做树叶贴画作文
我经历的事就像那美丽夜空中的小星星,是多么的璀璨呀!就让我把最璀璨的星星摘下来,送给你吧!
这件事发生在10月6号的下午。这天我们欢天喜地地来到小桔灯,我们为什么这样激动呢?因为我们要在小桔灯做一幅树叶贴画。
进入教室后,我们坐到了座位上,接着我们洗耳恭听着葡萄老师讲解制作树叶贴画的方法,然后我们就开始大显身手了。
我们拿出了各种叶片:火团似的枫树叶,金扇子形的银杏树叶,似针非针的五针树叶……我的同桌在一番苦思冥想后,决定做“薰衣草丛中的女孩”。没多时,我发现她已经浪费了几十根可怜的薰衣草,她怎么就不懂得怜香惜草呢?在她冥思苦想之时我就有了想法:和他人做一样的有什么意思呢?就好像所有人都穿一模一样的裙子,那多不好啊!我为何不按照自己的想法去做呢?
说干就干,我先拿出一张白纸,接着我正准备选一片银杏树叶时,突然发现另一截枝条,我身不由己地将它贴到了白纸上去,因为当时它在悄悄地对我说:“你看,我是多么地有魅力呀!”我也好像和它心有灵犀一样。然后我又拿出一片紫叶李的树叶,用剪刀将它的上半部分——就是叶子前端的那一小块给剪下来,当作花贴上去。紧接着我又在我的火眼金睛的挑剔下找出了五片形态大小差不多的冬青叶片,再次剪下紫叶李的叶子贴在冬青的中间,另一朵花就出炉了。接着我用银杏树叶做了三只蝴蝶翅膀,用叶柄做蝴蝶的触角,再用了六朵薰衣草花当蝴蝶的眼睛。就这样,这幅《蝴蝶飞舞》就大功告成了。
将这些枯枝败叶做成一张张美丽的画,这是多么激动人心的事啊!