课外书作文
我最爱我的第一本课外书,它是我的良师益友,它不但给我奉献了好故事,而且故事内容丰富多彩,还教给了我许许多多做人的道理,它已经成为我大脑里不可缺少的一部分。
有了它教我,老师同学都夸我,于是我骄傲了起来,但我却全然不知。虽然我看到书中写着:蜗牛得了一个奖杯高兴不已,为了到处炫耀,它把奖杯挎在背上,时间一长,奖杯竟粘在身上,脱也脱不掉,只好背着沉重的奖杯行走时,我全然不在意。果然像书中所说的,同学们渐渐疏远了我,老师也找我谈话,成绩也直线下降,后来我才发现,我已经骄傲了。以后的日子我做事总是让着别人,善待他人。这种场面维持了半年之久,同学们才对我有所好转。这件事给了我一个启示:谦虚使人进步,骄傲使人落后。