触动心灵作文
从一年级上到八年级,课内课外的,读过的文章不少。其中,最能触动我心灵的是《双手之间有滋味》。
我对这篇文印象非常深刻,因为文中的话总能让我想起自己,引起强烈的共鸣。
开始就是:清明节放假,正在上大二的他,本来计划好跟几个朋友一起出去旅游,但父亲却打来电话,让他回家,帮家里人做茶。自己也一样啊!每当节假日,我想跟我几个好朋友出去玩玩,妈妈总是叫在家里帮忙干活。因为家里开饭店,越是节假日越忙得厉害。时间长了,就没有朋友邀我出去了。
还有,文中说到从小到大很多年的这个时候,作者都要跟父亲一起做茶,单调枯燥又辛苦,他早已厌倦得不行。可是父亲的语气不容拒绝,他也只好答应。这不跟说我一样吗?我也早已厌倦了妈妈安排的那些洗洗刷刷的粗活,只是迫于无奈,压制着自己的不情愿。
值得骄傲的是,我比文中的他强多了。他一直到上大二,把自己压抑到反弹,冲爸爸大吼大叫,最后才理解爸爸所坚持用手搓茶的意义。我不但从来没对妈妈发作过,而且在帮爸妈分担的过程中,逐渐认识了劳动的意义,并且收获了许多。
我体验了挣钱的辛劳,理解了父母的不容易,也锻炼了生存技能,得到街坊邻居亲朋好友的许多夸奖,增强了自信。
现在想想,如果我当初不听妈妈的话,和同学一起出去逛街,闲聊,玩手机,不但会惹父母生气,而且只能游手好闲一无所长,更不会写出优秀作文。自然就不会收获这么多的快乐了。
他们父子搓茶,《双手之间有滋味》。我们家开饭店,双手之间的滋味更丰富更鲜美。这篇作文,深深触动了我,我也想告诉大家:听爸妈的话,为爸妈减负,自己一定会有沉甸甸的收获。让我们一起努力!