面对现实的存在,一切在时间的移动下慢慢地改变。人生道路上也是如此,一天一天过去,一年一年的变化,随着时间的积累,岁月的风霜深深地镌刻在生命的里程碑上。在漫长的时间长河中,人生显得是那么的短暂,微不足道,就像流星一般匆匆划过。有限的生命,无限的价值。把握住时间,在有限的生命周期中发挥出最大的价值,这是对时间的最好尊重和利用。
生命不息,奋斗不止。这是我们常说的一句激励自己的话。的确如此,时间的珍贵性是无法用金钱来衡量的。时间的单位是以分秒计算的,这是众所周知的,不用陈述。如何把握住属于自己的宝贵时间,这是值得探讨研究的课题。
人生几十年,每个年龄段都有其重要事情要做,竭尽全力做好这些事,认认真真,兢兢业业,精益求精,以分秒必争的心态去做,这就是对时间的最好利用,也是对生命的最大尊重。过去老人常常这样告诫我们:少壮不努力,老大徒伤悲。仔细回味,这是对时间的精辟定论。我们的人生只有几十年的时间,在这个有限的时间内,要想做一番事业,必须尊重时间,利用时间,在有限的时间内做好应该做的事情,我们要让生命发挥出最大的效应。
光阴似箭,流水年华。把握住机会,施展个人才智,让生命在流逝的岁月中绽放出异常光彩;在时间的长河中创造出丰硕的成果。