曾经看过这样一个短信:有人说画99朵郁金香,你的愿望就能实现,于是,我画满了整个院子,上帝说:“许个愿吧!”我说:“我要看短信的这个人一个冬季都温暖!”此时,我心里也一阵温暖,于是,我将它发给了父母、同学、好友……有爱的冬季,怎么会不温暖呢?在不知不觉中,冬又踏着雪花飞毯来到了我身边。有寒风相伴,有冰雪漫天!它是一个霸道的人,因为有它的存在,就不能有满树翠绿,不能有繁花似锦,不能有一身轻松飘逸的长裙……于是,世界单调起来,不光是色彩,还有我的生活――只剩窝在一个温暖的地方。
即便如此,我还是喜欢冬季。每次被人问起:“你最喜欢哪个季节?”我总回答:“秋、冬!”看着别人惊讶的神情,我顿时由心底产生一种另类的自豪。“为什么?”他们追问。为什么?其实这也是我思考了好久的问题。答案,不知道!或许因为秋的浪漫,因为许多编者都把最凄美、最感人的爱情故事堆砌在秋季。那冬季呢?因为寒冷?有些说不过去。因为单纯的洁白?因为生活变得简单?还是因为……算了!喜欢就是没有理由的情感,何必在去添枝加叶呢?
相比之下,我更欣赏北方的冬季,因为那个冬季才纯正,才够寒冷,才更有冬季的味儿。
在花园里转转,满目苍凉,白茫茫的一片。本以为此时会是头脑最悲观的时候,会想起人生的孤寂、困苦、被误解、被嘲讽……但我错了!眼前的一幕幕恰是人生中最幸福、最温暖、最感动的时刻!