7月30日这一天,电视机前的我,心潮澎湃,热血沸腾,因为我正在观看庆祝建军90周岁的生日庆典。在祖国辽阔的朱日和基地上,一场气势磅礴的沙场大阅兵开始了!
当五星红旗冉冉升起,当国歌响遍沙场的每个角落,我的心怦怦地跳动着,眼眶湿湿的,激动极了!阅兵开始了,习爷爷穿着战服,双手握着车杆,站立在战车上,随着车子缓缓驶进沙场,那么精神,那么威武,让我不由地肃然起敬!“同志们好,同志们辛苦了!”习爷爷经过每一个队伍,都会喊着同样的问候语。“主席好,为人民服务!”军人叔叔们扛着枪,行着军礼,用最洪亮而又整齐的声音回答着。那排着的队伍简直就像一个个正方形,不管从哪个方向看,都是笔直笔直的。就连那跟着习爷爷的车移动的目光都是一致的,那么整齐,那么恭敬!
接着,就是各个军队载着各自的战斗装备,接受习爷爷的检阅。坦克、大炮、战斗飞机,还有军舰,轮流出场。这许许多多的新式武器都看得我眼花缭乱。特别让我难忘的是那些战斗飞机,在高空中盘旋着,不一会儿就摆出了一个“八一”的字样;过了一会儿,又摆出了“90”这个数字,用他们特殊的方式,庆祝着这个非同一般的日子。我拍着手欢呼着:“太壮观了!”“军人叔叔们,你们太棒了!”
最后,习爷爷还进行了讲话,习爷爷鼓舞的话语,让全场响起了雷鸣般的掌声,久久不能平静。习爷爷的中国梦,回荡在整个朱日和的沙场上!
看完了阅兵,我明白了,我们的祖国有多么强大,我明白了,我们的军队有多么威武。能成为一个中国人,我是多么的骄傲和自豪啊!这一场盛大的阅兵庆典,将永远铭刻在我的记忆里!