抒情作文好想
在学生中间,时常有这样的事情:某某过生日怎样的排场,却很少听说过谁给父母过生日怎样感人。据调查,不少中学生不懂得关心父母,不知道父母的生日是哪一天,很少为父母或其他长辈做些什么,这不能不引起我们的思考。
当我们呱呱落地的那一刻,父母就把他们全部的爱和希望倾注在我们身上,一年12个月的辛苦操劳,365日的挥洒汗水,他们从不言苦,因为父母心中有了孩子的存在,孩子是父母生命的延续。岁月的年轮匆匆滑过,我们日渐长大,父母却日趋衰老,在我们的身上,他们看到了少
6抒情作文“礼物”
作文是展示文化底蕴和修养的重要标志,写作能够激发我们的创新精神和创业精神。我们平时应加强写作的片段练习,比如仿写续写改写缩写扩写,大家在写作文时会不会很纠结写不好?本文作者经过精挑细选为你编辑了“抒情作文“礼物””相关内容,热烈欢迎您能来到这里尽情阅读我们的网页内容!
抒情作文“礼物” 篇1
小学抒情作文最好的礼物
我升上了三年级,林老师成为我们的班主任,她是个年轻的,高挑的,友善的老师,大家都很喜欢她。上课才几天,同学们就在商量,教师节送什么礼物给她。
同学们的心思很快就被老师看穿了,她笑眯眯地说:“你们尽最大的努力,认真完成国庆节的校际朗诵比赛,就是给我最好的礼物了。”就这样,在教师节那天,林老师只收到了龙南同学送的一束花。看到别班的老师都收到了各种礼物,大家心里都很不舒服,都在暗暗地下决心,一定要在朗诵比赛中拿到好成绩。
课余,大家都很自觉地在背诵,等我们背熟了,老师就指点我们融入感情,如何读好重音,注意语气和语速。当我们都读得很好时,老师还指导我们加上自然的表情。大家很听老师的话,一次一次地重复练习,是那么认真,那么投入。
工夫不负有心人,在老师精心的指导下,大家付出的努力没有白费,我们班在年级里获得了一等奖,你看,林老师笑得多开心呀!这就是我们给老师最好的礼物了。
抒情作文“礼物” 篇2
我今年十一岁了。每年过生日时,爸爸妈妈都会精选一件礼物送给我,每一份礼物都体现着爸爸妈妈对我的爱。
一岁、两岁、三岁,四岁,爸爸妈妈都送给我玩军,他们希望我在玩中成长,有一个快乐的童年。
从五岁到九岁,每次生日爸爸妈妈都送给我一本精美的书,现在我的家都快变成了小图书馆了,各种童话类,文学类,科普类应有尽有。这些书提高了我的阅读能力和写作水平,我在网上还有作文专集呢,不信你可以到小山书屋看看。
十岁时,爸爸妈妈东给我一个漂亮的背包,希望我能背着背包“读万卷书,行万里路”,我背着背包“征服”了青云山,蒙山,崂山。
今年爸爸妈妈送给我一台cd随身听和cd碟,希望我能提高音乐的鉴赏能力,学好钢琴。记得我们到音像店买碟时,爸爸喜欢齐秦的歌,妈妈喜欢刘欢的歌,他们拿起他们的cd爱不释手,一听价钱,他们都悄悄地放下了。但我们很大方地给我买了很多碟,有钢琴曲,小提琴曲,四重奏,流行歌曲等。
我写到这里,已经热泪盈眶。我在心里许下了一个愿,一定要把零花钱攒起来,明天一定给爸爸妈妈买一
7抒情作文书香情
写作文是我们生活中必备的技能手段,通过写作可以培养自身的知识整合能力。好的作文行云流水,你知道怎么写作文吗?记得将本文收藏以便随时查阅。