母爱与我同行作文
母爱是温柔的,她不似父爱那样的沉重,却比父爱更加的温馨,伴我同行。
——题记
母爱可能看不见,摸不着,但却一直陪伴在我的身边,陪伴我同行。
当我懵懂无知时,母爱级一直陪伴我同行,陪伴我走到今天,只不过我老是忽略。
那一天,艳阳高照,大地闷得像一个烤炉,母亲陪着我来到立人学校考试。进考场之前,母亲不停地鼓励我,告诉我要认真审题,别太粗心。她那平常的唠叨,在那天是那样的悦耳动听,她的眼神那儿写满了期望。原来母爱一直伴我同行。
考试了,我踏着坚定的步伐走进考场,心中沉甸甸的,因为那儿装满了母亲的爱。拿起笔,我第一次那样认真地审题,认真地写字,因为,我不想让母亲失望。写完考卷,我仔仔细细地检查了三四遍,这时我不禁想起了烈日下的母亲。我从窗户向外看,之间母亲站在门口,豆大的汗珠一颗一颗地落下来,在地上溅起了晶莹的水花,我看到这,不禁热泪盈眶,更加认真了。因为母爱在伴我考试。
考试之后,我踏着飞快的步伐奔向妈妈怀里,眼泪不由自主的落下来,妈妈居然为了我在烈日下整整站了两个小时,只为了伴我考试。我发现,原来母爱一直伴我同行。
窗外花开花落,溪水匆
与爱同行作文 篇1
“如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的‘螺丝钉’,你是否永远的坚守岗位?
我愿意。
——题记
在我们油盐酱醋茶读书写字的生活中,有许许多多的爱紧紧与我们相随,你知道吗?
父母心甘情愿地为我们做出一切;老师认真地批改作业,严厉的批评,由衷的表扬……这都是爱,很难想象没有这些平凡的爱,我们怎么能有好的生活,好的教育呢。
有爱才有一切。每天清晨,妈妈都要出去拿牛奶,给我做早餐。“我难道不能做好这件事情吗,这是我力所能及的事情呀……”
于是,从我有这个想法的第一天开始,坚持每天早晨,早早起床、洗漱,就跑去拿牛奶。日复一日,已经经历了第一个春夏秋冬,我一直在坚持着。每每看到妈妈温暖的眼神,心里就装满了无数暖暖的爱,这样的生活很美好,我愿意就这样坚持下去,让爱一直伴随我幸福的生活。
爱是彼此间是相互呵护的。偶然一次,我看到在我家这幢楼上,有一位步履蹒跚的老太太,搀扶着楼梯,拿着牛奶一步一步的往上走。看到这,我心想:这位奶奶应该需要我的帮助,她这么高龄,又是个孤寡老人,我可以帮她拿拿牛奶,聊聊天……。
晚上回到家,我把这个想法告诉了妈妈,赢得了妈妈的大力支持,更坚定了我的决心。在第二天,我叫开了那位奶奶的门,说明了来意,一起谈心聊天……从此,我在拿牛奶时也帮老奶奶拿,老奶奶待我特别好,还夸我是个帮助他人的好孩子。有几次,奶奶还把从韩国、日本带来的东西分给我品尝。虽然这都是小事,但是我愿意就这么帮助老奶奶下去,让老奶奶感受到小一辈孩子的爱,让爱伴随你我他共同前行。
爱是没有界限的。20xx年9月7日,在电视上,我看到了云南彝良县发生了5.7级的地震。在画面上,灾区同胞被压在废墟中,没有粮食,没有水,身子瘦骨伶仃,让人看了心酸。“我一个小学生如何能力所能及的帮助远在云南的他们呢?”
组织“灾区捐款活动”,让更多大人一起来帮助他们。说干就干,第二天,我便到复印店制作
利用作文来传达人生观,可以让我们的人生增添更多的价值。写作则是展现我们无尽创造力的方法之一。本文将全面探讨和分析“与梦同行作文”这个主题,从多个角度深入剖析。相信我,这将是一个值得投资的项目!