在一个骄阳似火的中午,我做完作业,耐不住性子,偷偷地下楼去找小朋友玩。哇塞——天真的好热啊!刚出单元门,我就感到一阵阵热浪迎面扑来。
楼下,我看到小区的环卫工刘爷爷在往垃圾车上搬东西 。我像往常一样向刘爷爷问好,打个招呼——“老黄牛,又要拉大车吗?哈哈哈——”“咦,怎么没有回应?”我悄悄地走过去。忽然,我发现:刘爷爷脸色苍白,豆粒大的汗珠滚滚而下,呼哧呼哧,气喘如牛。“怎么了?病了吗?”我一边想,一边伸出手,准备帮他抬垃圾桶。
刘爷爷摆摆手,有气无力地对我说:“小佳怡,不……用了……这点东西,我……自己能行……你去玩吧……”我轻轻地说:“刘爷爷,您天天给我们小区打扫卫生,任劳任怨。我帮您也是应该的啊!”“真是个懂事的孩子!”刘爷爷说。
接着,我们就七手八脚地搬东西了。大约
8暑假故事作文汇总(9篇)
作文是思考的知音为我们传递和交流思想,写作文可以让人们更好地表达自己的主张和观点。我们通过作文可以准确表达自己的内心想法。这份特别为您准备的“暑假故事作文”一定可以让您心满意足,欢迎访问我们的网页会有更多收获!