秋天来了,秋姑娘不知不觉向我们走来。远远望去,茶山花的叶子更加鲜艳迷人,仿佛穿着秋姑娘为它们量身定做的旗袍。
秋天,不仅有茶山花这样美丽的叶子,还有可爱的枫叶。从远处看,枫树像一团火。当人们看到它时,他们的心情会从多云变成晴朗。专注地看着它,棕榈树似的枫叶像是在向人们挥手致意,像是向秋的女孩们在为自己定制色彩鲜艳的服装表示感谢,这赢得了人们的青睐。
离开火红的枫树,我走到河边的一排排柳树。看,柳树妈妈正在镜子前梳头!深秋,柳叶渐渐变黄。风一吹,叶宝宝就离开了叶妈妈。有些被吹到小花猫的头上,它们被用作小花帽的发夹,有些被吹到河里,有些被用作鱼的保护伞,有些被吹到远处去寻找最美丽的春天,有些被吹到我们的书上为我们做一个美丽的书签!
秋天多美啊!我爱秋风、秋雨、秋日,但我更爱秋天美丽的树叶!