秋天的树叶写景作文
秋风飒爽,在凉快的林阴小道上,总会有一些各种各样的树叶飞到你的肩头,地上也是一堆又一堆的五彩树叶,美极了。
我伸出双手,接住了一片树叶。它是很小的一片,只有我半个手掌那么大,外形酷似手掌,叶子上的五个叶尖有着淡淡的绿色,可它全身都是深深的血红色,清楚地衬托出了枯黄色的交差叶脉,摸起来又薄又软,很是舒服。原来这是一片枫叶,我把它放在鼻子前面,细细地闻了闻,嗯,是一种淡淡的绿茶味。
就在这时,一阵轻风吹来,枫叶没被我拿稳,被风吹走了,我慌忙转身朝风那边跑去,只见那片枫叶在风中“表演”了起来,动作灵活极了:它一会儿“转身”,一会儿“后空翻”,一会儿上上下下来回翻转,我看呆了,心里不由得惊叹起这片枫叶优美的舞姿。终于,它缓缓地随风落在地上。
我不禁想起两句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这片枫叶落在秋天的道路上,融入泥土,成为大树妈妈的养料,孕育着春的希望。好不容易才从这片枫叶上移开目光,我又被地上的一片绿叶所吸引了。我轻轻走过去,生怕它被风吹走,然后弯下腰,捡起了那片树叶,咦?它是来自什么植物呢?嗯…就先叫它无名树吧。想到这儿,我不禁笑了。
然后我细细
6听树叶的声音作文收藏14篇
听树叶的声音作文【篇1】
一阵轻轻的“沙沙”声过后,数千只黄绿相间的“蝴蝶”从树上盘旋而落。不一会儿,地面已铺上了一层黄绿相间的“地毯”。
每次听到那轻轻的“沙沙”的声音,我都会觉得是树叶在轻轻地诉说着它们的不幸;每次看到树叶的凋落,我便会感到深深的无奈;而每次不经意间踩到飘落满地的树叶,我不由又会想起“落叶飘忽,一地残酷”的歌词。飘落的叶子啊,你甘心如此地飘落,如此被践踏吗?
早春,大地刚刚从寒凝中苏醒,空气中仍留有严冬的凛冽,可是,沉寂了一冬的枯枝上却萌出了新的、稚嫩的幼芽。它的出现,打破了周围的死寂,给仍在寒风中瑟瑟的人们送来了春的信息。渐渐的,幼芽长成嫩叶,它们是这一年中的新绿,并催发出又一年的勃勃生机。等到万紫千红,百花争艳之时,它们便不再被人注意,成了姹紫嫣红的陪衬。酷暑,苦于被炎炎烈日炙烤的人们,最方便的乘凉之所便是浓浓的树荫了,而这也正是受益于树叶们无私的奉献。到了秋天,当人们忙着喜摘丰收之果时,叶子们便悄悄地、轻轻地、默默地纷纷飘落,不惊动,更不打扰曾受过它益的人们,真的是“不带走一片云彩”。 飘落的叶子啊,你也如落花一般“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜”吗?
过去我一直认为,你是来的风流,去的无奈。我珍惜那仍未褪尽的一丝绿色,因此我常常捡起一些绿色未尽的叶子,小心地夹在书里,想把它的绿色永久地留住。但我的愿望也只不过是个愿望而已,那丝绿色还是在我的书里悄悄地溜走了。我抚摸着那一片片小心保存下来的枯叶,心中充满了悲凉与无奈。我决定把它们埋进土里。我捧着这些枯叶,走到一棵树边。当我弯下腰时,却突然看到,这棵不算很大的树下,竟然聚集了很多很多的落叶,而且一些落叶已经半埋在土里!我抬头看别的树下,也同样有着一堆堆的落叶,这使我顿有所悟!