孝顺优秀作文
孝顺
从前的我不懂什么才是孝顺,以为凭着父母给我的零花钱,在他们生日或者生病的时候买一些礼物之类的东西给他们,这就是孝顺,直到有一天,我发现我错了
每到秋季,农村人所想到的,是菊花;而他们一直在忙碌的,毋庸置疑,也是菊花。在深秋时,大人们便会不分昼夜的忙活着采菊花,烘菊花的大事,自然,我的父母也是一样。
那一天是星期六,晚上吃好饭,爸爸一本正经地拉着我,说:孩子,你能帮爸爸做一件事吗?我笑眯眯地说:你说吧。爸爸看我有些爽快,便面带微笑的对我说:爸爸今天有点忙,所以想让你帮我洗一下这碗,可以吗?我当时也没想那么多,便不假思索地回了爸爸一句:不要!爸爸挠了挠后脑勺,有些失落地走了出去,说:好吧,那就等我忙完了再洗吧。从爸爸失落的背影中,我知道我错了。于是我便干起了洗碗的活,想给爸爸一个惊喜。
我端起了小碗,哼着小曲,拿着抹布洗起了碗
到大约半夜的时候,只听楼下哒的一声,厨房的灯点亮了,我知道是爸爸回来了,赶紧把房间的灯灭了,电视机也关了睡觉。我不知道为什么,明明已经期待了那么久,等着看爸爸惊喜的表情,到了这一刻反而迟疑了。或许是不敢面对,又或许是
一会儿,爸爸踩着大步奔上了楼梯,嘴里还哼着歌。到了楼上,我听着脚步声越来越重了,却又渐渐远去。一会儿,我来到爸爸房间外
82024程序员转正工作总结(范文五篇)
处理文件可以让我们更好地规划和协调项目管理,借鉴现有的范文未尝不是一个好的方法。利用范文的亮点,我们的文件质量也会得到提升,那么我们应该从何处着手撰写范文呢?这里为您整理了精心准备的“程序员转正工作总结”。
程序员转正工作总结 篇1
1、前期工作回顾
来到一个新的工作环境,最能发现自身的不足,这几个月,抱着虚心学习的态度,学习公司的开发流程,熟悉公司的企业文化,了解公司产品框架,主要技术,主动和同事沟通、学习经验,希望能更快的融入公司、融入开发团队,能够全心的投入工作。试用期期间完成的工作还十分有限,简单列了一些,公司领导批评指正:
熟悉公司开发流程,熟悉wps产品框架,主要是shell部分,只是这一阶段的主要任务,贯穿始终:
制作unicode代码扫描工具。
熟悉shell部分现有的unicode解决方案,熟悉tnt的实现
解决delphi对异常处理的缺陷
制作unicode版本的shellcombobox控件,一个通过调用shellapi实现类似微软提供的用来选择文件夹的下拉列表框
负责跟踪wppshell部分的bug
分析shell部分影响启动速度的瓶颈
部分工作详细描述
制作unicode代码扫描工具,语法扫描实现老梁已做好,我主要是调用他提供的api做成可视化的工具,第一版本做成独立的exe工具,第二个版本做成集成到delphiide中的插件,与delphi编辑器高度集成,主要要做到在delphi编辑过的文件能立即被扫描,被扫描过的文件能够立即反映到编辑器中,即要获得delphi的编辑器缓存,做到和编辑器同步。要能够将扫描的结果信息显示到delphiide的消息列表框中,并可以像编译器生成的调试信息一样,双击信息自动定位到对应的源代码行。