初一暑假趣事作文
夏日,烈火炎炎,骄阳似火,太阳照射着大地,让人喘不外气,但那一晚的场面让我彻底健忘了夏日的炎热
---题记
在这酷暑的假期,有我许许多多的难忘事,但是中只有那一晚的情景在我脑海里盘旋。
那天晚上,吃过晚饭,看着家里缄默沉静的气氛,我突发奇想:“我们一起来搞个家庭比赛吧!”爸爸妈妈点头表示同意,我这个“主考官”也走马上任了
比赛开始了,第一题:请猜一个歇后语,火车上舞蹈后面应该接什么?”妈妈立刻脱口而出:“
2小学生写暑假趣事的作文(分享15篇)
小学生写暑假趣事的作文(分享15篇)(篇1)
暑假里,我回到老家,那里应该是宁静的,因为没有城市的喧闹,但到夜里却总能听见机器的吵闹声。外婆告诉我是隔壁人家在做豆腐。这可引起了我的好奇心,准备去一探究竟,看看豆腐是怎样制成的。
我来到隔壁,和邻居阿婆打了声招呼,她就把我带到了一个房间。房间里摆放着做豆腐的机器、工具、原料等,空气中弥漫着一股浓浓的豆香,让我都感觉肚子里空空如也,恨不得想吃点东西。
邻居阿婆告诉我,做豆腐第一步要将黄豆去壳筛净,洗净后放进缸内浸泡。现在是夏天只要浸泡2.5~3小时。将生红石膏放进火中培烧,用锤子轻轻敲碎石膏,看到其刚烧过心即可。
第二步:黄豆浸好后,捞出,按每公斤黄豆6公斤水比例磨浆,然后过滤将豆浆和豆渣分离,千万不能让豆渣混进豆浆内。
第三步:把过滤后的生豆浆倒入锅中煮沸,温度达到90~110摄氏度即可。把石膏用清水调成石膏浆和豆浆混在一起,搅拌均匀,数分钟后就能凝结成豆腐花。
最后一步:豆腐花凝结15分钟内,装进包布,盖上木托盘的盖子,压10~20分钟,即成豆腐。
邻居阿婆还告诉我,其实以前整个村上的人大都是靠做豆腐来维持生活的,现在只有他们家在继续而已。她还带我看了以前的工具,说以前都是靠手工做的,现在都已经全部换成机器了,但手工豆腐更好吃。阿婆告诉我因为做豆腐工序多,时间长,所以要半夜开工,早上才有的卖,是个苦差事。
阿婆给我讲了半天做豆腐的故事,临走前,她还送了我一碗豆浆,回家放了点糖,可好喝了。
小学生写暑假趣事的作文(分享15篇)(篇2)
今年的暑假有时跟朋友们一起玩,有时在家看电视或和姐姐一起玩。
姐姐平常不会跟我玩,但有一次我问姐姐跟我玩好不好?姐姐居然答应了,我非常的高兴喔!姐姐都会躲在她房间的小洞洞里,我把姐姐找出来后,我门就不知为什么的一直笑一直笑,而我躲在姐姐房间的衣橱里,等姐姐找到我,我都已经满头大汗了,和还可以用低的呢!