的时候,教育我们怎么做人,告诉我们做人的道理;当我们摔倒趴下的时候,是她们教育我们从哪里摔倒就从那里站起来……
《小英雄雨来》也很有趣呢!相信大家一定都看过,雨来为了掩护李大叔,而被鬼子们痛打,遍体磷伤的他硬是咬着牙不叫一声痛。李大叔见雨来没来抬缸,很着急,大家都以为雨来被鬼子打死在河里了。但水面上却没有一丝血迹,原来水性极好的雨来早已在鬼子开枪的时候一遛烟钻进水里,游到远处去了。我们要学习雨来的机智、勇敢和勇于和日寇做斗争的高尚品质。我们要珍惜现在的幸福生活,好好学习,做一个将来对社会有用的人。
经典诵读一路伴我成长,它给予了我丰富的知识,做人的道理和学习的趣味,我将一如既往地爱它!
从小到大,爸爸妈妈总是要求我学习经典、掌握经典、运用经典。经典就像是我的一个形影不离的好朋友,经典古诗文就像一颗璀璨的明珠它深深地吸引着我。走近它,我看见美如画卷的山河,感受到大自然的气息。走近它,就充满无限乐趣。使我懂得许多道理。