生病的作文
唉!这个星期我生病了,咳嗽,感冒,发烧难受极了。因为生病,妈妈帮我请了一天假,没有去学校上课。
星期二我去上学,可是一跑起来就咳嗽不止,所以,每天早上的晨跑,同学们都去跑步,我只好一个人在教室里写作业。最令人烦恼的是,每次上语文数学课的时候都在不停咳嗽,影响老师上课,影响同学们听讲,我心里很愧疚。到了晚上,睡觉也睡不好,结果,早上怎么也爬不起来。
吃了几天药,不见好,最后妈妈决定带我去医院挂水。这一次我去了一个专门给小孩子看病的儿童医院,但是这家医院很吓人,黑黑的,我一走进去脑子里马上有了“鬼屋”这两个字。在医院里我看到了有两个比我大的哥哥姐姐们边挂水边写作业,那时我心里想:还好我的作业写完了,嘿嘿,要不然我也要像他们一样写作业了。我要开始打针了,这是我第一次看见护士阿姨怎么把药放到盐水里的过程,那些护士放药的手法很熟练,针插进我手上的时候庆幸不是很疼。挂盐水还要自己找病床,挂了整整有3个小时,小包挂的快一点,大包挂的很慢很慢,护士阿姨说这个药挂快了会很疼,就因为这个我和妈妈直到很晚才回家。
生病真的很难受,以后我要好好锻炼身体,把身体练得壮壮的,我可再也不想生病了。