冬季抒怀作文
冬季抒怀
冬季,是一个令人感到寒意的季节,寒冬腊月,一片冰封雪融的景象,是一个充满着悲怆和叹息的季节。在这寂静而清冷的季节里,我总是感到一股似乎在汹涌澎湃的思绪和情感,和无尽的忧愁和感伤,像是一种莫名其妙的无奈和压抑。
可能是因为即将离开学校,离开母校,踏入一个自己独立生活的大门,有着许多的不舍和忧虑。也可能是因为一次次离别的经历,一次次得到的曾经和回忆,又随着时光流转渐渐消失不见,变成无法抓住的过往。
无论是哪种原因,冬季总是引发出我思绪万千的情感,也许是因为在这个气温低迷、灰暗的季节里,我看到太多的“离开”和“离别”,看到太多的“孤单”和“无助”,也许正因为如此,我才更加珍惜身边的每一个人和事,更加希望所有的人都能幸福快乐。
在这样一个季节里,除了忧愁和感伤,我还有一种同时存在的情感,那就是对生命的感悟和对生命
3我爱冬季作文9篇
我爱冬季作文 篇1
冬季养生吃什么好的文章
传统养生观念讲究“不时,不食”,什么时候吃什么菜。因此,应季食物一向被认为是健康首选。近日,美国福克斯新闻网推荐了10种冬季“特产”,让这些食物陪您健康过冬。
南瓜:南瓜是冬季蔬菜中“多才多艺”的一种,蒸烤、炒菜、煲汤均可。它鲜艳的橙色源于其富含的β胡萝卜素,这种强抗氧化剂有助于预防心脏病和癌症。
柚子:酸甜多汁的柚子被称为冬日“完美水果”。柚子不仅富含维生素c,还含有番茄红素,这两种营养素都是强效抗氧化剂,有抗癌功效。
球芽甘蓝(一种乒乓球大小的甘蓝):1斤的球芽甘蓝,要比1斤柑橘富含的维生素c多50%。维生素c不仅是一种强抗氧化剂,还能帮助人体抵御寒冷。4—6个球芽甘蓝,就足以满足成人全天所需的维生素c。球芽甘蓝烹调需要较长时间,炖肉、煲汤时可以放些。
紫甘蓝:十字花科蔬菜品种繁多,其中的紫甘蓝是冬季蔬菜中营养的“集大成者”。它不仅富含多种维生素,还因高效的消炎作用而闻名。凉拌或水煮甘蓝是预防心血管疾病、癌症的上好选择。
西兰花:西兰花能提供维生素a、c、k和叶酸,以及人体必需的矿物质钙、锰和铁。它富含叶黄素,可以保护眼睛,减少白内障和黄斑变性。
萝卜缨:在欧美国家,医生们常会嘱咐萝卜要带着“叶”吃。一份凉拌萝卜缨就能完全满足人体每日所需的维生素a和k,以及55%的维生素c和27%的叶酸,和10%的钙和锰。
红薯:红薯比同属根茎类蔬菜的土豆营养更胜一筹。1个中等大小的红薯就含有约4克的膳食纤维和约2克的植物性蛋白。而且,红薯只有很低的热量,几乎不含脂肪。
栗子:栗子是可以陪伴一冬的健康干果。一方面,它富含b族维生素和钾、铜、锰等矿物质,能强健身体。栗子还是坚果中唯一含维生素c的,是感冒和流感盛行时的必备零食。
大葱:大葱含有抵抗疾病作用的营养素。如:维持人体健康必需的维生素a、b6、c、k,叶酸和铁。值得一提的是,大葱含有的多酚类抗氧化物质,可以保护血管。此外,
透过写作,学生能够发掘自身的潜力和才能。在撰写作文时,重要的是注意语言生动并且内容具体。那么,怎样的作文才能称得上是优秀呢?根据您的需求,本文为您提供了“诗中的“夏”作文”作为参考,但请注意以下信息仅供您在工作和学习中参考,切勿将其作为决策依据!