有趣的暑假作文
暑假里,我们的语文老师布置了一个有趣的作业,那就是让我们节约用电。我想我们小学生怎么能够节约用电呢?这应该是大人的事情。可是,我转念一想,老师既然布置了,一定有他的道理,看来我们小学生也是能够做到的。在教室里我们还进行了讨论,大家纷纷发表各自的想法和办法。我听了以后有了很大的启发,我想现在我也能够回家去做一些有关节约用电的事情了。
今天是星期六,看到了那一道节约用电的题目,我想自己心中已经想好了我能够做的节约用电的事情。我拿出了自己平时节省下来的零用钱,到大街上去买一支节能灯管。回到家里,我找来了电线、插头和插座,还有钳子、剪刀等物品。我先把电线的两端的外皮剥去。电线的两端露出了铜丝,我用手把铜丝绕了一下,然后我将铜丝的一端接到插座上,另一端接到插头上。然后,我又接上了一根电线。这样,我把插头和插座用电线连接起来。然后,我又找来了一只开关,把它接在一根电线的中间。接着,我把节能灯装在插座上。